홈 > 유머 > 유머
유머

편의점에선 음료 좀 꺼내달라하면 안되나요?

유산슬 24 6027 20 2

Best Comment

BEST 1 굳이  
다섯한테 '죄송한데 저것좀 꺼내주세요'를 바라는게 개인적으로는 이해가 어렵다
BEST 2 야너두  
일을 잘하고 못하고의 문제가 아니라 본인만의 잣대가 뚜렷한듯...근데 그게 주변사람들 존나 피곤하게 할 스타일
BEST 3 헐진짜로  
욕할라고 들어왔는데, 다섯살짜리 애기면 꺼내줄수도있지않나..
 뭐 피해의식 있는듯
다섯살짜리 애기한테 꼭 죄송한데 를 들어야겠나....
24 Comments
야너두 2020.06.28 18:41  
일을 잘하고 못하고의 문제가 아니라 본인만의 잣대가 뚜렷한듯...근데 그게 주변사람들 존나 피곤하게 할 스타일

럭키포인트 872 개이득

한가인 2020.06.28 18:42  
판하는 사람이 판하는 사람 만났을때네

럭키포인트 3,994 개이득

굳이 2020.06.28 18:44  
다섯한테 '죄송한데 저것좀 꺼내주세요'를 바라는게 개인적으로는 이해가 어렵다

럭키포인트 4,056 개이득

HOMER 2020.06.28 18:56  
나참... 이게 이렇게 싸울일인가
진짜 드럽게 각박하네

럭키포인트 2,172 개이득

헐진짜로 2020.06.28 19:02  
욕할라고 들어왔는데, 다섯살짜리 애기면 꺼내줄수도있지않나..
 뭐 피해의식 있는듯
다섯살짜리 애기한테 꼭 죄송한데 를 들어야겠나....

럭키포인트 183 개이득

유인나 2020.06.28 19:18  
좀 깐깐한년이네

럭키포인트 962 개이득

결국엔내가다이김 2020.06.28 19:20  
5살짜리 애가 기분나쁜거 알고도 꺼내주세욧! 그런것도 아닌데 기분이 왜 상하지ㅜ

럭키포인트 1,494 개이득

깐깐징어 2020.06.28 19:22  
다음부터 부탁하실때는 죄송한데뭐뭐해주실수있나요 라고하시길 바래요 라는데 알바님이?ㅋㅋ

럭키포인트 3,411 개이득

개짋왕 2020.06.28 19:29  
인터넷 때문에 점점 각박해질수밖에 없다고 봄
이미 충분히 각박해졌음

럭키포인트 2,965 개이득

탐크루즈 2020.06.28 19:35  
미취학아동인데 좀 해달라고하면 해주면되지 뭐 어렵나

진짜 저런마인드갖고있는애들은 알바말고 직장얻어도
"네?? 입사지원할때 이런업무 할당받는다는말 없었는데요? 이거 제가 왜하죠?" 이지랄날꺼 뻔함.

근데 요즘신입들 저런마인드 겁나많음.
워라밸 워라밸하면서 정작 워킹은 안하고 라이프만 챙기는애들..

럭키포인트 1,046 개이득

나랏말싸미 2020.06.28 19:36  
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 가르켜야 븅신이 가르치다 가르키다 바라다 바래다 구분도 못하는게 무슨 예의 나발 우리 알바가 저랬으면 개조졌다 진짜

럭키포인트 2,705 개이득

박보영 2020.06.28 19:38  
진짜 세상ㅈㄴ피곤하게사네

럭키포인트 4,958 개이득

깝탱 2020.06.28 19:39  
다섯살 아이 키우는 엄마에요 보고 그냥 내렸다가 다시 올려서 봄

럭키포인트 4,388 개이득

이성경 2020.06.28 23:51  
[@깝탱] 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,378 개이득

불닭치즈볶음 2020.06.28 19:52  
제목보고 어떤 개진상이길래 했는데 5살짜리 애한테 ..ㅉㅉ 욕먹어야지

럭키포인트 2,722 개이득

크아아오오 2020.06.28 19:57  
대부분의 그정도 아이들이 어느정도의 의사소통은 가능하지만
죄송한데 ...이럴정도의 수준은 가르치기 쉽지 않음.
큰아이면 몰라도 5살짜리에게 그정도를 바라는건 너무한듯..

럭키포인트 1,151 개이득

얘쨰럐걔 2020.06.28 20:40  
서비스직 오래하면 저렇게 삐딱해지는사람 많음

럭키포인트 1,640 개이득

zedes 2020.06.28 20:47  
월급 동전으로 줘라

럭키포인트 4,538 개이득

라온수을 2020.06.28 20:50  
다섯살? 걍 꺼내주지...

럭키포인트 2,196 개이득

한두셋 2020.06.28 21:02  
그냥 내 생각인데
예전엔 안그랬는데 2010년 이후부터 다양한 형태의 갑질 논란 터지고 이래서 원칙주의라는게
좀 급부상했음. 그래서 막 뭐 안타까워도 원칙이 이렇습니다. 이런 마인드? 같은게 온라인을 기점으로
오프라인까지 영향을 미쳤음

부쩍 그 원칙이라는게 참 인간미가 없어지는거 같음.
원칙 좋지. 그래.. 가장 피곤하지 않은 방법이 원칙이야. 원칙은 지키는게 맞지...
법령에 없고 또 어떤 액션을 취하지 않다고해서 자기자신에게 피해오는게 없으니까 .. 괜히 했다가
자신에게 피해가 온다면? 그건 억울하게 될 일이니까

근데 세상은 원칙만으로 돌아가지 않는다는거 ..
5살 짜리애가 뭘알겠나 .. 그냥 그거 가서 꺼내주면 되는거 뭐가 그리 어려울까
꼭 저 알바생은 정말 '원칙'으로만 인생살길 바람.

럭키포인트 3,373 개이득

뚜껑 2020.06.29 00:50  
ㅋㅋㅋ 저런애들은 똑같은 사람 만나면 서운해하면서 부들대지만 할말은 없음

럭키포인트 1,999 개이득

꾸크따스 2020.06.29 00:54  
알바생 글 띄어쓰기 안해놔서 빡집중으로 읽느라 힘들었다..

럭키포인트 184 개이득

네온 2020.06.29 10:55  
5살이면 쪼꼬우유좀 주세요. 이렇게 말했을건데 그거 시발 움직이는데 얼마나 걸린다고 에휴..

럭키포인트 360 개이득

헬린2 2020.06.30 14:53  
이건 좀 그랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5살이면 아직 예의 따지기도 애매하고
보는사람마다 다 말걸어주고 예뻐해주고 오냐오냐 할때라 저게 당연한줄 아는 나이인데
죄송은 엄마아빠말안듣고 혼날때 안혼나려고 쓰는말인줄 안텐데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,930 개이득

제목