홈 > 유머 > 유머
유머

[속보] 방심위 디지털 교도소 생존

미국 28 8385 45 1

심 위원은 “현재 명백한 법률 위반 정보는 전체 89건 중 일부”라면서 “이 정도면 공적인 목적을 위해 사이트를 운영할 수 있도록 두는 게 낫다. 불법 정보는 개별 심의를 진행하면 된다”고 설명했다. 

[허용하지 않은 IFRAME: 관리자에게 문의 바랍니다.]

사적 심판으로 개인의 희생이 있을 수 있지만, (디지털교도소가 주는) 사회적 환기점을 공유해야 한다”고 밝혔다. 이상로 위원은 “사이트 전체를 차단하는 건 올바른 일이 아니다”라면서 “불법 정보에 대해 개별심의를 진행해야 한다”고 말했다.

89건중 17개만 차단조치하고 나머진 그대로둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라에서 사적제제를 허용해주는 개미친나라

Best Comment

BEST 1 고민  
여자인척 민좆당 정치인 몇명 제보하면 재밌겠네
BEST 2 대통령  
이 정부는 미친 정부가 맞다.
28 Comments
오늘도술로밤을채우고 2020.09.14 17:19  
이야

럭키포인트 8,246 개이득

시라이시마리나 2020.09.14 17:20  
흥신소 다 합법화되나?

럭키포인트 8,346 개이득

새벽 2020.09.14 17:21  
진짜 미친새끼들이네

럭키포인트 23,330 개이득

멍멍왕 2020.09.14 17:21  
뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 제정신임??

럭키포인트 2,442 개이득

어그로끌었다 2020.09.14 17:24  
공적인 목적??
불법 도박사이트도 배팅만 못하게 하면 되지 사이트 폐쇄까지는 시킬 필요 없다 이정도의 논리네 ㄷㄷ

럭키포인트 27,841 개이득

대통령 2020.09.14 17:25  
이 정부는 미친 정부가 맞다.

럭키포인트 27,805 개이득

어그로끌었다 2020.09.14 17:27  
◇한상혁 방통위원장 "사적 처벌·명예훼손…있어서는 안될 일"

이번 사안은 지난 8일에는 국회 과학기술정보방송통신위원회(과방위) 전체회의에서 황보승희 의원(국민의힘)이 한상혁 방송통신위원회 위원장에게 디지털교도소에 대한 의견을 묻는 등 국회에서도 언급된 바 있다.

한 위원장은 "사적 처벌이고 내용 자체가 명예훼손이라 여러가지 문제가 있을 수 있어 있어서는 안될 일"이라며 "접속 차단이나 삭제는 방송통신심의위원회 심의에 의해 조치를 할 수 있고, 최근 방심위에 3건 정도 삭제요구가 접수돼 심의가 진행되고 있다"고 답했다.

그래도 방통위원장은 정상적인 말을 했는데?
고민 2020.09.14 17:28  
여자인척 민좆당 정치인 몇명 제보하면 재밌겠네

럭키포인트 28,019 개이득

위도우매우커 2020.09.14 17:39  
정부가 ㅋㅋㅋ 정의에 손을 놔버렸네. 판사 검사 경찰 다 없에지? 사적제재에 맡길꺼면
뭣 때문에  존재하는지.
 TV검열은  오지게 하더만 정작 중요한건 안하네 대박

럭키포인트 6,916 개이득

개붕쿤 2020.09.14 17:48  
불법 성판매자 여성분들 명단 공개해도 똑같은 반응일까

럭키포인트 9,158 개이득

부채머리수리 2020.09.14 17:53  
미친게 맞다

럭키포인트 28,442 개이득

서울시장 2020.09.14 17:56  
왜 걍 자경단 합법화하자.
범죄자 수사 재판 및 수용도 세금들어가는데 공적 목적을 위해 자경단이 범죄자를 수사하고 심판하는걸로

럭키포인트 25,885 개이득

니나보옹 2020.09.14 18:00  
89 개 중 17 개면 19프론데 이정도면 괜찮다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,118 개이득

깝깝 2020.09.14 18:07  
법의 기본원칙이 10명의 진범을 풀어주더라도
한명의 무고한 피해자가 생겨서는 안된다는거 아니였냐?? ㅋㅋㅋㅋ 아님말고식의 정의가 이제 이나라 기본 이념이 되어버리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,934 개이득

tnrkals 2020.09.14 18:28  
아니 이게 법치주의 국가에서 입법부란 기관 소속 공무원이 할 말이냐

럭키포인트 5,539 개이득

아라가키유이 2020.09.14 19:00  
법치 다 죽었네ㅋㅋㅋㅋ떼법에 성인지감수성에 이럴거면 사법부랑 입법부가 왜 필요하냐. 그냥 광장에 세워 놓고 이새끼가 범인이다 싶으면 돌 던지라고 하면 되지.

럭키포인트 29,534 개이득

김소희 2020.09.14 19:15  
제장신인가

럭키포인트 9,135 개이득

히하 2020.09.14 21:27  
위원회 새끼들이 다 븅신들인가

럭키포인트 162 개이득

논증기하학 2020.09.14 22:07  
야 자경단만들사람

럭키포인트 2,663 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.14 22:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ공적인 목적이라ㅋㅋㅋㅋ미친놈들일세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰은 폼이냐ㅋ

럭키포인트 5,533 개이득

zkzk 2020.09.14 22:14  
방심위원들은 모두 '디지털 교도소'가 현행법을 위반했다는데는 공감했습니다.

하지만 공적 목적이 있기 때문에 "과잉 규제 논란이 있을 수 있다"거나, "불법 정보는 개별적으로 심의하자"며 위원 5명 가운데 3명이 전체 사이트 접속 차단에는 반대했습니다.
이유 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 법을 판단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법위에 규정을 조율하는 사람들이

럭키포인트 22,672 개이득

딸롱딸롱 2020.09.14 22:21  
일베도 아직 남아있는데 피식

럭키포인트 882 개이득

Alchemist96 2020.09.14 22:49  
한 번도 경험해 본 적 없는 나라다 진짜

럭키포인트 22,925 개이득

인조인간18호 2020.09.14 23:03  
준나 이상하네

럭키포인트 26,822 개이득

호오오옹이 2020.09.14 23:04  
이게 지들 나라다

럭키포인트 24,228 개이득

kwail 2020.09.14 23:20  
워닝 사이트가 이때 필요한거아니냐 무고한 사람이 자살했는데 이걸 방치함?

럭키포인트 7,453 개이득

끼엑악악 2020.09.14 23:30  
저게 표밭이라 이거냐?? 도대체 왜저러는거야
배트맨이 진짜 시급한 나라다
사적제재가 합법인데 배트맨 있으면 딱이네

럭키포인트 13,785 개이득

뮤아 2020.09.15 13:25  
흠?

럭키포인트 3,903 개이득

제목