홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 열한대치겠다  
어느정도 기본 문법이 필요해도 걍 계속 듣고 씨부리고 하면서 자연스럽게 습득해야지
한국인도 저렇게 한국어 공부시작했으면 어려워서 때려쳤음
BEST 2 니하오지명  
[@열한대치겠다] 제목그대로 외국인들이 배울때말입니다
한국인처럼 모국어가 아니고 다른나라 언어를 배우는데 계속 듣고 씨부리면서 자연스럽게 습득이 힘들죠
너무 좁게 보고 생각하신것 같네요
12 Comments
음유시인 2020.09.26 11:31  
ㅅㅂ .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,885 개이득

열한대치겠다 2020.09.26 11:33  
어느정도 기본 문법이 필요해도 걍 계속 듣고 씨부리고 하면서 자연스럽게 습득해야지
한국인도 저렇게 한국어 공부시작했으면 어려워서 때려쳤음

럭키포인트 3,306 개이득

신입뉴비 2020.09.26 11:40  
[@열한대치겠다] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 4,527 개이득

니하오지명 2020.09.26 11:43  
[@열한대치겠다] 제목그대로 외국인들이 배울때말입니다
한국인처럼 모국어가 아니고 다른나라 언어를 배우는데 계속 듣고 씨부리면서 자연스럽게 습득이 힘들죠
너무 좁게 보고 생각하신것 같네요

럭키포인트 18,497 개이득

열한대치겠다 2020.09.26 11:48  
[@니하오지명] 무슨말씀 하시는지 아는데 저런 문법 위주로 공부하게 되면 그 문법에 묶여서 자기가 하려고 하는말을 머릿속에 번역한다고 시간 다 잡아먹고 원어민 특유의 표현이라던지 뉘앙스는 감도 못잡습니다.
문법도 물론 필요한 건 틀림없지만 저렇게 나열된거 달달 외우는건 진짜 최악이라고 생각합니다.
니하오지명 2020.09.26 11:53  
[@열한대치겠다] 네 맞습니다 그게 바로 한국식 교육이긴하죠, 물론 저렇게 나열해 놔서 더욱더 어려워보이고 상황에 맞춰서 쓰더라도 한국인들이 말하는거보단 자연스럽지 않겠죠 ㅎㅎ 뭐 그게 제2외국어의 힘든점이기도 하구요 저도 한국식 영어로 열심히 배웠지만 막상 미국가서 엄청 힘들었죠 ㅠㅠ
Praha5 2020.09.26 13:03  
[@니하오지명] 미국가서 힘든이유도 저런식으로 배웠기때문이죠 결국 그쪽도 외국어 실력는건 많이듣고 많이 말해서일껀데. 일반적인 회화정도의 레벨까진 그냥 통문장암기가 답인거같습니다

럭키포인트 11,535 개이득

이히리베 2020.09.26 15:37  
[@열한대치겠다] 사람들이 흔히 갖고있는 착각이 유아때처럼 자주 쓰고 접한다고 언어가 습득된다고 생각하는데 그렇지않음
유아때는 언어습득장치라는(아직 정확히 밝혀내지는 못함// 노암촘스키등 언어학자, 뇌과학자들이 유아때 언어를 접하지 몬하고 야생에서 성장한 만 14정도되는 애들로 실험)뇌의 어떤영역이 약 9세까지 유지돼서 자연 스레 습득이 되지만 그 이후는 습득한 언어를토대로 학습을 통해 익히는거임

진짜 일부 어학원이나 속설믿고 이어폰 내다 귀에 꽂고 영어주구장창 틀고 그런사람들 있는데 1도 습득안되고 개 뻘짓 하는거

여튼 요는 성인이 돼서는 습득이 안되고 저런것들을 배우고, 계속 사용해 몸에 익혀 자연스럽게 하는 수 박에 없음

럭키포인트 10,149 개이득

노래덕후 2020.09.26 11:41  
이렇게 보니까 존나 공부하기 싫어진다

럭키포인트 14,278 개이득

YEEZY 2020.09.26 11:45  
[@노래덕후] 명분 오졌다리 ㅋㅋ

럭키포인트 9,151 개이득

꽃바람 2020.09.26 12:24  
한국인인 나도 한국어 ㅈ 같은 생각이 가끔 듬...  그래도 한글은 넘바완~~~

럭키포인트 24,017 개이득

히하 2020.09.26 15:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,487 개이득

제목