홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마피  
여자가 결혼 안해주는게 아니라 살기가 힘들어서 남자가 신혼집 부담하기 힘드니까 점점 결혼을 안하는거잖아
결혼정보업체도 여성 회원자가 남자보다 많다고 하고
저렇게 방향을 잡으면 아무리 돈을 써도 혼인율은 오르지도 않을테고 출산율도 떨어질텐데
문제를 알지만 해결을 안한다는건 독박육아 살림이라는 여혐분위기를 조장해서 여성단체의 존재의의를 어필하고
단체가 없어지지 않으려고 하는거일텐데
국가의 운명을 위해선 저런 단체들은 없어져야한다고 생각한다
BEST 2 슈나우저  
대체 직전 세대는 무슨 짓을 벌려놓은거냐
45 Comments
항상배고픔 2020.06.27 20:18  
끔찍하다

럭키포인트 3,993 개이득

슈나우저 2020.06.27 20:20  
대체 직전 세대는 무슨 짓을 벌려놓은거냐

럭키포인트 1,120 개이득

맞춤법빌런 2020.06.27 21:58  
[@슈나우저] 안 패서 그럼

럭키포인트 2,162 개이득

zkzk 2020.06.27 20:24  
맞벌이에서 육아 나몰라라하는 남편이면 진짜 대가리깨야지. 근데 남편만 버는거면...

럭키포인트 3,920 개이득

행복은참작은것 2020.06.27 23:01  
[@zkzk] 남편만 벌어도 육아는 함께 해야죠 뭔 소리예요

럭키포인트 4,780 개이득

zkzk 2020.06.27 23:14  
[@행복은참작은것] 남편만 벌면 육아 멀어질 수 있다고 생각합니다. 버는 루트가 하나면 더 좋게 해야한다는거에 강압적이라고 생각해서

럭키포인트 16 개이득

킹쥬 2020.06.27 20:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,954 개이득

범인1 2020.06.27 20:32  
어마어마한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수준봐라

럭키포인트 25 개이득

홍콩공 2020.06.27 20:34  
나라꼴 ㄷㄷ

럭키포인트 2,295 개이득

고추밭 2020.06.27 20:36  
육아 존나하는중인데....

럭키포인트 2,809 개이득

개짋왕 2020.06.27 20:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐냐

럭키포인트 2,566 개이득

마피 2020.06.27 20:38  
여자가 결혼 안해주는게 아니라 살기가 힘들어서 남자가 신혼집 부담하기 힘드니까 점점 결혼을 안하는거잖아
결혼정보업체도 여성 회원자가 남자보다 많다고 하고
저렇게 방향을 잡으면 아무리 돈을 써도 혼인율은 오르지도 않을테고 출산율도 떨어질텐데
문제를 알지만 해결을 안한다는건 독박육아 살림이라는 여혐분위기를 조장해서 여성단체의 존재의의를 어필하고
단체가 없어지지 않으려고 하는거일텐데
국가의 운명을 위해선 저런 단체들은 없어져야한다고 생각한다

럭키포인트 1,859 개이득

마피 2020.06.27 20:50  
[@마피] 그리고 진정 규제를 해야할거는 게임규제가 아니라 드라마, 슈돌 같은 예능의 규제다
게임을 규제해야한다고 주장하는 이유는 폭력성인데
게임하는 100명중 1명이 사람 죽였다고 게임규제해야한다는 논리는
조선족 100명중 10명정도 강력범죄를 저지른다고 조선족 범죄자잡단이라 하고 주장하는거와 다를바 없다
조선족은 범죄자가 아니라는 주장은 현진보가 주장하는 논리가 아닌가
드라마, 예능은 천천히 사람들의 마음을 파고 든다
여성들은 드라마를 보면서 남주와 같은 영앤리치남을 원하고
모든 경제적 부담은 남자가 해야한다는 이상향에 휩싸인다
슈돌같은 예능은 남자 출연자가 집안일 육아를 도맡아 하며
살림도구 유모차 하나하나 명품이다
결국 이런 예능을 보는 여자들은 특유의 비교질을 하게 되고
이것은 본인을 불행하게 만들며 남편과의 갈등을 만든다
애초에 슈돌에 나오는 남자는 연예인이고 여자는 일반인인데 남자가 나와서 입터는게 효율적인 운용방식이 아닌가
결국 여성들은 매체에 의해서 선동 되고 남자를 한남으로 비하하는 계기를 만들며
점점 결혼하기 힘든 사회 아기 낳지 않는 사회
발전이 안되는 사회로 만드는 주범이 되고 있다
논란판독기 2020.06.27 20:38  
어린이 폭행하는 여자 보육교사는 왜없어?

