홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 주이  
마지막 반미스토리까지 ㅋㅋ
전형적인 한국재난영화 스토리 ㅇㅈ
22 Comments
주이 2020.03.22 22:35  
마지막 반미스토리까지 ㅋㅋ
전형적인 한국재난영화 스토리 ㅇㅈ

럭키포인트 2,227 개이득

빠다코코낫 2020.03.22 22:35  
300만 바라봅니다

럭키포인트 6,981 개이득

노뱅 2020.03.22 22:36  
진행시켜

럭키포인트 8,586 개이득

강미나 2020.03.22 22:42  
ㅋㅋㅋㅋ 북한쪽 사람은 현빈인가

럭키포인트 3,086 개이득

찌르레기 2020.03.22 23:15  
[@강미나] 문재인 특별출연

럭키포인트 27,001 개이득

코로나 2020.03.22 22:52  
그리고 주인공이나 조연으로 뜬금없이 아이돌이 나옴

럭키포인트 49,904 개이득

열린결말 2020.03.22 22:56  
3복동

럭키포인트 42,952 개이득

사모펀드 2020.03.22 23:12  
짱깨들은 또 구라치면서 코로나극복스토리 이딴걸로 영화하나 개봉하겠지 짱깨대상으로

럭키포인트 22,213 개이득

웁스야 2020.03.23 07:17  
[@사모펀드] 이미 제작들어간걸로 아는데ㅋ

럭키포인트 31,892 개이득

친목밴 2020.03.22 23:14  
근데 실제 이런 시나리오 대로 영화 나온적 있음?

럭키포인트 20,151 개이득

힐노예 2020.03.22 23:36  
[@친목밴] 주제만 다르지 비슷한 내용들 많지
내가니친구냐 2020.03.23 13:27  
[@친목밴] 당장 비슷한 내용이 백두산이네

럭키포인트 29,717 개이득

친목밴 2020.03.23 13:29  
[@내가니친구냐] 백두산은 그런내용 없는데? 백두산 본거 맞음?
내가니친구냐 2020.03.23 13:37  
[@친목밴] 대통령은 국민을 위해 비공식으로 특수부대 보내고 미국군인은 중국과 관계를 위해서 한국사람 죽던지 말던지 작전을 막으려함 북한 출신 이병헌은 결국 희생해서 하정우와 대한민국사람들을 살림 끝
친목밴 2020.03.23 13:45  
[@내가니친구냐] 영화에 북한 정부는 코빼기도 안 비우고 북한측 사람으로 나온 이병헌도 가족도 안돌보고 이중스파이 하면서 각국 정보를 이리버리 빼돌리던 변절자, 미국은 성공확률 10프로도 안되는 미친 작전을 위해 중국 국경지역에 핵들고 달리는 애들 죽이지 않고  부상만 입혀 한국으로 후송하려고 함, 정부는 이래 죽으나 저래 죽으나 일말의 가능성이라도 보이면 해보자 라는 취지로 강행
솔직히 다른 천재지변 영화랑 비교해도 그닥 어거지도 없었고 나름 볼만 했음, 유일한 미스테리는 수지가 어떻게 임신한 몸으로 한강에서 미군기지까지 갔느냐 정도?
내가니친구냐 2020.03.23 14:08  
[@친목밴] 난 영화 초반 지진나면서 무너지는 빌딩들 보면서 하정우가 반응하는거 보고 영화에 흥미를 잃음
친목밴 2020.03.23 14:12  
[@내가니친구냐] 그건 아마 어벤져스 같은거에 우리가.너무 길들여진거 아닐까? 나도 초반에 Cg보면서 위화감은 좀 있었지만 스토리 쪽에 집중 하기 시작하니까 중간부턴 모르겠더라
중머장 2020.03.22 23:33  
질린다

럭키포인트 24,847 개이득

힐노예 2020.03.22 23:35  
씨이발 욕나온다

럭키포인트 48,459 개이득

유토피아 2020.03.22 23:55  
ㅋㅋㅋㅋ시발 나라에 빨갱이가 너무 많다

럭키포인트 31,010 개이득

똥꼬에낀나물 2020.03.22 23:59  
진행시켜~

럭키포인트 15,687 개이득