홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
소갈비살 2018.09.25 18:25  
큰집이라 이런 걱정 전혀 없어서 좋았지..

럭키포인트 2,979 개이득

apply 2018.09.25 18:25  
제사 없어서 그런거 없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 772 개이득

IILII 2018.09.25 18:30  
집안 전체가 부산에 살아서 그런게없다..

럭키포인트 4,657 개이득

참이슬 2018.09.25 18:33  
처갓집5~8분
부모님댁10~15분
산소25~30분

럭키포인트 1,488 개이득

두산베어스 2018.09.25 18:33  
근데 최근들어서 고속도로 정체 있다해도 고작 1~2시간 길어지는거라..

럭키포인트 1,616 개이득

으악 2018.09.25 18:43  
[@두산베어스] ㅇㅇ 예전에는 진짜 4시간 거리 12시간 걸려서 갔는데
요즘은 길어야 1~2시간이여서

럭키포인트 4,428 개이득

꽐라센도 2018.09.25 19:08  
기차타고 가욧~!

럭키포인트 2,856 개이득

REVIVAL 2018.09.25 19:16  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,344 개이득

지성 2018.09.25 19:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,503 개이득

써니순규사랑 2018.09.25 19:49  
이제 추석도 없어져야 하는데 모두가 스트레스 받는 명절 조상한테 감사하는 마음으로 차례를 지내는데 조상은 나한테 해준게 없어

럭키포인트 3,712 개이득

벼락오바마 2018.09.25 20:18  
[@써니순규사랑] 추석이 아니라 제사가 없어져야 되는거 아니겠슴까
명절에는 그냥 잘 못보던 가족들 얼굴보고 같이 밥이나 한끼 먹으면서 하하호호 하는거지요

럭키포인트 4,755 개이득

써니순규사랑 2018.09.25 21:38  
[@벼락오바마] 그렇죠 요즘 친척들 모여봤자 몇명안되는데 거기에 어르신들이나 생각이 옛것 좋아하는사람이 있으면 음식 많이 하는게 좋은지 알고 쓸데없이 많이 해서 돈낭비 음식낭비 시간낭비 체력낭비에다가 12시 땡해야지 제사지내는 집안은 완전 최악
쥬벨 2018.09.26 04:54  
[@벼락오바마] ㅇ,ㅇ 겸사겸사

럭키포인트 2,574 개이득

ㅇㅅ 2018.09.27 11:21  
[@벼락오바마] 제사없애고 밥이나 한끼 먹을거면 하루쉬면되는거지 뭘 3일4일씩 쉬는지..

설날,추석이 없어지는게 맞는거죠.

럭키포인트 177 개이득

우리존재파이팅 2018.09.25 22:56  
내가 ㅈ 가튼 유교 풍습 없어져야 한다고 했다가
비공 다굴 맞고 인신 공격 당했는데

제사 씹쓰레기 풍습 사라져야함

럭키포인트 4,777 개이득

카카로트 2018.09.26 07:08  
[@우리존재파이팅] 상처 받았구나?

럭키포인트 1,819 개이득

원승현 2018.09.26 00:07  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,314 개이득

DandyZD 2018.09.26 00:57  
처가가 일산 본가가 창원인데 시버럴..내가사는곳도 일산이야. 너~무멀다

럭키포인트 1,168 개이득

ㅇㅅ 2018.09.27 11:22  
[@DandyZD] 그나마 처가랑은 가까워서 다행이시네요
DandyZD 2018.09.27 12:11  
[@ㅇㅅ] 천만다행이쥬
제목