홈 > 유머 > 유머
유머

어제자 리니지m 대형사건

미국 42 10185 36 0

리니지에미는 개인간 거래가 안됨 때문에 

아이템거래에 있어서 경매장을 이용할 수밖에없고 

거래는 캐시(다이아)로만 이루어짐

리니지 요정 최고 무기 격노리니지m_가이아의_격노.jpg 오늘자(어제자) 리니지m 대형사건
가 현금 1억 5천 정도하는데

이것을 혈원(연맹원 길드원) 끼리에서 옮기려했음

거지같은 리니지에미현실상 경매장을 이용

20만 다이아(현금500만원)에 올림 .

1억 오천을 캐시충전해서 거래하는건 말이안되므로

올리고나면 5분정도 뒤에 등록되어 거래가 가능함

근데 다른사람이 사가버림 ㅋㅋㅋㅋ

누가 삿는지 뭔지 아이디도 안뜸 

500만언어치 캐시를 들고다니는 사람은 상당히 극소수임

그렇다고 확률이 없는건 아닌데 아무튼

1억 5천만원짜리 5백에 털림 ㅋㅋㅋ

리니지에밐ㅋㅋ

게임초창기에 개인거래 풀어준다 해놓고 끝까지 안만듬

혈맹내에 쁘락치가 정보를 흘렷든 그놈이 사갓든

찾는다고난리임

Best Comment

BEST 1 평창동완소맘  
찾으면 어떻게 할건데 정당하게 사간건데...
42 Comments
평창동완소맘 2019.10.31 08:46  
찾으면 어떻게 할건데 정당하게 사간건데...

럭키포인트 23,431 개이득

호야호야해 2019.10.31 08:49  
[@평창동완소맘] 그러게

럭키포인트 3,876 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.31 08:50  
[@평창동완소맘] 옹호하는 발언은 아닙니다

게임내에서 허용하는 행위로

못살게 굴지 않을까요?

사냥방해 pk 등등

럭키포인트 18,878 개이득

옴마니반메홈 2019.10.31 10:16  
[@저는바보등신입니다그런데] 아이탬 팔고 게임 접어도 개이득

럭키포인트 9,889 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.31 10:26  
[@옴마니반메홈] 1억 5천이면 엄청 희소한 아이템인거 같고

본문내용보면 판매가 간단하진 않은걸로 보임.

재구매자에게 책임을 물을 수도 있을거 같음.

(너였냐, 아니면 왜 사줬냐 등등)
멍멍왕 2019.10.31 10:35  
[@저는바보등신입니다그런데] 이미 저거 사간사람이 재판매완료했음

럭키포인트 25,790 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.31 10:46  
[@멍멍왕] 그럼 개부럽다..
히스레저 2019.10.31 10:51  
[@저는바보등신입니다그런데] 아.. 리니지 안해보신듯 ㅋㅋ 그냥 계정 통으로 팔아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 무기를 거래소로 옮긴다는거 보니까 어지간히 계정팔긴 싫었던듯
어차피 계정값은 개똥임 리니지는

럭키포인트 5,320 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.31 10:53  
[@히스레저] 그럼 지존템을 한 아이디에 모으긴 힘들겠네요

럭키포인트 15,820 개이득

히스레저 2019.10.31 11:01  
[@히스레저] 저거 하나만 들어도 이미 지존이에요
천우희 2019.10.31 08:54  
아저씨들 직장에서 화내시겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,811 개이득

천하대장군왕귀 2019.10.31 09:03  
[@천우희] 직장 다니는분들은 아닐꺼임...ㅋㅋ

럭키포인트 17,596 개이득

과외하는오빠 2019.10.31 08:54  
백프로 쁘락치짓임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,440 개이득

이나경 2019.10.31 08:56  
길드 내에 쁘락치일 확률 200% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100만원에도 사람 배때지 사시미로 찌르는게 예사인 세상인데 1억 5천이면 눈딱감고 쁘락치짓 할 수 있지

럭키포인트 19,334 개이득

고광렬이 2019.10.31 08:56  
그러게 저렇게 현질유동 심한게임에서 개인거래를 막아놨네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,060 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.31 10:27  
[@고광렬이] 개인거래가 되면 다이아가 새로 충전 안되고

유저들끼리 돌고 도니까 ㅋㅋㅋㅋ
중졸판사 2019.10.31 09:01  
1억5천짜리를 팔아야 1억5천이 생기는데 1억5천주고 누가 사감?

