홈 > 유머 > 유머
유머

코로나 치사율 근황

미국 42 15535 33 6

image.png 코로나 치사율 근황.jpg
치사율 20% 넘어가던  바이러스가 4%까지 낮아짐. 2차 대유행 시작한 유럽에선 높게 잡아도 0.05% 정도의 치사율 기록하는 중. 코로나 종식한척하고 사는 중국도 아무 문제 없이 넘어가고 있음. 이제 연말에 백신 나오고 하면 내년 가을~겨울 쯤에는 독감화될 가능성이 커보임 

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
독감화 돼도 탈모는 좀 무서운데
BEST 2 나랏말싸미  
[@내꿈가져가] 댁같은 사람들이 유럽 미국에 많아서 저지경 난겨
BEST 3 이상한222  
[@내꿈가져가] 의사, 전문가 들 중 너같이 얘기하는 사람 한명도 못봤는데,

뭘 근거로 그렇게 얘기하는거임?

시비걸고 싶진 않았지만, 너무 안이하게 생각하는거 같아서 답글달아봄..공격적인거 같아서 미안한데,

글고 바이러스가 시간이 지날수록 약해지거나? 사라지거나? 둘다 무슨 근거로 하는 얘기임?

바이러스가 시간 지나면 약해진다고???, 아니면 사라진다고???

걍 니 뇌피셜아냐?
42 Comments
데미언릴라드 2020.09.14 17:28  
독감화 돼도 탈모는 좀 무서운데

럭키포인트 19,868 개이득

우헤헤 2020.09.14 17:37  
[@데미언릴라드] 어차피 빠질꺼 핑계거리 생겨서 좋지뭐ㅋ

럭키포인트 26,845 개이득

그라할트밀즈 2020.09.14 17:42  
[@우헤헤]

럭키포인트 29,198 개이득

콘센트 2020.09.15 13:51  
[@우헤헤] 그러면 탈모도 전염된다고 욕먹을듯

럭키포인트 28,752 개이득

해피트리프렌즈 2020.09.14 17:29  
딕하네

럭키포인트 5,563 개이득

오메가 2020.09.14 20:29  
[@해피트리프렌즈] 나만 타락한게 아니엇군

럭키포인트 18,808 개이득

식사빌런 2020.09.14 17:30  
제발!!! 별탈없이 종식됐으면 좋겠습니다!!!
노마스크 시절이 그립읍니다

럭키포인트 9,666 개이득

한석봉 2020.09.14 17:30  
코로나는 전염성이 무서운거 아니었음?

럭키포인트 18,197 개이득

천국의다리 2020.09.14 17:31  
그래프 모양이 나만 좀 그래..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,432 개이득

알로에수딩젤 2020.09.14 17:48  
[@천국의다리] 좀 ㅈ같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,731 개이득

프나메건 2020.09.14 22:00  
[@천국의다리] 나도 좀 그래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,055 개이득

내꿈가져가 2020.09.14 17:32  
바이러스라는게 어차피 시간지날수록 약해지거나 사라지게 되있음. 전염성 잡으려고 언론에서 엄청 공포심 조장하는데 걍 독감~감기라고 생각하면 될 듯.
무슨 코로나걸려서 탈모가 왔다느니 그딴거 다 개소리고 걍 탈모 유전인데 핑계인듯

럭키포인트 7,358 개이득

Joker 2020.09.14 17:36  
[@내꿈가져가] 어마어마하시네요

럭키포인트 26,435 개이득

검은용 2020.09.14 17:41  
[@내꿈가져가] 대단하시네요 전세계 석박사들 심지어 지도층이 그걸 몰라서?? 이렇게 난리일까요?
전세계 경제 성장률 -20% 찍는 상황인데? 그정도 위협밖에 없는데? 봉쇄하고 난리일까요?

럭키포인트 27,127 개이득

이상한222 2020.09.14 17:41  
[@내꿈가져가] 의사, 전문가 들 중 너같이 얘기하는 사람 한명도 못봤는데,

뭘 근거로 그렇게 얘기하는거임?

시비걸고 싶진 않았지만, 너무 안이하게 생각하는거 같아서 답글달아봄..공격적인거 같아서 미안한데,

글고 바이러스가 시간이 지날수록 약해지거나? 사라지거나? 둘다 무슨 근거로 하는 얘기임?

바이러스가 시간 지나면 약해진다고???, 아니면 사라진다고???

걍 니 뇌피셜아냐?

