홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 처제언니친정갔어  
[@버들붕어] 제로페이 가맹점이라고 검색해서 뜨는건 업주들이 직접 등록을 해야하는거고
저도 제가 직접 등록함.
그리고 등록을 안해도 위치 검색만 불가능한거지
사용하는건 조건만 맞으면 가맹점 가입안해도 가능함 (연매출 10억미만)
포스기 회사에서 사업자 카드가맹점 가입할때 뭐따로 지정한거 없음

우리지역은 수원페이 코나기프트 카드 라고 처음받아서 결제했는데
결제하는데 이상없음 그냥 보통카드랑 같음 포스기 설정그런것도 안함.

나는 위치도 대학가라 청년지원 머시기로 대학생들 월 30만원씩 지역화폐로 받기에
많이들 사용함.
수수료도 일반카드보다 적은걸로 아는데 도대체 왜 거부하는지 이해가 안간다.
24 Comments
하하 2020.05.08 14:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네

럭키포인트 6,711 개이득

줄임말 2020.05.08 14:17  
점주들은 대기업인겨?

럭키포인트 7,102 개이득

올드타운로드 2020.05.08 14:17  
편의점도 소상공인...

럭키포인트 2,874 개이득

페니미스트 2020.05.08 14:18  
편의점도 마찬가지 아닌가?

럭키포인트 5,495 개이득

스팸 2020.05.08 14:20  
???

럭키포인트 6,911 개이득

엄준씹 2020.05.08 14:23  
제로페이 계륵임;;;;

제로페이 가맹점에서만 사용할수있는데 인터넷 쳐봐도 몇없음
가맹점이라면 배달음식도 시킬수있지만 상당히 번거로움;; (사장님한테 부탁해서 매장네 QR코드를 찍어보내달라해야함)

럭키포인트 8,733 개이득

이슬처럼 2020.05.08 14:29  
[@엄준씹] 이참에 활성화 하면 되죠~
사실 가맹점측에서도 신용카드처럼 수수료도 없는데 번거로운 것만 감수하면 서로 나쁠건 없다고 봅니다.

럭키포인트 1,225 개이득

메르카토르 2020.05.08 14:35  
[@엄준씹] 서울은 거의 다 되지 않음?
제로페이쓴지 한 6개월 됐는데 안받는곳 손에 꼽는듯

럭키포인트 1,570 개이득

[@메르카토르] 안되는곳도 아직 많은데
문제는 된다고 써있는데 안되는곳이있어서 불편함
할인판매할때 삿다가 결국 친구들 담배 싸게사주고 현금깡했음

럭키포인트 3,556 개이득

보나 2020.05.08 14:28  
이게 편의점에서 밖에 쓸수가 없는 게
우리 부모님 얘기들어보면 시장은 차가지고 못가니까 거리가 되는 집은 짐 들고 오기가 불편함(주차 불가능)
그렇다고 근처 수퍼마켓 가면 제로페이 되는 데가 있고 안되는 데가 있다고 함
경우에 따라서는 제로페이가 되긴하는 데 카드형만 되고 칩으로는 인식못한다 그랬던가 암튼 무슨 조건이 안맞아서 못쓴다함
결국 인터넷에서 검색해서 차타고 30분 거리가서 쓰신다고 하는 데 이게 서울 중심지에서 이럼
우리 아빠가 편의점에서 뭐 샀다는 거 살면서 처음 들어봤음
젊은 우리야 뭐 식당가서 사먹는 다지만 부모님 세대들이 쓰기엔 불편한거 많아보임
다른 동네도 이럼?

럭키포인트 7,857 개이득

이슬처럼 2020.05.08 14:30  
[@보나] 서울이고 저희동네 재래시장에서 됩니다.
엄준씹 2020.05.08 14:30  
[@보나] 나도 서울사는데 마찬가지..

그냥 가족끼리 날잡고 외식 거하게 하기로 했음
메르카토르 2020.05.08 14:37  
[@보나] 서초구는 안되는데 찾는게 더 힘들던데
코로나 터지기 전부터 제로페이썼는데 노상시장 아니면 거의 다 됐는데 이상하네
재난지원금은 시스템이 다른가요?
보나 2020.05.08 14:55  
[@메르카토르] 저도 네이버페이 바코드 결제로 제로페이 쓰고 있어서 부모님께 알려드렸었는 데
재난지원금이 부모님 개인카드(신용/체크)에 충전식?으로 지급이 되나봐요
밑에 버들붕어님 댓글처럼 안되는 곳이 많아서
이제는 들어가기 전에 아에 제로페이 쓸 수 있는 지 물어보고 가신다네요
큐큐 2020.05.08 14:39  
우리 제로페이하는데 요새 지원금덕에 홀손님 늘어서 행복함

