홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 후치  
누가 봐도 독 있는 것처럼 생겼는데 ㅋㅋ
48 Comments
꽐라센도 2020.06.26 01:17  
항상 감사하십시오

럭키포인트 3,185 개이득

후치 2020.06.26 03:13  
누가 봐도 독 있는 것처럼 생겼는데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,043 개이득

유탈리 2020.06.26 04:18  
[@후치] ㄹㅇ 누가봐도 나 먹지마세요 풀풀 풍기는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,071 개이득

외인루니 2020.06.26 08:25  
[@유탈리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,670 개이득

탐크루즈 2020.06.26 08:49  
살코기는 독없음ㅋㅋ
내장이랑 알 피부에 맹독있음.
쥐치가 복어목 이라는것 알고들계신가!

럭키포인트 3,603 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.06.26 10:27  
[@탐크루즈] 몰랐어요!

럭키포인트 4,951 개이득

두두찅 2020.06.28 23:51  
[@햄버거는거꾸러뒤집어먹어요] 이 가슴이 웅장해지는 싸움을 보니 하이킥에 순재아조씨가 생각나는구만

럭키포인트 4,223 개이득

유탈리 2020.06.26 12:21  
[@탐크루즈] 복어목에 속하는 생물이 얼마나 많은데 말도 안되는 소리임. 복어종에 테트로톡신이 있는거지  복어목 쥐치과인 얘는 찾아보니까 테트로톡신이 아니라 팔리톡신임. 복어종이 가진 테트로톡신이랑 다름. 그리고 복어종이라도 독이 알, 혈액, 눈알,창자에 있기도하지만 간혹 몇몇종중에는 살코기에(근육)서도 발견됨 복어가 지닌 독의 함유량은 종류마다 다름.복어독은 같은 종류라도 객체마다 환경에 따라 각 부위의 독의 함유량이 다르기 때문에 조리 자격증을 있는 숙련된 조리사도 식용가능한 품종만 다루고 그것도 본인이 주로 다뤘던 품종 이외의 복어 요리는 절대 손님 식탁에 내지 않음.
탐크루즈 2020.06.26 12:41  
[@유탈리] 쥐치가 복어목이랬지 복어목이기때문에 독있다고는 안했는데 ㅎㅎ
갑자기뭐가 말도안되는소린지? 어느부분이 말이안되는지? ㅎㅎㅎ
그리고 좋은정보 감사해여~
참고로 가시복처럼 독없는 복어도있음.
유탈리 2020.06.26 12:53  
[@탐크루즈] 갑자기 가시복 얘기가 왜나옴 ㅋㅋㅋ 가시복 독 없는거는 아무 관련이 없는 얘긴데 .. 그리고 같은 종이라도 독 없는 애도 있고 독 있는 애도 있는거임 살아온 환경에 따라서 다른거고
복어목에 속하는 애들은 함부로 절대 먹으면  안된다는 소리임
님이 쥐치가 복어목이니까 살코기에 독 없다는 식으로 말해서 그런거임
탐크루즈 2020.06.26 13:23  
[@유탈리] ??? 무슨 소리죠 날개쥐치는 살코기는 독이 없어서 먹어도 되는 물고기입니다만?
그리고 저 전공이 생명공학인데 그정도도 모를까여?
유탈리 2020.06.26 13:26  
[@탐크루즈] 아니 그렇게 얘기를 해줘도 ㅋㅋㅋㅋ
날개쥐치의 살코기에서도 충분히 독이 발견 가능하다니까요? 우리가 일반적으로 먹는 양식복어종의 wild type이 아닌이상 자연종에서는 복어가 같은 종이라도 살코기에서 발견되기도 한다니까요?
전 공대졸업후 의학계열편입생 입니다 졸업은 안했고 저번에 인증도 했는데 지웠네요
탐크루즈 2020.06.26 13:31  
[@유탈리] 아...어제부터 님 왜이리 우기세요
헛소리마세요 날개쥐치의 살코기는 독이없어서 식용이가능한어류예요. 내장제거하다가 살에 독이묻으면 살에서 독이발견되긴하겠죠?
왜이리 우겨대세요.??
유탈리 2020.06.26 13:31  
[@탐크루즈] 네 올라운더좌님 님 걍 커뮤 하지마세요
왜 비추 먹는지 보면 아실듯 난독에 억지에
유탈리 2020.06.26 13:36  
[@탐크루즈] 날개쥐치가 식용에 쓰인다고 하시는데
https://churaumi.okinawa/sp/kr/fishbook/1459835907/ 일반적으로 식용에 안쓰이구요
 복어는 어디 연안에 사는지에 따라 같은 종이라도 독 함량과 위치가 달라요
 운 좋게 어느 해안가 근처의 마을에서 날개쥐치 내장 제거후 창자를 먹어요 근데 살았다면 그 지역의 날개쥐치는 독이 살코기에 없는애들 비율이 많은거고 다른곳에서는 있을수도 있다니까요?
탐크루즈 2020.06.26 13:34  
[@유탈리] 또 딴소리마시구요
제가쓴본댓글
- 살코기독없음, 내장 알 피부에 독있음
- 쥐치는 복어목이다
이게다임.
여기서 님이 이렇게 테클걸만한 내용이있습니까???
왜짧은 댓글에 굳이 시비거는지모르겠네여
유탈리 2020.06.26 13:37  
[@탐크루즈] 살코기 독 없다는 증거좀 들고와보셈 레퍼런스좀 ㅋㅋㅋㅋ 복어목은 살코기에 독이 절대 없다라는 레퍼런스좀 ㅋㅋㅋㅋ 살코기에 독이 있는 개체도 있다니까 하....
 우리가 일반적으로 먹는 양식복어종의 자연산같은경우는 전문가들이 조리가 가능함
하지만 식용하지 않는 복어종은 살코기에도 독이 있는 경우가 있어 아무리 복어 전문가라도 익숙치 않은 복어는 손대지 않음
 그리고 날개쥐치는 일반적으로 식용이 아님. 복어조리 전문가들도 조리법 안 배움. 살코기에 독이 있는지 없는지는 개체에 따라 다름
 자 이게 정리한거임 ㅇㅋ?
탐크루즈 2020.06.26 13:40  
[@유탈리] 도대체무슨소리시죠??
제가 복어종의살코기에 독이절대없다고한적이 없는데?? 심지어 복어에독이없다고 한적도 없음.
복어종류별로 독함유위치가다른것도 흔히알려진사실인데 무슨소리하는건지모르겠넹

