홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
송하영 2018.08.29 12:05  
발암 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 277 개이득

B급인생 2018.08.29 12:07  
ㅋㅋㅋㅋ 깔려있는거 사도

못 쓰지 싶은데

럭키포인트 65 개이득

우씌 2018.08.29 12:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴알못이니 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 307 개이득

개짋왕 2018.08.29 12:13  
업체에서 컴팔때 윈도우 깔아주는곳 있는데 그거 생각했나봄

럭키포인트 283 개이득

일렉잌 2018.08.29 12:19  
깔려있어도 진입안될걸

럭키포인트 472 개이득

캣집왕 2018.08.29 12:22  
깔려있어도 메인보드가 다르면 부팅에러 뜨는데 씹병자 새끼네 ㅋㅋ

럭키포인트 198 개이득

시공속으로 2018.08.29 12:34  
[@캣집왕] 태클은 아니구요 경험담 말씀드리려고..
제가 어제 회사컴 메인보드 고장나서 다른 여분 컴퓨터 메인보드에 하드랑 ssd 그래픽카트 씨피유 다 연결시켰는데 에러 안뜨던데용,, 그거 부팅에러 뜰 수도 있고 안뜰 수도 있다고 하던데..

럭키포인트 251 개이득

엠봉왜망했냐 2018.08.29 12:50  
[@시공속으로] 컴알못인데 그런 경우는 부품모델이 동일하면 그렇다고 하더라구요

럭키포인트 391 개이득

캣집왕 2018.08.29 13:05  
[@시공속으로] 제조사가 같거나 바이오스가 같거나 그럴경우는 에러 안뜰수도있어요
관공서랑 기업체 전산일 하면서 컴퓨터 수리는 오지게 했었는데 하드 바꿔껴서 정상부팅되는경우는 백에 한번꼴로 드물어서요 ㅋㅋ
시공속으로 2018.08.29 13:30  
[@캣집왕] 아하~ 제가 그럼 운이 엄청 좋았던 거네요.. 하.. 살았다..
콰라콰 2018.08.29 12:24  
저런저런.. 컴알못..

럭키포인트 140 개이득

으갸갸갸갸 2018.08.29 12:29  
포맷얘기에 윈도우 깔았냐 물어본거면 컴알못은 아닌거 같은데

윈도우 깔린거 사고 싶나보지
설치하기 귀찬으니까

댁들은 컴터사면 윈도우 직접 깔꺼임?

럭키포인트 364 개이득

nworm 2018.08.29 12:32  
[@으갸갸갸갸] 메인보드 교체하면 부트로더 문제 때문에 윈도우 다시 깔아야 되는데, 컴알못 인정?

럭키포인트 114 개이득

으갸갸갸갸 2018.08.29 12:34  
[@nworm] 저내용에 메인보드도 있나요?
으갸갸갸갸 2018.08.29 12:34  
[@으갸갸갸갸] 나일할때 그냥 대충 끼니까 되던데
nworm 2018.08.29 12:37  
[@으갸갸갸갸] 판매자가 미리 깔아뒀다는건 판매자 메인보드의 부트로더가 하드디스크에 깔려있다는 이야기고, 판매자와 구매자의 메인보드가 같지 않는 이상 에러 날 확률 높다는 이야기
알렉산더파투 2018.08.29 12:33  
[@으갸갸갸갸] 윈도 불법다운충으로써 이야기하면

거짓말안치고 iso다운부터 설치까지 적어도 30분이면 완료함

럭키포인트 141 개이득

으갸갸갸갸 2018.08.29 12:36  
[@알렉산더파투] 컴터가 한대라 다운을 못받는거 아닐까?

요즘 부팅유에스비 까다롭던데

Uefi? 인가 뭐시기 어쩌구 하명서

제조사별 부팅유애스비 구해야함
kmin9102 2018.08.29 13:20  
[@으갸갸갸갸] 뭔소리야 요즘둘다됨 씨모스유이엪다됨

럭키포인트 261 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.08.29 12:57  
[@으갸갸갸갸] 하드만 따로 사는데 당연히 직접 까는거 아니냐? 님이 컴알못이시네요

럭키포인트 363 개이득

두더기 2018.08.29 13:12  
[@으갸갸갸갸] 일단 네가 컴알못이라는건 잘 알겠다.

럭키포인트 33 개이득

gatsby 2018.08.29 14:28  
[@으갸갸갸갸] 직접까는데요

럭키포인트 364 개이득

으갸갸갸갸 2018.08.29 12:38  
컴터도사들만 거래하나 모르는 사람이 조금지식 가지고 살수도 있지 참
nworm 2018.08.29 12:41  
[@으갸갸갸갸] 애초에 하드 디스크 거래인데 윈도우 깔았냐 안깔았냐로 따지는 것 자체가 문제
으갸갸갸갸 2018.08.29 12:42  
[@nworm] 난 내장하드는 윈도우 공장초기화? 상태? 그냥 깔끔한 윈도우상태로 주는게 매너라 생각하는데

그래야 더 확실하지 고장난거 팔았는지 아닌지 알수있지 안나?
허클핀 2018.08.29 13:03  
[@으갸갸갸갸] 고장났는지 아닌지는 윈도우를 깔아서 파는걸로 확인하는게 아니고

크리스탈디스크 인포같은걸로 상태체크한걸 올리거나 요구하죠.

애초에 윈도우 정품가격이  하드디스크 바르는 가격인데 ;; 설마 불법운영체제 깔아서 주려구요? ㅎ
nworm 2018.08.29 13:09  
[@으갸갸갸갸] 애초에 컴퓨터 지식 여부가 문제가 아니라 하드디스크 거래에서 윈도우 설치 여부로 따진게 문제라니까 뭔 딴소리;
허클핀 2018.08.29 12:55  
저런분한테는 사겠다고 해도 안파는게 상책.

팔아놓고 개피곤해질확률이 99%..

럭키포인트 33 개이득

루랑단 2018.08.29 13:18  
[@허클핀] 작살내놓고 왜 안되냐 물어내라고 할 놈 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 239 개이득

제목