홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
해결법 어차피 답정너 아님?
하던 부동산정책 강화해서 집값잡는다는 헛소리 하고
페미 밀어줘서 여성들이 결혼하는데 두려움이 없게 만들어준다 할거고
돈뿌리고 강제 정규직만들고 공무원 뽑고 재벌 조져서 먹고살만하게 해주겟다 하겟지
성장기 아이들에게 유해한 게임은 더 단속할거고
아이들이 차별없이 자라야 하니까 영화 개봉할때마다 조선족한테 사과 시킬거고
전쟁불안을 해소해야 아이를 낳을테니 북한에 더 빌빌거리겟지

이러다가 출산율 좀 오르면 국뽕 갓재인 빨아재낄거고
안오르면 미통당의 방해공작 + 세계적 문제라 해결이 쉽지 않다 하겟지
BEST 2 깝깝  
내가 잘못읽은건가??? 저출산 고령화를 변수가 아닌 상수로 본다??
이제 해결의지가 없네 그냥 ㅅㅂ 나라 ㅈ되긴했다
BEST 3 서울시장  
올려놓고 야부리를 털던가 십수년 전에 진작에 저출산 고령화 들어간 옆나라 쪽본도 1명대는 사수하고 있는데 수도권 0.7, 전국 0.9가 본보기타령하네
25 Comments
촉촉한고추 2020.06.27 16:51  
아오 그놈의 kkkkkkkkkkkkkk

럭키포인트 1,883 개이득

따뜻한아아 2020.06.27 16:52  
k-인구정책 ㅋㅋ

럭키포인트 1,073 개이득

깝깝 2020.06.27 16:53  
내가 잘못읽은건가??? 저출산 고령화를 변수가 아닌 상수로 본다??
이제 해결의지가 없네 그냥 ㅅㅂ 나라 ㅈ되긴했다

럭키포인트 4,461 개이득

서울시장 2020.06.27 16:57  
올려놓고 야부리를 털던가 십수년 전에 진작에 저출산 고령화 들어간 옆나라 쪽본도 1명대는 사수하고 있는데 수도권 0.7, 전국 0.9가 본보기타령하네

럭키포인트 1,319 개이득

폰은정 2020.06.27 17:01  
저출산문제 해결 안하겠다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,559 개이득

아재 2020.06.27 17:08  
오죽 하면 저러겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저출산 절대 해결 못한다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 943 개이득

Praha5 2020.06.27 17:15  
[@아재] 막상 1억씩 줘도 나쓰고말지 애는 안키워 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,036 개이득

장구사마 2020.06.27 17:11  
미친 저출산을 코로나 탓하네
진작에 여가부랑 정책에 쏟을 수십조 걍 출산하는 가정에 현금으로 줬음 이지경 안왔다
자녀 셋 놓는 가정에 서울 경기권에 영구 임대 아파트 10정도로 저렴한 비용으로 임대 지원 하는것만 해도 애 걍 낳을듯

럭키포인트 2,820 개이득

호박파이 2020.06.28 00:51  
[@장구사마] 여가부 폐지하고 그 예산으로 아이 있는 가정 주거&생활비 지원만 올려도 무조건 해결될텐데. 나랑 아내는 국가 지원이랑 상관 없이 개인적인 가치관 때문에 많게는 다섯까지 낳을 생각인데 진심 국가 정책보면 밖에 안나옴. 이 와중에 결혼 안하는 비혼 지원이나 하고 있고...

럭키포인트 1,092 개이득

페니미스트 2020.06.27 17:17  
해결법 어차피 답정너 아님?
하던 부동산정책 강화해서 집값잡는다는 헛소리 하고
페미 밀어줘서 여성들이 결혼하는데 두려움이 없게 만들어준다 할거고
돈뿌리고 강제 정규직만들고 공무원 뽑고 재벌 조져서 먹고살만하게 해주겟다 하겟지
성장기 아이들에게 유해한 게임은 더 단속할거고
아이들이 차별없이 자라야 하니까 영화 개봉할때마다 조선족한테 사과 시킬거고
전쟁불안을 해소해야 아이를 낳을테니 북한에 더 빌빌거리겟지

이러다가 출산율 좀 오르면 국뽕 갓재인 빨아재낄거고
안오르면 미통당의 방해공작 + 세계적 문제라 해결이 쉽지 않다 하겟지

럭키포인트 3,728 개이득

깝깝 2020.06.27 17:22  
[@페니미스트] 혹시 청와대 정책실장이십니까?
페니미스트 2020.06.27 17:24  
[@페니미스트] 스쿨존 운전금지 추가
깝탱 2020.06.27 17:53  
[@페니미스트] 너 당선

럭키포인트 3,303 개이득

홍콩공 2020.06.27 20:30  
[@페니미스트] 성지글

럭키포인트 4,517 개이득

OHoL 2020.06.27 17:25  

그놈의 KKK

럭키포인트 227 개이득

Kickass 2020.06.27 17:27  
엿이나 드셔

럭키포인트 1,016 개이득

모기 2020.06.27 17:34  
저출산 고령화를 변수로 생각해? 씨1발 미쳤냐? 출산율 안오르니까 올리는거 포기하고 현상황 딸딸를 쳐?

럭키포인트 4,503 개이득

위도우매우커 2020.06.27 17:46  
포기한거냐..

럭키포인트 3,027 개이득

논란판독기 2020.06.27 17:47  
주변국에게

우리는 이렇게 실패했으니 너네는 이렇게 하지말라고 본보기 보여주려고 하는거 맞지?

럭키포인트 3,771 개이득

얘쨰럐걔 2020.06.27 18:39  
k 붙이는건 성공하고나서 좀 해라 ㅋㅋㅋ
주모 실업자 만들지말고

럭키포인트 1,771 개이득

홍콩공 2020.06.27 20:31  
[@얘쨰럐걔] 주모 실업자 ㅋㅋㅋㅋ
우한폐렴도 매일 50명 이상 확진 나오는데 K방역 ㅇㅈㄹ
도날드 2020.06.27 19:51  
K-윌

럭키포인트 2,289 개이득

유미자 2020.06.27 20:19  
그 놈에 k는 시발ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,810 개이득

논증기하학 2020.06.28 07:19  
뭐만하면 K ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저출산문제 해결하려면 가족제도의 보완, 발전이 있어야하는데
그걸 담당하는 정부부처가 여성가족부잖아
여성가족부가 비혼, 비야쓰를 주창하는 페미니즘 집단을 지지하는데 어떻게
저출산문제가 해결됨?

럭키포인트 1,322 개이득

네온 2020.06.29 13:57  
저출산의 근본적인 문제가 싱글 남녀인데,,, 최소 신혼부부가 살 수 있게는 해줘야 얘들이 애도 낳고 하는거지 ㅅㅂ..

직장은 서울에 둘다 있고 돈이 없어서 서울에는 못살고 1시간 이내 신도시는 집값이 10억대를 찍고 있고,,

기혼자들 출산율은 높은데,, 기혼을 안하는 근본 원인부터 좀 해결해야지 시벌것들..

럭키포인트 1,302 개이득

제목