님좀 이상해요 왜 없는말을 계속만들어내세요?? 님약간 망상증있는것같아요.
그리고 조금만검색해봐도 날개쥐치 식용으로쓰이는거 쉽게볼수있습니다.
유탈리 2020.06.26 13:43  
[@탐크루즈] 님 다른 게시글 보면 님 댓글 반응보면 모르겠음? 난독에 억지에 그만하샘
탐크루즈 2020.06.26 13:45  
[@유탈리] 다른댓글에서 내글이 잘못됐다해도
지금 님이 헛소리 계속하는것도 내가잘못한부분인건 아니잖음???
지금 님혼자 과대망상으로 내가한적도없는말지어내고 억지부리고있으면서 나한테 덮어씌울려고함?? 왜이랴요?
유탈리 2020.06.26 13:47  
[@탐크루즈] 날개쥐치 살코기에 독 없는다는 글의 레퍼런스와 날개쥐치 식용에 쓰인다는 글의 출처좀요
 생명공학 전공 하셨다는데 어디 출처 따오는 솜씨좀 봅시다 억지 그만부리시고
 식용의 기준이 뭔지 아시죠? 먹을것으로 쓰는일입니다. 벽에 붙어있는 벌레 먹고 살았다고 식용이다 할건 아니죠?
탐크루즈 2020.06.26 13:53  
[@유탈리] 핑거프린세스임?? 인터넷에 쳐보라고 .
러퍼런스갓고오라하노 ㅋㅋㅋ 찾아보는 노력이라도 하삼. 내가안한소리 했다고 헛소리하지말고
유탈리 2020.06.26 13:57  
[@탐크루즈] 아니 걍 억지좀 그만쳐부려
날개쥐치 식용 아니라니까 시.발 답답하네 걍 시.발 하지마 존.나 어이없네 날개쥐치 식용 증거도 못들고오면서 무슨 먹어도된대 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
탐크루즈 2020.06.26 13:59  
[@유탈리] 하나만 물어볼게 ㅋㅋ

