홈 > 유머 > 유머
유머

기상청 관계자 왈 "상상도 못했던 일이 벌어졌다"

삼겹살 29 2113 5 0

기상청 관계자 왈

"당황스럽다", "상상하지 못한 현상이다"라고 하면서 "입이 딱 벌어질 것 같다", 이런 얘기를 했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=052&aid=0001187090 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네가 거기 돈이나 쳐받고 왜 있는지 모르것다

Best Comment

BEST 1 cybuster  
시발 차라리 동네 어르신들 기상청에 앉혀놓고

어르신 오늘 무릎이 어떠하신가요?

요거 물어보는게 더 정확하겠네

그럼 복지도 해결되잖아 미친놈들아
29 Comments
씹선비 2018.08.29 17:02  
일본 기상청이 더 정확함...

에휴...

럭키포인트 176 개이득

Klooney99 2018.08.29 17:02  
아니 이게 할말이냐?

럭키포인트 455 개이득

Netflix 2018.08.29 17:03  
비싼 돈 주고 쳐 산 슈퍼컴터로 데이터분석을 하라니깐
왜 상상이나 하고 자빠졌어 씨빨롬들아

럭키포인트 147 개이득

애플그거먹는거냐 2018.08.29 17:03  
슈퍼컴이 있으면 뭐하냐....

럭키포인트 260 개이득

지성 2018.08.29 17:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 387 개이득

오수형 2018.08.29 17:04  
ㅇ솔릭 지나가고 다시 무더위 온다하지않았냐?
무더위랑 폭우랑은 너무 다르지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 389 개이득

센서점검필요 2018.08.29 17:04  
기상예보에 상상력 필요해.

럭키포인트 484 개이득

cybuster 2018.08.29 17:04  
시발 차라리 동네 어르신들 기상청에 앉혀놓고

어르신 오늘 무릎이 어떠하신가요?

요거 물어보는게 더 정확하겠네

그럼 복지도 해결되잖아 미친놈들아

럭키포인트 50 개이득

둙냥렫라망료도 2018.08.29 17:05  
[@cybuster] 이거네

럭키포인트 228 개이득

우왁굳 2018.08.29 17:23  
[@cybuster] ㅇㅈ 씨벌련듩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 372 개이득

꾸찌남 2018.08.29 22:05  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 270 개이득

REVIVAL 2018.08.29 17:04  
ㅡ.ㅡ

럭키포인트 381 개이득

사달라 2018.08.29 17:05  
이새끼들이 말하는거 반대로 하는게 더 정신건강에 좋음

럭키포인트 158 개이득

선릉건릉영릉 2018.08.29 17:05  
어디서 봤는데 기상 프로그램이 각 나라에 맞게 제작이 되어 데이터를 축적 해서 정확도릉 높여야 하는데 우리나라는 그 기간이 얼마 되지 않아 상대적으로 일본 같은 국가에 비해 정확도가 떨어진다더라

럭키포인트 333 개이득

라온 2018.08.29 17:22  
[@선릉건릉영릉] 이건 정확도 떨어지는수준이아닌듯

럭키포인트 193 개이득

코딱지 2018.08.29 17:05  
틀린게 당연시되는 분위기때문에 더 그런것같음
상상도 못했다는 할말이 아닌것 같은데
제대로 된 인간 뽑은건지 여기저기서 낙하산으로 꽂아놓은건 아닌지 알아볼 필요가 있을것같다
슈퍼컴퓨터 사제끼고 고연봉 줄바에 관절염으로 고생하시는 어르신들 모셔다 두고 월급드리는게 더 잘맞을듯

럭키포인트 41 개이득

장사셧제 2018.08.29 17:05  
기상청 슈퍼컴으로 코인캐냐 좀 맞춰봐라

럭키포인트 47 개이득

EXID 2018.08.29 17:06  
기상청이 뭐 신도 아니고 기상 상황을 어떻게 100프로 예측하겠냐....그냥 응원이나 해주자

럭키포인트 119 개이득

개집앙 2018.08.29 17:08  
[@EXID] 아무도 백프로 예측하라고 한적없고 바라지도 않음ㅋㅋㅋ 다들 중간은 가야되는거 아니냐 라고 생각할듯ㅋㅋ
근데 백프로 다틀리는중 아님?ㅋㅋ
EXID 2018.08.29 17:12  
[@개집앙] 기사보니까 경기 북부쪽에 호우가 온다는건 예측을 했는데 서울 영서쪽에 집중된 단기간의 호우는 예측불허한 부분이었다고 하는거 보니까 대략적으로 맞추기는 하는듯 아마 위에서 내려오는 비구름이니까 경기북부쪽에서 쏟아붇고 서울 영서는 적당히 내릴거라고 생각했는데 이게 우리나라 지형이나 이상기후때문에 서울, 영서쪽으로 아주 개쏟아부은듯 하다. 반은 맞춘거라 생각됨
장사셧제 2018.08.29 17:10  
[@EXID] 50%는 되는지..
족가 2018.08.29 17:07  
개상청놈들 슈퍼컴은 개뿔
일반컴 하나 사놓고 남은돈 돌려먹었겠지ㅅㅂ

럭키포인트 163 개이득

야스오 2018.08.29 17:09  
우스갯소린진 몰라도 기상청 체육대횟날 비왔다는 소리가있음 ㅅㅂ

럭키포인트 255 개이득

최강한화 2018.08.29 17:11  
날씨 잘 맞추라고 슈퍼컴퓨터 사줬더니 누적 데이터가 부족해서 오류난다고 드립치는 기상청.

럭키포인트 115 개이득

kmin9102 2018.08.29 17:12  
왜 상상을해

럭키포인트 256 개이득

네임리스 2018.08.29 17:19  
무능하네

럭키포인트 465 개이득

KLM6709 2018.08.29 17:19  
근데 상식적으로 생각해도 수십일 간 비한방울 안오고 졸라 더워서 공기중으로 수증기가 가득 찼는데 그게 다 어디로 갔을까
더운 기단이랑 태풍의 차가운 기단이랑 부딛히면 당연히 비가 엄청오지 않을까??  이 정도는 충분하게 예측가능하지 않을까
거기다 거의 매년 여름 끝에 가을장마 왔는데 이게 예측이 어렵다고 할 수 있을까??

럭키포인트 30 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.29 17:19  
디펜스를 하자면
기상도 결국 기존 데이터 기반으로 예측을 하는 시스템임
근데 최근 들어서 대한민국 기후패턴이 많이 바뀌고 있음
안그래도 실력도 딸리는데 기존 모델이 잘 안맞는게 누적이 되다보니 한번씩 터지는거 아닐까함.

럭키포인트 408 개이득

1일4딸러 2018.08.29 20:39  
기상 예측이라는 게 어려운 건 알지만 이건 너무하지 않냐

럭키포인트 489 개이득

제목