홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
[@머슴왕] 떨어진건 핑계긴 한데 하루에 한번씩 전화로 저러면 공시생 아니여도 빡칠듯

근데 어짜피 손절 당한거 같은데 왜 물어보.지
BEST 2 돼재앙  
지가 공부안하걸 왜 딴사람한테 열불내노 ㅋㅋ
BEST 3 란스링  
같이 으쌰으쌰할거 아니고 저런거 보면 그냥 글쓴이를 감정쓰레기통으로 보는 거 같음 나라면 합격여부를 떠나서 스트레스받아서 연락안할듯
26 Comments
조커 2020.06.17 01:03  
공무원하다보면 중립적 위치 지키기도 노력하고 별 일 다생길건데 멘탈부터 준비가 안된듯
이런놈들이 공무원되면 더 편가르고 할까봐 겁난다
세금받고 공휴일 다챙기고 살기 쉬운가 같지?

럭키포인트 3,707 개이득

야옹이 2020.06.17 01:03  
떨어진놈이 병.신이지

럭키포인트 2,264 개이득

머슴왕 2020.06.17 01:04  
왜 똑같은 시간동안 공부한건데 지가 광탈한걸 부정탔다고 지롤하는지 몰겠네
그 친구가 지한테 징징대면서 공부하던것도 아닐텐데 괜히 배아파서 빼애액하냐

럭키포인트 4,718 개이득

Qqbxj2342s 2020.06.17 01:06  
[@머슴왕] 떨어진건 핑계긴 한데 하루에 한번씩 전화로 저러면 공시생 아니여도 빡칠듯

근데 어짜피 손절 당한거 같은데 왜 물어보.지
IIIIllllIIIIlll… 2020.06.17 01:05  
견제하냐 ㅋㅋㅋ 왜 공부 안했다고 어필하는건지 이해를 못하겠음

럭키포인트 1,892 개이득

Qqbxj2342s 2020.06.17 01:05  
손절해 서로 득될거 없는 사이인거 같은데

내가 볼땐 이미 손절 당한거 같고만

럭키포인트 1,503 개이득

돼재앙 2020.06.17 01:05  
지가 공부안하걸 왜 딴사람한테 열불내노 ㅋㅋ

럭키포인트 2,918 개이득

유령회원 2020.06.17 09:33  
[@돼재앙] 날마다 전화해서 저 지1랄하면 괜히 싱숭생숭한데 그걸 몇 개월을 반복했으니
공부에 방해될만하지 전화 건 놈은 저러고 후련해진 맘으로 공부 했을거 아냐

럭키포인트 2,874 개이득

전국구 2020.06.17 01:06  
근데 친구끼리 힘내라 열심히 하자 응원 안할거면 저렇게 징징대면서 견제항 필요없었지. 괜히 분위기 흐리고..같이 으쌰으쌰 안 할거면 저런식으로 얘기 할 필욘 없었을 것 같다

럭키포인트 3,098 개이득

란스링 2020.06.17 01:09  
같이 으쌰으쌰할거 아니고 저런거 보면 그냥 글쓴이를 감정쓰레기통으로 보는 거 같음 나라면 합격여부를 떠나서 스트레스받아서 연락안할듯

럭키포인트 861 개이득

이스코 2020.06.17 01:12  
학교서도 저런 놈년들 많은데 뭐 나는 진짜 ㅈㄴ 놀아서 아 공부 1도 안했다 이러면 옆에서 선배 나도 하나도 안했음 ㅋㅋ 이러더니만 ㅅㅂ 시험칠때 전부 탁탁탁탁 잘만 적고 나가더라 나는 1학년도 아니고 반 백지로 금메달 개쪽팔림서 나갔는데 ㅡㅡ

럭키포인트 3,732 개이득

고민 2020.06.17 01:13  
저 글이 다 사실이면
20분씩 징징대는새끼도 진짜 엥간하네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 827 개이득

유탈리 2020.06.17 01:20  
나 편입준비 할때랑 똑같네 ㅋㅋ 나한테도 개 찡찡되는 친구있었는데 걔는 초시 합격하고 난 재수했음 여전히 친구로 지내는데 걍 그러려니 함

럭키포인트 894 개이득

Helldiver 2020.06.17 02:27  
중고등학교때 공부 잘하던 놈들 죄다 저러지 않음? 재수없다 생각은 해도 저런 부류라 생각하고 마는거지

럭키포인트 2,062 개이득

블랙팬더 2020.06.17 08:23  
[@Helldiver] ㅋㅋㅋ님이 자격지심 같은데요 뭘 공부잘하던 놈들이 다저래 오히려 애매한 놈들이 더 저러지

럭키포인트 2,664 개이득

Helldiver 2020.06.17 12:54  
[@블랙팬더] 내가 중학교때 저랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,661 개이득

블랙팬더 2020.06.17 22:54  
[@Helldiver] 자랑이다
ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.06.17 02:47  
애초에 전화 일절 없는거보면 손절 당햇구만

뭘 이제와서 선택함

럭키포인트 4,075 개이득

Blitzkrieg 2020.06.17 08:52  
이런건 진짜 말이 아다르고 어달라서.. 좋게 생각하면 공부메이트마냥 자극이 왰을수도 있고.. 나쁘게 생각하면 윗댓처럼 감정쓰레기통읋 썼을 수도 있고..
전화안하는건 손절햇다기보다 어쨌든 징징거린게 있는데 미안해서일수도 있고..
중요한건 붙었느냐 못붙었냐지 뭐.. 남들은 결과만 보니까 .. ㅠ

럭키포인트 1,049 개이득

기기 2020.06.17 08:57  
친구 다 의미없다 그냥 스쳐 지나가는 사람들 뿐이다
해줘봤자 돌아오는 것도 없고
고민얘기하면 약한사람 취급하고
정작 본인 필요할 때는 고민얘기하고 내가 고민얘기하면 감정쓰레기통 취급했다는 듯 불편해하고
결국엔 잘 맞는 사람끼리 모이게 되더라

럭키포인트 2,775 개이득

오빠 2020.06.17 08:58  
학교에 꼭 이런애 있다
나 어제 공부 못했음, 망했음, 다틀린거 같아 라고 하는데 결과 나오면 하나틀림 ㅋㅋㅋ
그러면서 "아... 다 맞을수 있었는데...."
개객끼....잘살고 있겠지?ㅋㅋ

럭키포인트 984 개이득

블루베리스무디 2020.06.17 09:36  
여자친구도 아니고 전화 다 받아주는거도 웃긴데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,398 개이득

물류짬10년 2020.06.17 12:20  
내가보기엔 자격지심이 더 크다본다. 그런 마음으로 글쓰면 거의 편파해설급 소설이되버림

럭키포인트 657 개이득

안산 2020.06.17 12:58  
망했다니깐 전화없는건 좀 섭섭한데?

럭키포인트 3,605 개이득

콘샐 2020.06.17 13:04  
내친구가 딱저럼...

시험인데 피시방가자그러고 게임하자하고

근데 얘가머리가좋아서 시험다붙음

럭키포인트 4,629 개이득

댓글유도빌런 2020.06.18 23:11  
손절을왜함? 똑같이전화해서 20분씩 하소연해야지

럭키포인트 3,307 개이득

제목