홈 > 유머 > 유머
유머

안타까운 강남 32번 확진자 동선

광명사람 24 11071 42 0

2주 자가격리 기간 동안 집 밖에 한 발자국도 안 나갔는데

자가격리 해제 하루 만에 양성 판정 ㅋㅋㅋㅋ

하룻동안 하얗게 불태우고 다시 격리됨 ㅋㅋ

얼마나 답답했으면 2주 되는 날 밤 12시 딱 되자마자 밖으로 나감

Best Comment

BEST 1 빨렐렐락  
근데 이러면 2주로 정해놓은 격리 기간이 문제인거 아님? 저분은 나라에서 하라는대로 그대로 했는데 본의아니게 여기저기 퍼트렷을수도 있는건데
24 Comments
쥬시쿨 2020.03.31 15:15  

럭키포인트 40,345 개이득

빨렐렐락 2020.03.31 15:18  
근데 이러면 2주로 정해놓은 격리 기간이 문제인거 아님? 저분은 나라에서 하라는대로 그대로 했는데 본의아니게 여기저기 퍼트렷을수도 있는건데

럭키포인트 20,242 개이득

한석봉 2020.03.31 15:32  
[@빨렐렐락] ㅇㅇ 1월 말인가 2월 초인가, 우한코로나 잠복기가 3-4주까지도 있다고 했음

국가에서 정한 2주는 최소한 이 기간만큼은 정말 조심해야하니 이렇게 정한 듯 보임

럭키포인트 35,592 개이득

단흔 2020.03.31 16:37  
[@빨렐렐락] 나같아도 짜증 이빠이날듯

럭키포인트 5,133 개이득

프레시미트 2020.03.31 18:45  
[@빨렐렐락] 뭐가 2주로 정해놓은게 문제야 이번코로나는 증상이 경미할수도 있는데 그상태에서도 감염이 되는게문제지

저건 본인이 자각을 못해서 문제가된거지 거기다가 2주 대기후에 검사를 해놓기까지햇는데 그거 나오는 하루 못참고 나가서 논게 문제지

3주 4주 하는것보다 2주 격리후 검사를 필수적으로 받게하는게 더 실효성있찌
맥짱 2020.03.31 15:18  
노력은 했네

럭키포인트 20,144 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.31 15:18  
원래 27일 음성 판정 받고 돌아다녀야 하는데 27일 되자마자 돌아다녔기 때문에 딱히 안타깝지도 않고 불쌍하지도 않은듯. 오히려 자가격리 위반아닌가

럭키포인트 20,062 개이득

EXID 2020.03.31 15:34  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 처음에 보건소 가서 검사받고 2주있으면서 음성판정 받았다고 써있음 그리고 27일되는날 다시 보건소 가보니 이번엔 양성반응이 나온거임

럭키포인트 11,716 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.31 15:39  
[@EXID] ㅈㅅ 의료종사자 자가격리 규정이랑 헷갈림. 일반 접촉자는 저절로 자가격리 해제되네 ㄷㄷ

의료종사자는 [단, 확진환자의 접촉자 중 증상이 없더라도 의료기관 종사자(간병인 포함) 및 동거가족은 최종 접촉일로부터 13일째 검사를 받아 음성임을 확인하고 최종 14일이 경과한 다음 날 격리 해제] 이거여서 착각함
프레시미트 2020.03.31 16:24  
아니 난 이거보고 불쌍하나는애들 이해가안되네

저사람은 증상이 경미해서  이미 감염됬지만 자각을 못하고 돌아다닌거임 검사받은게 27일아침인데  이미 검체 체취하고나서 돌아다닌건데 하루 돌아다녀가지고 양성판정받은거냐???

답답하네진짜

럭키포인트 6,068 개이득

아린클 2020.03.31 16:55  
[@프레시미트] 그 위에 타 지자체 검사받았다고 써잇잖아요 답답한 양반아

럭키포인트 6,765 개이득

프레시미트 2020.03.31 18:40  
[@아린클] 아니 그떄는 잠복기라서 음성이 뜬거고
유령회원 2020.03.31 17:05  
[@프레시미트] 타 지자체에서 음정 판정 받고
2주동안 답답한 자가격리 잘 지키고 이제 해방이다 하고 하루 돌아다녔는데
이제와서 확진 판정 받았으니 얼마나 좆같겠음 이거 불쌍하다는게 이해가 안 감?
공감능력이 부족한거여 아니면 글을 제대로 안읽은거여

럭키포인트 7,894 개이득

어리석었다 2020.03.31 18:23  
[@프레시미트] 첫줄부터 음성판정 받았다고 적혀있는데...

럭키포인트 43,233 개이득

프레시미트 2020.03.31 18:40  
[@어리석었다] 아니 진짜 바보들인가 잠복기일떄는 당연히 음성판정 뜨지
바이러스가 몸안에 들어오면 인체면역체꼐랑 싸우게되고, 거기서 몸이 이기면 안걸리는거고 바이러스가 이기면
몸안에서 바이러스가 엄청나게 증식하게되고 증상이 나타나는건데  그걸 잠복기라고 하는거고 그 기간이 최대 2주라고 하잖아
그 잠복기동안에는 바이러스 농도가 낮으니 검사해도 음성뜨는거지
아니 음성떠서 확실히 걸린게 아닌거면  처음에 우한에서 들어온사람들 왜 2주동안 격리시킴???
아니 고등학교만 나오면 다 아는지식인데 왜이러냐 여기도진짜
밍나러 2020.03.31 18:44  
[@프레시미트] 2주 자가격리 끝나고 논건데 상관없는거아님?

럭키포인트 41,217 개이득

프레시미트 2020.03.31 18:46  
[@밍나러] 아니 끝나고  정말 경미해서 자기가 자각 못하면 문제일수 있지 의료진이 아니니깐

근데 자기가 아침에 재검사까지 받아놓고 그거 결과나오는 하루 못참고 돌아다닌게 문제지  2주 잘해놓고 하루 망쳐서
어리석었다 2020.03.31 19:48  
[@프레시미트] 아니 난 "저사람은 증상이 경미해서  이미 감염됬지만 자각을 못하고 돌아다닌거임"
이렇게 말하길래 검사 받지도 않고 돌아 댕겼다라고 말한거 같아서 한말이야
결국엔내가다이김 2020.04.01 04:58  
[@프레시미트] 고등학교만 나와도 다 아는 지식 세월지나봐요ㅋㅋㅋ지우개임

럭키포인트 27,794 개이득

꺄아아아앙 2020.03.31 16:44  
하루살이 ㄹㅈㄷ

럭키포인트 3,300 개이득

불닭치즈볶음 2020.03.31 17:01  
글 못읽는 애들 많네

럭키포인트 15,828 개이득

마시리스 2020.03.31 17:31  
자가격리 기간 끝나고 바로 진료소 갔는데
양성 나온거면 세상에서 제일 불쌍한건데

럭키포인트 31,455 개이득

얄루러 2020.03.31 18:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점 엄청많이 다니셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,204 개이득

Tenom 2020.03.31 23:29  
[@얄루러] ㄹㅇ2주동안 참으면서 리스트 짜놓은 듯ㅋㅋ

럭키포인트 10,021 개이득

제목