럭키포인트 13,048 개이득

나랏말싸미 2020.09.14 17:42  
[@내꿈가져가] 댁같은 사람들이 유럽 미국에 많아서 저지경 난겨

럭키포인트 26,489 개이득

로얄쨩 2020.09.14 17:48  
[@나랏말싸미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ
방구석 ㅈ문가들이 많아서

럭키포인트 26,759 개이득

군필여고생 2020.09.14 18:14  
[@내꿈가져가] 바이러스가 심하긴 한가보네요
손으로 똥싸는 환자도 있는걸 보니

럭키포인트 14,473 개이득

살짝설렜어 2020.09.14 18:16  
[@내꿈가져가] 님 코로나 걸려보셨어요?

럭키포인트 21,121 개이득

거렁뱅이 2020.09.14 19:07  
[@내꿈가져가] 어우 진짜 미간 찌뿌려지네

럭키포인트 26,402 개이득

호나우도 2020.09.14 19:15  
[@내꿈가져가] 이런애들이 그뭐냐 병원안데려가고 한무당만 믿는 그맘들 되는거

럭키포인트 28,995 개이득

stormbolt 2020.09.14 20:17  
[@내꿈가져가] 전에 부터 방역 가지고 헛소리 하더니 이런 생각을 가지고 있어서 그런거였네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,831 개이득

우넘 2020.09.14 21:33  
[@내꿈가져가] ㅋㅋㅋ뭐 말씀하시는진 느낌 오는데 ㅋㅋㅋ아직 만만히 볼 바이러스는 아닌것같아요 ㅋㅋ

럭키포인트 13,589 개이득

YNWA 2020.09.15 09:11  
[@내꿈가져가] 이젠 우한 폐렴이 뇌세포까지 파괴하나요?

럭키포인트 12,735 개이득

다이얼 2020.09.15 09:36  
[@YNWA] 뇌까지 침투해서 신경계를 공격한다는 얘기는 초기부터 있었습니다.
환각, 발작 증세를 보인 환자들이 많았고 치매까지 걸릴 수 있다고 하네요.

럭키포인트 22,504 개이득

코울로마울 2020.09.15 12:09  
[@내꿈가져가] 바이러스가 시간이 지날수록 약해지고 사라진다는거에 소름끼침..ㅋㅋㅋ
변이라는걸 모르시나..

럭키포인트 21,529 개이득

매미소리 2020.09.14 17:32  
코로나는 치사율보다 후유증이 더 무서운 병 아니냐
재수 드러우면 폐손상은 물론이고 별의별 증상들이 다있더만 거의 온몸에 걸쳐서

럭키포인트 22,383 개이득

임팔라 2020.09.14 17:33  
그래프가 왜 ㅈㅗㅈ 같이 생겼냐

럭키포인트 6,924 개이득

zkzk 2020.09.14 17:40  
코로나 처음부터 치사율은 약 3%정도로 잡혔던걸로 기억하는데 20%를 넘어갔었나 ㄷㄷ

럭키포인트 19,542 개이득

바다유령 2020.09.14 18:46  
코로나 이전의 세상은 오지 않는다

럭키포인트 12,604 개이득

우넘 2020.09.14 21:34  
[@바다유령] 포스트 코로나 관련 책 읽으셨군여 ㅋㅋ
정휘인 2020.09.14 19:01  
근데 감기처럼 계속변하기도하고 재감염도있어서 백신이 나올수잇을지모르겟네

럭키포인트 21,786 개이득

쿵쿠 2020.09.14 19:06  
이런 자료로 긴장풀게하지말았으면 좋겠는데

럭키포인트 21,001 개이득

대왕 2020.09.14 19:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌뎈ㅋㅋㅋ

코로나는 온도가 높으면 배양이 잘 안되서 숙주가. 오래사는거지  이제 날 추워지면 배양속도 엄청빨라져서 사망률 엄청 올라갈거다

럭키포인트 12,168 개이득

핀란드공 2020.09.14 22:55  
[@대왕]

럭키포인트 8,886 개이득

알리야자 2020.09.14 19:10  
내년에는 여행갈 수 있나...

럭키포인트 24,819 개이득

시바예드 2020.09.14 19:26  
백신에 면역있는 변종나올까봐 무서움

럭키포인트 6,786 개이득

개미 2020.09.14 21:34  
언제부터 코로나가 사망하는 게 두려운 바이러스 였나 ?
전염성이 너무 강해서 무서워하던거 아니였나 ?

럭키포인트 17,366 개이득

히하 2020.09.14 21:40  
뭔소리여...

럭키포인트 27,756 개이득

벨런스붕괴 2020.09.14 22:49  
좆같네

럭키포인트 17,113 개이득

파인애플피자 2020.09.15 00:09  
그래프 도라에몽 주먹 같네

럭키포인트 15,397 개이득

뮤아 2020.09.15 11:29  
코로나 후유증이 심하던데 백신맞고 하면 후유중도 괜찮아지는거야?

럭키포인트 16,658 개이득

제목