날개쥐치 섭취가능여부 안찾아봤지?
유탈리 2020.06.26 14:02  
[@탐크루즈] https://churaumi.okinawa/sp/en/fishbook/1459835907/ 식용 아니라고 제발
에혀 길거리 널려있는 벌레 쳐먹는다고 그게 식용이냐? 전문가들이 먹지말라고 그렇게 하는데도 억지로 쳐먹을 사람이네
식용 뜻 모르냐? 일본 각 지방 단체에서 날개쥐치 식용금지 공문 해마다 쳐 뿌려대는데 뭔 식용이야 진짜
유탈리 2020.06.26 14:07  
[@탐크루즈] https://cateyebluestory.tistory.com/m/entry/날개쥐치-맹독성전복어독의-70배-섭취후-반나절에사망-일본에선-희생자도펠리톡신-독의-공포

전문가들이 쳐먹지 말라는데 식용 따지고 있네 시.발 진짜 ㅋㅋㅋ 책 한권 읽은 좆문가들이 젤 위험하다더라
  전공부심 부릴곳이 아닌데 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 레퍼런스 하나 못따오면서 전공은 왜꺼냄 ㅋ
탐크루즈 2020.06.26 14:15  
[@유탈리] 못먹는다는 내용의 너무뻔한거 가져온거아님??
식용이며 식용시 독을 주의해야한다 라는 내용도 엄청많은데 그건왜 안겨져옴?? 더찾고와라
니의견에만 딱맞는 "먹을수없다!"라는 내용만 갖고오지말고 멍충아.
유탈리 2020.06.26 14:17  
[@탐크루즈] 위에 링크는 시.발 손가락이 분질러져서 못눌러보냐? 비식용종이라고 분류가 되어있는데 무슨 개 시.발 좃.같은 소리야 진짜
 링크 따와보라고 식용이라는거 진짜
니 일부러 그러는거냐? 사람 답답하게 만들어서 죽일라 하네 ㅋㅋㅋㅋ
식용종이라는 출처하나 없는 개소리만 주구장창 하고 식용종이 아니라는 출처하나 들어가서 못읽냐? ㅋㅋㅋㅋ
아니면 식용 뜻을 반대로 알고있거나 아예 모르냐? 니 스스로도 니가 논리 다 무너지고 잘못된 말 하고 있는줄 알겠지? 출처 하나 못들고 오겠지? 우기고 싶어도 증거나 출처도 없지?
 걍 팩트는 나는 날개쥐치는 식용불가능 하다는 출처 다 들고와서 니 논리 때려패는데 니는 출처하나 없이 식용가능하다는 소리로 빼애액 하고 있음
유탈리 2020.06.26 14:36  
[@탐크루즈] ㅋㅋㅋㅋㅋ 출처 아무리 찾고 싶어도 없죠? 아닌걸 맞다고 우기는데 어캐 출처가 있겠습니까 수고하세요 글 함부로 써서 사람 죽일 생각말고
 요즘 한국 연안에서도 가끔 발견된다는데 님 댓글보고 살코기 먹다가 사람 죽으면 오째요 ㅋㅋ
탐크루즈 2020.06.26 14:45  
[@유탈리] 업무보고왔다
아무리찾긴 뭘찾아 찾을것도없는데

날개쥐치 먹방이나 감상해 돌아이야
https://youtu.be/l6K7LUAVhNk

걍 식용으로 먹는다는걸 증명까지해야한다는게 어처구니가없다.
날개쥐치 잘잡히는동내는 살코기만 잘발라서 흔히먹는 잡어야. 독성어류라고 먹지말라고하는거보고 황당해할정도라고. 뭔말인지알간?

