홈 > 유머 > 유머
유머
39 Comments
sooka 2021.09.25 19:25  
닥전

럭키포인트 7,381 개이득

센세에 2021.09.25 19:25  
버스탈때는 타고 운전할때는 운전해야지

럭키포인트 15,386 개이득

RM1168 2021.09.25 19:25  
닥전 쉬운데??

럭키포인트 27,241 개이득

무빙무빙 2021.09.25 19:26  
난 자존감이 낮아서 차라리 후자..

럭키포인트 21,460 개이득

공백a 2021.09.25 19:31  
월급은 똑같을거 아녀

럭키포인트 12,711 개이득

페미니스트 2021.09.25 19:33  
난 전자일 경우 내 능력의 50프로도 발휘 못할거같고

후자일경우 150프로의 능력을 발휘해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,662 개이득

두산베어스 2021.09.25 19:35  
[@페미니스트] ㅇㅈ

럭키포인트 23,138 개이득

현미 2021.09.25 19:47  
전자는 배울 거라도 있지. 후자는 발전할 시간도 없고 일만 해야한다는 댓글에 공감했던 기억이 있음.
후자면 팀원들이 아이디어내도 고집부리게 될 것 같기도 하고.

럭키포인트 8,020 개이득

신크말치 2021.09.25 19:53  
둘다 극혐인데 난 전자가 더 힘들거 같음. 뱀 머리로라도 인정받는 느낌이란게 참 좋아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,038 개이득

이루다 2021.09.25 19:58  
다른 조건 다 동일하면 닥전

럭키포인트 7,728 개이득

시즈 2021.09.25 20:01  
당연히 닥전이지

럭키포인트 233 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2021.09.25 20:02  
자괴감이라뇨 ㅎㅎ 커피 사드리고 잘 모실 수 있습니다

럭키포인트 816 개이득

이중구 2021.09.25 20:10  
내가 가게 개업해서 내 장사하기전에
후자 같은 곳에서 먹고 살아 봤다
정신없이 일하고 집중하며 성과에 보람 느끼며 살았는데
어느 순간부터 나는 피똥싸게 하는데
세상 여유로운 몇 ㅅㅂ놈이 옆에 묻어서 같이 올라가니
아니꼽게 보이고 매 순간 하루 하루 갑갑하고 짜증남
그냥 조건 연봉 다 같으면 전자가 최고다얼굴에 철판 깔면 그만이지

럭키포인트 18,152 개이득

녹색괴물둘리 2021.09.25 20:12  
둘 다 나름 고충이 있는거지 뭐

럭키포인트 14,385 개이득

예원 2021.09.25 20:14  
후 저거 진짜 할짓 못된다.

럭키포인트 17,068 개이득

નુલુંગ 2021.09.25 20:17  
전자 전자 무임승차좀 해보자 지금 원톱도아니데 ㅈ빠지는데 원톱되면 노답일거같음

럭키포인트 14,724 개이득

칠칠쌈 2021.09.25 20:23  
후자에서 좀 있다가 이직하기

럭키포인트 3,852 개이득

큰개불알꽃 2021.09.25 20:24  
닥전

럭키포인트 17,157 개이득

개붕 2021.09.25 20:33  
전은 마음만 힘들고
후는 마음과 실적이 모두 힘들어

럭키포인트 24,897 개이득

wades 2021.09.25 20:33  
후자팀에서 일하다가 좀 쉽게 간다는 생각에 전자팀으로 옮겼는데...

멘탈 나가서 매일 출근할때마다 마음 다잡아도 퇴근때마다 자살생각나더라 결국 매일 술 마시고

럭키포인트 10,307 개이득

안녕하세염 2021.09.25 20:44  
나랑 팀해주는게 어디야!

럭키포인트 855 개이득

익명 2021.09.25 20:50  
직장이면 전자 게임이면 후자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,489 개이득

몽키D카리나 2021.09.25 21:12  
자존감이 바닥까지 떨어져본 입장에서는 전자보다는 후자가 힘들긴 해도 나을거 같음. 나만 뒤쳐져있고 돈값못한다는 생각에 얼마나 ㅂㅅ같고 힘들었는데...ㅜㅜ

럭키포인트 14,202 개이득

바다사자 2021.09.25 21:27  
나이먹고 만년대리로써 전자는 못고르겠다 후자도 그렇고 밸런스 개쩌네

럭키포인트 8,593 개이득

살짝설렜어 2021.09.25 21:32  
후자 비슷하게 3년 살았다..ㅠㅠ
이젠 전자이고싶다....... 버스타고싶어ㅠㅠ
책임과 부담이 너무 싫어

럭키포인트 12,887 개이득

행복은참작은것 2021.09.25 21:48  
닥전이지 그래야 나도 발전함

럭키포인트 28,213 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.09.25 21:49  
닥전

럭키포인트 12,146 개이득

공대청년 2021.09.25 21:51  
전 후 다 있어봤는데 후자가 차라리 편함

럭키포인트 1,218 개이득

알렉스차장 2021.09.25 21:56  
전자는  오래못가서 짤리지 않을까요?

럭키포인트 6,765 개이득

그로밋 2021.09.25 22:16  
근로자였을때면 후자,
지금은 사업중이다 보니 전자

럭키포인트 17,202 개이득

호랑이형님 2021.09.25 22:21  
내가 지금 후자다 근데 난 좀 변태끼가 있어서 만족하며 일하는중

럭키포인트 14,118 개이득

궁금이 2021.09.25 22:33  
닥전

럭키포인트 29,690 개이득

콩벌레 2021.09.25 22:55  
천재랑 일머리는 다르지 않음??

럭키포인트 2,591 개이득

무야호 2021.09.25 23:02  
천재들사이에서도 할일은 많음 ㅋㅋ 닥전 ㅋㅋ

럭키포인트 16,306 개이득

힐노예 2021.09.26 04:38  
후자는 진짜 ㅈ같음

럭키포인트 11,996 개이득

라온수을 2021.09.26 08:01  
닥전이지

럭키포인트 22,967 개이득

PVIVIR 2021.09.26 09:12  
후자는 각종 성인병에 노출됨 ㅋㅋ

럭키포인트 25,001 개이득

바른말 2021.09.26 10:07  
난 인생에서 저런 자괴감 들어본적 있는데 ㄹㅇ 난 쓸모없는 사람이구나 하고 우울증 오려고하더라
차라리 몸이 가루가 돼도 내가 희망인 곳에서 내가 돋보이는게 나음

럭키포인트 7,712 개이득

네온 2021.09.27 13:03  
버스가 최고지

럭키포인트 14,542 개이득

제목