럭키포인트 3,242 개이득

표햄 2020.06.27 22:15  
[@논란판독기] 그 성별은 무조건 한남탓이여ㅋ

럭키포인트 235 개이득

힐노예 2020.06.27 20:39  
.. 아니 모두의 문제인데 왜 남자만의 탓으로 돌리는거야?

럭키포인트 3,990 개이득

따뜻한아아 2020.06.27 20:40  
왜 맞는 역할은 남자만 하는거죠 불편하네요 진자루

럭키포인트 3,689 개이득

탐크루즈 2020.06.27 20:50  
절대 3등시민 남성. 불쌍하다불쌍해.

럭키포인트 4,093 개이득

동네착한청년 2020.06.27 20:50  
ㅈㄹ을 진짜 ㅅㅂ

럭키포인트 1,225 개이득

침팬지 2020.06.27 20:51  
어휴 ㅇㅁ 씨벌ㅋㅋ

럭키포인트 4,891 개이득

Qqbxj2342s 2020.06.27 20:53  
ㄹㅇ 개지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개판이다 개판이야

럭키포인트 985 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.06.27 20:53  
집 + 정년까지 보장된 안정된 직장
이 두 개가 해결되지 않는 이상 절대 저출산 못잡음

럭키포인트 3,481 개이득

행복은참작은것 2020.06.27 23:03  
[@지구방위대후레쉬맨] 여자만이라도 출산 육아 휴가 보장하면 좀 나을 텐데 유명무실 다녀오면 책상 없어지는 게 다반사. 정치인들 이런 거나 좀 고쳤으면 개뻘짓 하지 말고...
다샤 2020.06.27 21:02  
이걸 성별로 분란조장을 하네 ㅎㅏ..

럭키포인트 737 개이득

릭앤모티 2020.06.27 21:12  
이 병1신 정부는 갈등조장 ㅈㄴ 하면서 뭐야 시1발 빡대가리야?

럭키포인트 4,720 개이득

안드로메다 2020.06.27 21:19  
연애를 해야  결혼도하고 해도 낳지.
대학졸업하면 빚에 허덕이는데 뽀인트를 못잡네 스벌.

럭키포인트 2,776 개이득

마데카솔 2020.06.27 21:29  
깨알같이 때리는건 여자 쳐맞는건 남자

럭키포인트 4,298 개이득

관계튼대왕 2020.06.27 21:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,786 개이득

이루다 2020.06.27 21:41  
옛날부터 여자들은 자기 능력이 부족한걸 항상 남탓으로 돌리긴했음 ㅋㅋㅋㅋ
걸스 캔두 애니띵이라면서 남이 안도와주면 아무것도 못함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,867 개이득

안중근 2020.06.27 21:54  
계속 저지랄해라 갈수록 줄어들지

럭키포인트 212 개이득

유미자 2020.06.27 21:54  
이런거 자꾸 보니까 진짜 없던 여혐도 생기는거 같고 남자들 빡쳐서 더 결혼 안할라 할거 같은데 나라 망해가네

럭키포인트 3,296 개이득

덩키님 2020.06.27 21:59  
시-발

럭키포인트 654 개이득

호박파이 2020.06.27 22:11  
이게 심지어 2010년 사진임. 정권이랑 무관하게 이런 기조가 유지된지 꽤 됐음.

