홈 > 유머 > 유머
유머

리그 오브 레전드, 결국 '문노스' 설정 수정 논란

소희 24 13046 53 0

q.png 리그 오브 레전드, 결국 \

qq.png 리그 오브 레전드, 결국 \

1.jpg 리그 오브 레전드, 결국 \

▲변경전

2.jpg 리그 오브 레전드, 결국 \

▲ 변경후

'문'도 + 타노스  해서  '문'노스인데

'문'을 문도가 아닌 실존인물로 해석해서  비하적 의미라면서

문의가 많이 들어와서 결국엔 저렇게 수정함

Best Comment

BEST 1 서울시장  
저 당시에 실제로 반문 단체에서 비판용으로 문노스 합성짤방을 사용했음. 그래서 깨문이들이 발광한 것도 있음

스톤은 3개 정도 모은게 유머
BEST 2 VereinigtEuch  
진짜로 그 문 때문임.?
24 Comments
옞덩 2020.02.08 16:55  
그분들한테는 '신'이니까...

럭키포인트 6,394 개이득

참눈 2020.02.08 16:56  
문..-! 가고싶은데로 간다!

럭키포인트 388 개이득

VereinigtEuch 2020.02.08 16:57  
진짜로 그 문 때문임.?

럭키포인트 5,128 개이득

VereinigtEuch 2020.02.08 16:58  
이러다가 노 전대통령처럼 밖에서 얘기못하는 성역이 하나 더 생기는거 아닌가몰라
쏘름 2020.02.08 16:58  
그거 병이야 임마-!

럭키포인트 7,655 개이득

서울시장 2020.02.08 17:00  
저 당시에 실제로 반문 단체에서 비판용으로 문노스 합성짤방을 사용했음. 그래서 깨문이들이 발광한 것도 있음

스톤은 3개 정도 모은게 유머

럭키포인트 7,539 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.08 17:07  
[@서울시장] 4개 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,382 개이득

페니미스트 2020.02.08 18:21  
[@서울시장] 이걸 모르는건 아니지만
겜은 겜으로 받아들여야지
심지어 정치적인겜도 아니고 걍 롤인데 ㅋㅋ
유난 오짐

럭키포인트 5,538 개이득

개왕넷 2020.02.08 19:45  
[@서울시장] 문노스 노린거같긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그 드립이랑 중의적으로

근데 그거좀 노릴수도 있지 저딴걸로 항의하니 참

럭키포인트 9,508 개이득

마시리스 2020.02.08 22:04  
[@서울시장] 스톤을 모았뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,922 개이득

뽀꿀롬 2020.02.09 00:35  
[@서울시장] 실제 포스터 아니냐..4개는.실화네

럭키포인트 9,760 개이득

업타운로드 2020.02.10 10:04  
[@서울시장] ㄹㅇ 두개남았누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,143 개이득

흑두 2020.02.08 17:00  
아주 시발 독재 공산국가에서나 볼법한 우상화 신격화 개오지네

럭키포인트 8,945 개이득

장동민 2020.02.08 17:15  
에휴

럭키포인트 886 개이득

HOMER 2020.02.08 17:21  
죄인이 임기 끝나고 어떻게 될지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,384 개이득

그재 2020.02.08 17:36  
문재앙띠!ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,011 개이득

알토란 2020.02.08 17:51  
문선명씨ㅠ

럭키포인트 8,898 개이득

장삼봉 2020.02.08 18:52  
문재인씨 라고만 불러도 지랄병을 하는데 ㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 4,621 개이득

윤택 2020.02.08 19:30  
성역이네

럭키포인트 343 개이득

촵촵 2020.02.08 19:50  
홍위병이야? 자유국가에서 왜 중국 공산당의 딱가리짓 골라서 하고 있음?

럭키포인트 2,008 개이득

유령회원 2020.02.08 19:59  
문재인 씨 한마디에 사람 병1신 만들질 않나
대통령이 왕이야 아주 ㅋㅋ
조만간 코렁탕도 부활할 기세네

럭키포인트 6,282 개이득

둙냥렫라망료도 2020.02.08 20:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 사람들이 ㅈㄹ하는거 같지?
저걸 우상화 작업이라고 하는거다
소련식 정치질임

럭키포인트 3,827 개이득

joejoe 2020.02.08 23:55  
이제 하다하다 게임 문구까지 통제를쳐하네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,928 개이득

멍멍이 2020.02.09 00:17  
아니 애초에 이름부터가 문도 박사인데 왜 이제와서 문노스로 지랄하는거냐?
문도는 괜찮고 문노스는 안돼?

럭키포인트 3,717 개이득

제목