음식을 먹고나면 소화가 된다. 라고말하면 그걸일일이 증명하야하냐?? 졸라 별 미친놈을다보겠네.
혼자 정신승리 딸딸이 치지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숭하다
유탈리 2020.06.26 14:52  
[@탐크루즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 출처 존.나 웋기네 시.발 ㅋㅋㅋㅋ 페이스북이런건 없냐?
 길가는 벌레 잡아먹으면 식용종이 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분류자체가 식용이 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 도돌이표 좋아하냐? 같은말 반복하게 하네
 저 지역 연안에서 잡히는 물고기는 독이 살코기에 없는게 지역사람들이 먹어서 알게됐다 치더라도 다른 지역 개체는 살코기에 독이 있을수도 있다니까? 그래서 식용불가종 해놓은거라규
아직 규명이 안된 해양생물종도 많은데 그걸 왜 위험부담 않고 쳐먹냐?
 같은 종이라도 사는곳과 먹이에 따라 독 함량과 독 함량부위가 달라서 자연산 비식용종 물고기는 함부로 먹으면 안된다니까 뭔 말귀를 못을아들어
 아재여 유튜브 잘 감상이나 하샘 ㅋㅋㅋ 난독있으니까 영상이 편할듯
 그리고 날개쥐치 먹는다는 마을 그 글 네이버 블로그 내용아니냐? ㅌㅋㅋㅋ 열심히 읽고왔네
전문가들 말은 죽어도 안 믿어요 ㅋㅋ
하 화병난다 걍 니말이 다맞다 고생해라
탐크루즈 2020.06.26 14:58  
[@유탈리] 독의위치가 달라지면 "종"이달라지고 이름도 달라지게겠지 븅신아.
종속과목 계열이나 파악하고 이야기해
니가말하는 서식 위치별로 뭔가달라지면 새로운"종"이 생겨나는거고 거기에따라 이름이 달라진다.알겠냐?
진짜 모자란거야뭐야?

그리고 유튜브내용이 신빙성이 없는거야??
글자몇글자보다 더확실하지않냐?? 존나 영상자료 무시하네
유탈리 2020.06.26 15:00  
[@탐크루즈] 같은 종이라도 양식복어랑 자연산복어의 먹이차이에 의해서 양식복어는 독이 없을수도 있단다 지역마다 저 물고기가 쳐먹는 먹이가 다르지? 독이 있을수도 있고 없을수도 있지? 살코기에 독이 있는지 없는지 모든 아종들이나 지역개체들 조사한거 있냐? 전문가가 살코기에 독 있을수도 있어서 위험해서 먹지말라는데 진짜 억지부리네
 일방생물학에서 진화 분류 생태학은 학부때 이미 끝냈단다 니보단 많이 알듯 갑자기 여기서 종분화랑 계통 분류학 얘기 꺼내네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
혹시 아종이나 개체차이성 이런 말은 못 들어봤지? 같은 종이라도 해역에 따라 독력에 차이가 나는 대표적인 생물이 복어다 에효
우리가 복어집에서 먹는 검증된 복어종 말고
다른 위험한 복어종들이나 개체마다 독 차이가 있고 부위에도 차이가 있어서 양식을 안하는거란다.
탐크루즈 2020.06.26 15:08  
[@유탈리] 다시한번 본문내용 쓸게
ㅡㅡㅡㅡ
살코기는 독없음ㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡ
본문내용 일본이지? 일본에선 식용으로씀. - 사실
그리고 쥐치가 복어목이다 - 사실

니가 갑자기 말도안된다며 급발진한게 비정상이었음.

그리고 양식 자연산 계속이야기하는데 진짜 머리가인돌아가나... 양식을해서 나온개체와 자연산은 인위적으로만든(양식)이라고 붙이기때문에 다른이름이 없는거지 엄연히 따지면 다른종이다 븅딱아, 아니면니가말하는 아종이든가.

