홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시공속으로  
근데 기사 읽어보면

"실제 밤 11시가 되자 ‘심야 영업’이라는 안내 간판이 있는 한 횟집이 문 닫을 준비를 하고 있었다. 식당 사장은 ”요즘 퇴근들을 다 일찍 하니까 저녁 회식 손님도 눈에 띄게 줄었다“며 ”올 초까지만 해도 새벽 2시까지 영업했는데 지금은 밤 11시면 문을 닫는다“고 말했다.

주 52시간 근무제가 시행된 지 두 달이 넘어가면서 퇴근 이후 여가를 즐기는 직장인이 늘어나는 등 긍정적인 면이 많다. 하지만 그에 못지않게 부작용도 커지고 있다. 신사동의 간장게장 골목처럼 심야 상권이 움츠러든 것도 그중 하나다. 밤늦게까지 가게 불을 밝혀주던 ‘넥타이 부대’가 실종되면서 존폐위기에 몰리고 있다는 것이다. "

기존에는 늦게까지 손님들이 왔는데 현재는 직간접적으로 영향을 받아서 손님이 많이 줄은 거 같은데....?
BEST 2 맛사냥꾼  
[@시공속으로] 나도 자영업하지만 넥타이 부대들 없어지고 가정으로 가면 좋은거 아니냐
식당도 24시간 돌릴생각말고 점심 저녁장사만 하는게 좋은데 말이야
30 Comments
김선생님 2018.09.06 18:15  
저 기자는 게장으로 해장을 하나보지...

럭키포인트 36 개이득

마지노 2018.09.06 18:16  
악의적인 사진 수준 ㅋㅋ

네이버에서도 대차게 까이는 중

럭키포인트 338 개이득

시공속으로 2018.09.06 18:18  
근데 기사 읽어보면

"실제 밤 11시가 되자 ‘심야 영업’이라는 안내 간판이 있는 한 횟집이 문 닫을 준비를 하고 있었다. 식당 사장은 ”요즘 퇴근들을 다 일찍 하니까 저녁 회식 손님도 눈에 띄게 줄었다“며 ”올 초까지만 해도 새벽 2시까지 영업했는데 지금은 밤 11시면 문을 닫는다“고 말했다.

주 52시간 근무제가 시행된 지 두 달이 넘어가면서 퇴근 이후 여가를 즐기는 직장인이 늘어나는 등 긍정적인 면이 많다. 하지만 그에 못지않게 부작용도 커지고 있다. 신사동의 간장게장 골목처럼 심야 상권이 움츠러든 것도 그중 하나다. 밤늦게까지 가게 불을 밝혀주던 ‘넥타이 부대’가 실종되면서 존폐위기에 몰리고 있다는 것이다. "

기존에는 늦게까지 손님들이 왔는데 현재는 직간접적으로 영향을 받아서 손님이 많이 줄은 거 같은데....?

럭키포인트 463 개이득

맛사냥꾼 2018.09.06 18:20  
[@시공속으로] 나도 자영업하지만 넥타이 부대들 없어지고 가정으로 가면 좋은거 아니냐
식당도 24시간 돌릴생각말고 점심 저녁장사만 하는게 좋은데 말이야

럭키포인트 44 개이득

시공속으로 2018.09.06 18:22  
[@맛사냥꾼] 넹 좋은거죠 당연히~! 제목과 내용을 극단적으로 업로드 하신거 같아서 한번 댓글 달아봤습니다.

그런데 기자도 어지간하네요. 저사진 뿐만 아니라 다른 사진도 새벽 3시에 불켜놓고 영업하는데 손님없는 사진 보여주네요 ㅋㅋㅋㅋ

저런 넥타이 부대가 줄어들면서 그 지역 대리운전이나 택시기사님들의 수입도 자연스레 줄어들겠네요.. 장단점이 다 존재하네요 ㅎ
마지노 2018.09.06 18:26  
[@시공속으로] 사진자료를 너무 엉뚱한거 해놔서 비하한거임 ㅎㅎ

아 그리고 효스맨아 나 히오스 해봤는데

힐러는 너무 티어 좋은게 뻔할 뻔자라 너무 하는 것만 하게 되고,

pc 방 아니면 챔프 없어서 로테로 너무 헉헉대는데 현질말고 방법없니 ?