럭키포인트 2,384 개이득

꽃바람 2020.06.27 22:17  
저출산도 남자가 잘못한거야?  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

반디나 2020.06.27 22:46  
저러는 꼴 보면 우리 할아버지 할머니 세대들의 가부장적 문제점을 왜 우리가 떠안아야되는지 ..
그리고 우리나라 인구문제는 우리 자체로 해결은 불가능한거같다.
차라리 외국인이나 해외동포를 적극 받던가 해야지 우리 자체로 저출산문제는 저렇게 꽉막힌 년들 때문에 해결 불가능하겠다.

럭키포인트 1,315 개이득

행복은참작은것 2020.06.27 23:05  
이 찌질이들 나몰라라 남편 맞는 거 보고 남혐 이러고 댓글 싸고 있네 루저가 달리 루저냐 꼴페랑 똑같은 짓 하면서 지들만 모름.
스팸마요덮밥 2020.06.27 23:08  
내가아는 젊은부부중에 속칭 독박육아하는 가정 단한번도못봄

럭키포인트 2,953 개이득

개붕쿤 2020.06.27 23:36  
남녀갈등은 누가 조장하는지?

럭키포인트 3,027 개이득

불닭치즈볶음 2020.06.27 23:59  
ㅋㅋㅋㅋ때리는건 여자 맞는건 남자 한남충이 근원이지 암암

럭키포인트 4,378 개이득

모래 2020.06.28 01:09  
백날 기집애들 편들어서 정책만들고 행사하고 다해봐라 절대안오른다

럭키포인트 273 개이득

암욜맨 2020.06.28 01:26  
너무 어렵게 생각하지 말자. 여가부만 없애도 결혼율, 출산률 ㅈㄴ오른다. 농담아니다.

럭키포인트 1,242 개이득

kwail 2020.06.28 02:24  
일본이나 뉴질랜드처럼 페미가 망할때까진 답없으니까 지금 20대 이상인 애들은 결혼 신중히

럭키포인트 1,778 개이득

아수라 2020.06.28 03:03  
국가운영으로 어린이집운영하고, 어린이집 교사를 공무원으로 하고, 모든 어린이집 대상 어린이를 수용할 수 있으며, 교사 1인당 담당하는 어린이의 수를 최적으로 하게끔 교사를 충분히 채용하고, 출산휴직, 육아휴직을 눈치 안보고 쓸 수 있게끔 하고,  빈자리 메꾸는 것을 신규직원 채용이 아닌, 나라에서 선정한 인재를 파견직으로 해서 복직할때 당사자 자리 없어지지 않도록 나라에서 적극 나서고, 애 낳으면 주는 지원금을 일시적 지원금이 아닌 몇 살까지 매달 얼마씩으로 지원,...을 해도 어차피 애 낳고 키우는거 자체가 힘든일이라 가능할지 모르겠다...그러기 전에 우리 개붕이들은...A.D.A...먼저...

럭키포인트 4,783 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.28 06:47  
[@아수라] 그럴려고 했다가 사립유치원들 개난리치고 들고 일어났던게 불과 얼마 전이죠.. 게다가 어린이집교사를 전부 공무원으로 하게되면 그만큼 공무원 capa늘려야하는건 물론이고 사립 어린이집교사들이나 비정규직들도 전부 공무원 전환인데 그럼 이번 공항사태처럼 기존 임용고시보고 올라오거나 준비중인 사람들이 들고일어나겠죠..
애키우는 입장에서 나도 바라는 부분이라 모두가 만족하는 정책이 사실상 불가능함을 인정하고 밀고 나가야하는데 걸림돌이 너무 많네요..

럭키포인트 2,902 개이득

미네랄 2020.06.28 12:29  
문읍읍 : 더이상 남녀갈등 심화되선 안돼..

럭키포인트 3,207 개이득

제목