럭키포인트 9,513 개이득

핑크해머게이 2020.05.08 14:42  
편의점 점주들은 소상공인 아닌가? 꼬우면 좀 발전이라는 걸 해주세요
왜 편의점 놔두고 접근성도 떨어지고 비위생적인 데를 찾아가

럭키포인트 6,251 개이득

버들붕어 2020.05.08 14:46  
ㅋㅋㅋ 다른사람들도 나랑 똑같네
제로페이 가맹점 일단 검색해도 원하는 가게가 다 없을뿐더러
가맹점이라해서 찾아갔고, 입구에 제로페이 스티커도 붙어있는데 막상 결제할때 제로페이 뭐 설정하고있다 변명하면서 거부함
그럼 뻘쭘해서 카드로 긁고나옴 ㅋㅋ 안그런곳도 있겠지만 집근처 가본 가맹점 5군대중에 3곳에서 빠꾸먹음
즉 가맹점을 핸드폰으로 확인하고 2차로 전화해서 제로페이 결제 되는지 확답을 받은 다음에 가야하는데 누가 이렇게까지함;
제일 좋은게 근처 편의점 아무대나 가서 그냥 필요한거 몇개 사서 제로페이로 결제하는게 최고임
+집근처 cu에 1L짜리 아메리카노 1+1 하고있어서 요즘 쟁여놓고 먹음ㅋㅋ

럭키포인트 8,590 개이득

처제언니친정갔어 2020.05.08 15:01  
[@버들붕어] 제로페이 가맹점이라고 검색해서 뜨는건 업주들이 직접 등록을 해야하는거고
저도 제가 직접 등록함.
그리고 등록을 안해도 위치 검색만 불가능한거지
사용하는건 조건만 맞으면 가맹점 가입안해도 가능함 (연매출 10억미만)
포스기 회사에서 사업자 카드가맹점 가입할때 뭐따로 지정한거 없음

우리지역은 수원페이 코나기프트 카드 라고 처음받아서 결제했는데
결제하는데 이상없음 그냥 보통카드랑 같음 포스기 설정그런것도 안함.

나는 위치도 대학가라 청년지원 머시기로 대학생들 월 30만원씩 지역화폐로 받기에
많이들 사용함.
수수료도 일반카드보다 적은걸로 아는데 도대체 왜 거부하는지 이해가 안간다.

럭키포인트 2,614 개이득

버들붕어 2020.05.08 15:14  
[@처제언니친정갔어] 저도 한두번 거부당하니까 빡쳐서 인터넷 검색하고 제로페이 전화까지 해보고 드는 결론이 제로페이 못쓰겠다. 딱 이거하나였음... 당장 네이버에 검색만해봐도 수수료도 적은걸로 아는데 왜 거부하는지 모르겠다는 글 수두록하고.. 나만 이런게 아니였구나 느꼈음.
그래서 자연스럽게 편의점으로 가게되는거같음
제로페이 무슨 설정한다는 가게는 웃긴게 제로페이 되는가게들 보면 QR코드 그냥 놓고 알아서 QR코드 읽어서 결제하도록 되어있는데 카드 포스기도 아니고 무슨 설정을 한다는건지 의문임;
처제언니친정갔어 2020.05.08 15:24  
[@버들붕어] 롯데슈퍼마켓, 이마트, 홈플러스 이런거 빼고는 다된다고 봐야함.
내가 걱정인건 사람들한테 인식이 거의다된다보다 안된다 라고 생각하게 만드는게  문제임.
지원금이건 본인이 직접 충전하든 어디갈때 검색해서 가능한지 확인하고 가야하는게정말 귀찮고 짜증나는일인듯. 그리고 혹시 거부당하면? 이런생각을 미리하면 심적으로 불편해 할수도 있고
그러니깐 메이저 편의점들은 앞문유리에 다 가능이라 쓰고 체인점이니깐
그냥 맘편하게 편의점에다가 쓰는게 많지.
기사보면 결국 업주들이 저런인상 심어준것도 있다고봄.
콘샐 2020.05.08 14:48  
그냥 갔다가 제로페이되면 무조건 제로페이하고

아니면말고..

검색해서 안나왔는데 제로페이인데도 꽤많음

럭키포인트 8,890 개이득

메르카토르 2020.05.08 14:52  
재난지원금은 안받아서 모르겠고
제로페이 + 지역사랑상품권 100만원씩 사서 장보면 진짜 씹이득
글고 대부분 되던데, 안되는 곳도 많은가보네
사르니안 2020.05.08 16:11  
제로페이는 학원이지!

럭키포인트 9,164 개이득

안드로메다 2020.05.08 16:19  
난 와이페이 개꿀

럭키포인트 8,104 개이득

제목