럭키포인트 2,079 개이득

그런거없엉 2019.10.31 09:06  
[@중졸판사] 계정을 통채로 사감 보통

럭키포인트 26,299 개이득

설현 2019.10.31 09:09  
[@중졸판사] 1억에 팔렸다네요~;; 진짜 리니지는 다른세상이구나

럭키포인트 2,280 개이득

네이마르 2019.10.31 22:53  
[@중졸판사] 린저씨들 부자라서 삼

럭키포인트 23,628 개이득

통나무장사 2019.10.31 09:11  
엌ㅋㅋ 일억오천을 500에 태웠네

럭키포인트 21,411 개이득

존래이크리티컬 2019.10.31 09:15  
개인 거래 없는 게임을 하는게 등신들이지.

럭키포인트 25,387 개이득

다구리명가개집 2019.10.31 09:35  
근데 위글만보면 사갔어도 되팔기 힘든거아님?

럭키포인트 10,783 개이득

개왕넷 2019.10.31 10:57  
[@다구리명가개집] 이미 팔았대

럭키포인트 1,712 개이득

다구리명가개집 2019.10.31 11:38  
[@개왕넷] ㅇㅇ 지금 댓글봄 계정을 통으로 팔아도 문제없나 개인정보라던가 원래주인이 비번 다시 바꾸면 ㄷㄷ
다리가죠아 2019.10.31 14:50  
[@다구리명가개집] 보통 저런 게임은 이메일, 비번1, 비번2 가 필요하더라고. 비번 바꾸는 과정에서 이메일 인증 같은건 없고. 계정주가 팔아버리고 나면 다시 찾기는 사실상 불가능.

럭키포인트 10,141 개이득

꼬시꼬시 2019.10.31 09:46  
ㅅㅂ 1억을 껌값 생각해서 쓰는 인생들이 부럽구만.

럭키포인트 22,060 개이득

망나니 2019.10.31 10:03  
해프닝이네...

럭키포인트 2,427 개이득

호또 2019.10.31 10:40  
쁘락지도 아닐것이 저거 거래할때는 길드톡방이아니라 1:1로 대화했을텐데
그냥 거래창 들락날락거리다 올라와서 산거겠지

럭키포인트 17,682 개이득

김멍청붕어 2019.10.31 11:23  
저거 본주는 이미 게임 접엇다고 나왓음 10월5일에 일어낫던일

럭키포인트 13,512 개이득

뚜껑 2019.10.31 11:28  
저런 텍스쳐쪼가리가 1억이 넘다니 말세네 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,048 개이득

딸기도인 2019.10.31 22:18  
[@뚜껑] 변화를 받아들여야 혀
인간은 모두 허상을 믿고 따르자너
국가라는 허상 회사라는 존재
사실 돈도 사람들이 믿기 때문에
가치가 존재하는 거자나

럭키포인트 29,496 개이득

멍멍이 2019.10.31 13:04  
ㅄ게임하는 ㅄ들

럭키포인트 26,935 개이득

맥짱 2019.10.31 14:10  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,622 개이득

인조인간18호 2019.10.31 14:13  
저 아템은 어케 얻길래 1억이나 넘냐

럭키포인트 26,158 개이득

만두 2019.10.31 14:23  
[@인조인간18호] 2억정도 현질을 해야 만들수있음ㅋ

럭키포인트 3,317 개이득

천우희 2019.10.31 14:36  
1. 길드원간에 옮기려했다-> 거짓

자기 본케에서 타계정 부케릭으로 옮기려다 스킬당했다

자기 본케가 공성을 해야해서 구매자 서버로 이전 갈수 없어서 타계정 부케릭으로 옮겨서 이전가려했다

혈원들은 물론 구매자도 몰랐다

2.리니지m 캐시 단위인 다이아로 20만다이아에 거래소에 올렸는데 스틸당했다

3.격노 소유자가 리니지m인벤에서 판매 홍보를 했었음

4.이를 보고 거래할때 스틸을 노렸던 사람이 섭이전까지 따라댕겼고 그 사람이

거래소 매크로를 돌려 스틸한거

럭키포인트 683 개이득

광광 2019.10.31 15:43  
와ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,750 개이득

Espresso 2019.10.31 15:55  
난 저거 판매자가 쑈 하는거라고 보임.

구매하려는 사람이 애시당초 1억이하 9천만원 정도에 달라고 했는데 판매자는 그 가격은 너무 낮다고 좀 더 달라고 하는 상황이었음.

그러다 거래가격보다 더 높게 부른 사람이 나타나서 그 사람한테 판걸로 보임

럭키포인트 13,142 개이득

애드블록 2019.10.31 17:37  
퍼오더라도 팩트체크는 하고 퍼와야하지 않나요?

럭키포인트 934 개이득

눈난초 2019.10.31 18:19  
왜하냐 진짜 아직도 저겜을. 물론 개인 취향이지만... 좀만 시야를 돌리면 더 괜춘한게 넘쳐나는데

럭키포인트 18,604 개이득

제목