아나 , 화메 , 데커드  + 가끔 스투코프 지겹다 ㅋㅋ

말퓨 나와서 말퓨 하면 적 돌진 조합 나오면 얼음땡 하는거 없어서 걍 죽는다고

같이하는 사람들이 하지말라고 하고 ㅋㅋ
시공속으로 2018.09.06 18:38  
[@마지노] 예전에 크게 이벤트 한적 있었는뎅 ㅠ
지원가, 암살자, 전사 중 하나에 해당하는 캐릭터 전부 다 줬는데 무료로..ㅠ
난 암살자 다 받았어 ㅎㅎ

일일퀘스트 꼬박꼬박하면 돈 잘모여!!
그리고 로테이션 캐릭터들 꼭! 레벨 10 만들고! 그럼 돈이 슈슈슝~비싼 캐릭터들 말구 싼 캐릭터들 중에도 좋은 것들 많으니까  한 만원충전해서 사봐!
마지노 2018.09.06 18:41  
[@시공속으로] 와 근데 10렙 만드는거 개 암걸리겠던데

카운터 개념도 극명해서 영웅리그도 그렇고

자유랭은 조합 잘못 만나면 멘탈도 탈탈.

전사는 무난한 무라딘을 해야 무난무난하게 이기는거 아니까

슬프더라 ㅋㅋ
하지원 2018.09.06 19:51  
[@맛사냥꾼] 밤에 일찍 닫으면 본인 인건비포함 알바비 전기세등 절약될거 같은데 맞아요?? 이론으로만 배워서..

럭키포인트 26 개이득

맛사냥꾼 2018.09.06 20:25  
[@하지원] 형태에 따라서 달라기지는 한데
술집이냐 음식점이냐 소규모냐 대규모냐 프렌이냐 아니냐등
여러가지가 있지만

퇴근이 일찍되면 가족단위 손님들이 외식하는 횟수도 증가할꺼고
모임도 많아지고 음식점에게는 좋겠죠
장기적으로 봤을때는 좋은점이 분명한데

저는 망하가는 입장이라 해당사항 없어용 헤헿
하지원 2018.09.06 20:28  
[@맛사냥꾼] 망하지 밀아요 ㅋㅋ
kmin9102 2018.09.06 18:20  
심야상권이라는데 몇시까지했었나가중요할듯

럭키포인트 16 개이득

Firebat 2018.09.06 18:21  
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽세시ㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

배김성 2018.09.06 18:22  
기레기들만 보면 이회창발언 생각나네

럭키포인트 305 개이득

왜부랄 2018.09.06 18:22  
4일이면 화요일 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그떄 회식을 새벽 3시까지해

럭키포인트 473 개이득

타타 2018.09.06 18:30  
칼퇴때문에 망할 상권이면 애초에 망했어야 했다

럭키포인트 75 개이득

지토 2018.09.06 18:42  
저게 정상아니냐 ㅅㅂ

럭키포인트 207 개이득

센세에 2018.09.06 18:46  
생각을 정상적으로 못하네

럭키포인트 206 개이득

네임리스 2018.09.06 18:52  
사진 때문에 욕먹는거

럭키포인트 234 개이득

지성 2018.09.06 18:53  
새벽세싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 204 개이득

최명 2018.09.06 18:57  
원래 영동시장은 3시~4시가 피크에요 님들아;;;;

럭키포인트 311 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.09.06 23:58  
[@최명] 사진은 신사동 간장게장 골목..

저기는 새벽에 장사 안 된지 몇 년은 됐는데.

럭키포인트 210 개이득

우싱 2018.09.07 16:31  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 케바켄데 새벽에 장사하는 곳도 많음
ㅁㄴㅇㄹ2 2018.09.07 18:04  
[@우싱] 가 봤으면 알겠지만 저긴 간장게장 골목에서 아래쪽으로 가계 일찍 닫는 쪽이다.

저 반대방향으로 50m쯤 가야 간장게장 아귀찜 새벽까지 영업하는 곳이고.

럭키포인트 71 개이득

상괭이 2018.09.06 19:55  
그럼 새벽에 음식점 음식 팔아줄라고 직장인들이 다 야근해야된다는거야 뭐야

럭키포인트 295 개이득

REVIVAL 2018.09.06 20:21  

럭키포인트 329 개이득

오태식이 2018.09.06 20:59  
원래 저기서 몇군데는 24시간 영업 했었어
프로간장게장 같은데는 새벽 4~5시에 가면 업소언니들이 간장게장 쭉쭉 빨고이씀

럭키포인트 354 개이득

안드레아 2018.09.06 23:37  
4일이면 화요일 새벽 3신데 그 시간에 돌아다니는 새끼가 정신 나간거 아님? 출근 안해?

럭키포인트 410 개이득

쎅무새 2018.09.07 14:40  
시발 11시면 집구석 들어가서 자고있는게 정상이지

좆같은 야근안하고 낮에 집중해서 일하는게 더 효율적인거 아닌가?

럭키포인트 36 개이득

우싱 2018.09.07 16:30  
신사 탐탐쪽 골목인거같은데
친구 아버지가 저기서 음식점하시는데
새벽이 피크시간 맞음... 근처 클럽 갔다가 해장하러 오는 사람도 많고 밤일하는 사람들도 엄청 오고 그럼

럭키포인트 189 개이득

제목