홈 > 유머 > 유머
유머

펌) 유튜브가 중국한테 영향받고 있는 듯.

불량우유 8 3122 13 0

가상시나리오를 만들어서 업로드하는 유튜버가 있는데 

중국 분열 가상시나리오를 제작 중이였음.

이전에도 중국관련 가상시나리오를 만들었는데 이번 중국 분열시나리오에는 티베트, 위구르 같은 중국이 민감해 하는 문제가 포함되어 이걸

문제삼아 유튜브에서 영상을 삭제조치했음.

또한 이런 영상을 추가로 올리면 계정을 정지하거나 삭제한다고 경고까지 했다고 함.

이로 인해서 유튜버는 이제는 중국관련 영상을 만들지 않겠다고 함.

중국에서는 서비스되지 않는 유튜브가 중국눈치를 보고 있다니 좀 충격적인 소식인듯.

Best Comment

BEST 1 히하  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨 돈 좀 쳐먹었나 왜 저러냐
유튜브 자체가 짱깨가 벤한 플랫폼 아니었나? 왜 저러는지 참
계속 저러면 다른 플랫폼이 유튜브 대체제로 클 수 있는데
8 Comments
히하 2020.06.26 22:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨 돈 좀 쳐먹었나 왜 저러냐
유튜브 자체가 짱깨가 벤한 플랫폼 아니었나? 왜 저러는지 참
계속 저러면 다른 플랫폼이 유튜브 대체제로 클 수 있는데

럭키포인트 2,572 개이득

글영문 2020.06.26 22:55  
?? 우리나라 중국 속국 아님?

럭키포인트 2,881 개이득

작명에소질이없어요 2020.06.27 12:07  
[@글영문] 조선족 ㅅㄲ 끄지라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,018 개이득

홍콩공 2020.06.27 12:18  
[@글영문] 닉넴 이거 찐이다

럭키포인트 3,070 개이득

글영문 2020.06.27 12:24  
[@홍콩공] 아니 비꼰건데 왜.....

럭키포인트 1,218 개이득

번저강 2020.06.26 23:13  
서비스하지 않을 뿐이지 다른 나라에 영향을 끼칠 수 있긴 하니까.
네이버 메인에도 중국 탭에 시진핑핑이가 우한 방문한 게 지역 살리기 일환이라면서 실드 치는 거 보고 깜짝 놀랐음.

럭키포인트 2,300 개이득

올리비아혜 2020.06.27 10:25  
중국몽 중국몽 하더니 진짜 무섭네

럭키포인트 3,086 개이득

네페르피트 2020.06.27 12:57  
ㅁㅈㅇ ㅁㅈㅇ! 냥!

럭키포인트 878 개이득

제목