자연산 광어, 양식광어는 아는사람들은 딱 구분가능하지
양식이 아니라 자연발생이었으면 새로운종으로 다른이름이 붙었지. 하나만알고 둘은 모르는것같으니까 이만할게 답답하다진짜.
유탈리 2020.06.26 15:10  
[@탐크루즈] 품종 아종 개체차이성 아냐니까? 뭔가 전공 얘기 꺼낼려 하길래 받아줄라니까 튀네
 자연산과 양식이 왜 종이 다르냐 진짜 하나도 모르면서 계통 분류학 얘기는 왜꺼냄? 흑인이랑 백인이랑 동양인 모두 사람 맞지? 너 아종이 뭔지도 모르지? 일본에서도 식용으로 안써요 에혀 저 동영상 하나로 식용 판단하네 ㅋㅋㅋ 일본후생노동성에서 식용으로 쓰지말라고 해마다 경고하는 종이라니까 말귀를 못알아듣노 걍 써도 난독이라 못읽는건가
그리고 아종은 같은 종이다 ㅋㅋㅋㅋ 생물전공 맞냐? 우리랑 백인이랑 다른 종이냐? 힘내라
탐크루즈 2020.06.26 15:13  
[@유탈리] 놉~ 너랑 댈글쓰면 계속 딴이야기로 논점을 흐리니까 말하기가 귀찮음. 아종을모르겠니?

난 계속 내가 쓴 첫댓글이 문제가없다고 주장하고있고문제가없음이 밝혀졌는데 뭐가문제지???
유탈리 2020.06.26 15:14  
[@탐크루즈] 전공 부심 꺼내던데 마저 꺼내봐 전공 내용 다 받아쳐줄게
탐크루즈 2020.06.26 15:17  
[@유탈리] 너 정신병자같으니까 내가 그만할게 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 난 내첫댓글에 문제없고 니가 왜 발작하는지는 잘모르겠지만 내가 피곤하니까 그만할게 ㅋㅋㅋㅋ
너가이김 ㅋㄱ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다시한번 본문내용 쓸게
ㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
살코기는 독없음ㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
본문내용 일본이고 일본에선 식용으로씀. - 사실
그리고 쥐치가 복어목이다 - 사실
유탈리 2020.06.26 15:22  
[@탐크루즈] 아니 다윈을 울릴정도의 생명공학 박사가 왜 도망가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양식품종도 이제 다른 종으로 구별해야한다!!! 논문 쓰세요
 아니 웃긴게 전공얘기 꺼내서 나 누를려 하는데 내가 맞받아치니까 왜 계속 헛소리하고 피함? 나도 생명전공인데 ㅋㅋㅋ 받아줄게 헛소리 더해봐
유탈리 2020.06.27 10:51  
[@탐크루즈] 아는척 하며 전공부심 부리다 털리니까 도망가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유탈리 2020.06.26 15:15  
[@탐크루즈] 아니 그래서 양식 광어랑 자연산 광어랑 다른종이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 논문쓰샘 시.발 ㅋㅋㅋ
종속과목강문계 ㅇㅈㄹ 하길래 뭘 좀 아나 했는데 품종 아종 구분도 못하고 ㅋㅋㅋ 품종이 다르고 아종이 다른게 다른종이냐? 종까지 같으면 품종 아종은 전부 같은 종이야 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 니가 말하는 양식품종은 아종이나 변종보다도 낮은 단계야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분류학상 종의 하위단계가 아종-변종-품종 이고 얘들은 전부 같은 종이란다
와 ㅋㅋㅋㅋ
맥짱 2020.06.26 09:15  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,175 개이득

꾸짖을 2020.06.26 09:21  
생긴거부터 싸해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 994 개이득

우씌 2020.06.26 10:36  
어떤 생물이건 파란색 있거나 화려하면 식욕 떨어져서 ㅋㅋㅋ
일단 독 있을 것 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,488 개이득

none 2020.06.26 13:44  
[@우씌] 공감되네요 ㅋㅋ 파란색이랑 화려한 생물은 보면 쫌 쌔합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 399 개이득

불닭치즈볶음 2020.06.26 11:41  
ㄹㅇ 먹으면 ㅈ될거같이 생기긴했네

럭키포인트 1,195 개이득

풀카운트 2020.06.26 11:54  
진짜 생긴데 ㄷㄷ하네

럭키포인트 947 개이득

MARVEL 2020.06.26 12:21  
누가 독없는거고 맛있다 해도 생긴게 거부감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,011 개이득

제목