홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김개동  
아무 원칙이 없는 정권
BEST 2 럭키포인트  
꼭 해야되는 이유가 뭐지 ??
주소지랑 직장이랑 멀어서 주소지 이전안하고 자취하는경우 멀리 다녀와야하고
그로인해 지역간 이동이 많아지면 코로나확산도 심해질텐데
예비군 해야만 누구 똥꾸녕으로 돈들어가나
BEST 3 아웨  
올해 4시간할거 이월되면 기존처럼 3일뺑이 쳐야하는거아님?ㅋㅋ
35 Comments
Jebediah 2020.08.15 18:14  
감염이 폭발한다!

럭키포인트 3,698 개이득

김개동 2020.08.15 18:15  
아무 원칙이 없는 정권

럭키포인트 15,955 개이득

미국앞잡이 2020.08.15 18:40  
[@김개동] 이게 맞는듯

럭키포인트 6,522 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.15 18:53  
[@김개동] 아 모르고 비추줌 ㅈㅅ
ㄹㅇ진짜 이랬다 저랬다 뭐하는건지 모르겠음

럭키포인트 721 개이득

갓트리버 2020.08.15 18:15  
면제가 아니라 이월이구나 ㅋㅋ

럭키포인트 6,032 개이득

짜냥이 2020.08.15 18:18  
특별 재난구역은 면제가 가능한데 그 외 다른사람들은 못받으면 이월? 특별 재난구역은 이월 왜 못하지?

럭키포인트 4,551 개이득

키드 2020.08.15 18:18  
이월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽어도 해야겠냐 예비군?

럭키포인트 23,348 개이득

왓슨 2020.08.15 18:19  
6년차인데 내년에 오라고???

럭키포인트 9,432 개이득

럭키포인트 2020.08.15 18:20  
꼭 해야되는 이유가 뭐지 ??
주소지랑 직장이랑 멀어서 주소지 이전안하고 자취하는경우 멀리 다녀와야하고
그로인해 지역간 이동이 많아지면 코로나확산도 심해질텐데
예비군 해야만 누구 똥꾸녕으로 돈들어가나

럭키포인트 8,327 개이득

서울시장 2020.08.15 19:08  
[@럭키포인트] 동대장들 돈줘야되서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,824 개이득

aodaoddl 2020.08.15 18:22  
그렇게 학교 공부랑 대학 공부 인강으로 하라고 떠들면서 왜 예비군은 인강으로 안하냐.. 이것도 좀 인강으로해라..

럭키포인트 26,933 개이득

핵드래곤 2020.08.15 18:23  
ㅋㅋㅋㅋ어디는 면제고 어디는 이월 어디는 참석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일관성 ㅈ도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,050 개이득

송하영 2020.08.15 18:27  
이월 할거면 그냥 올해 오라고 해라 ㅅㅂ

럭키포인트 24,573 개이득

곰뜰기 2020.08.15 18:27  
이월이요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅈ같네 꼬라지 진짜

럭키포인트 12,060 개이득

cherrypie7 2020.08.15 18:30  
이월?

럭키포인트 20,374 개이득

HOMER 2020.08.15 18:31  
개 병 신같은 나라

럭키포인트 4,217 개이득

아웨 2020.08.15 18:31  
올해 4시간할거 이월되면 기존처럼 3일뺑이 쳐야하는거아님?ㅋㅋ

럭키포인트 1,869 개이득

천우희 2020.08.15 18:40  
[@아웨] 맞구요

럭키포인트 9,779 개이득

카드 2020.08.15 18:31  
그냥 하지마 좀 시발

럭키포인트 29,863 개이득

Pilot57 2020.08.15 18:41  
이월할거면 그냥 네시간 해ㅡㅡ

럭키포인트 23,255 개이득

탈모진행중 2020.08.15 18:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,244 개이득

수정이 2020.08.15 18:43  
하지좀 말라고;;

럭키포인트 5,654 개이득

후라이드 2020.08.15 18:44  
더운데 엿같네

럭키포인트 24,262 개이득

매미소리 2020.08.15 18:44  
그분들이 예비군 한번 안하면 나라망한답니다

럭키포인트 11,351 개이득

호잇 2020.08.15 18:48  
돈때문에 이러는거 같음

럭키포인트 6,498 개이득

nickname3339 2020.08.15 19:25  
ㅋㅋ

럭키포인트 6,104 개이득

안소희 2020.08.15 19:40  
아니 시발.. 굳이 왜 이월하는겨

럭키포인트 18,790 개이득

탱탱한오뎅 2020.08.15 19:56  
역시 갓무청

럭키포인트 15,789 개이득

올리비아혜 2020.08.15 20:00  
예비군 훈련을 강행해서 얻는 이익보다
한해 면제를 함으로써 시발 눈꼽만큼 이해해서 이월을 하더라도
현재의 위험상황은 피하게 하는게 맞는거고 그게 나라가
국민을 위해서 해줘야 할 일인데 개같은 재앙이 정부는
여자, 특정 소수집단, 즈그편 아니면 국민으로 취급 안하고
노비새끼로 취급하는거 같음

럭키포인트 21,135 개이득

오바마 2020.08.15 20:09  
민방위는 어떻게 되는겨

럭키포인트 12,337 개이득

글글 2020.08.15 20:23  
리얼 예비군 훈련 했다가 코로나 걸려봐야지 생각이 조금 바뀔랑 말랑 할 삘이네
Wendy 2020.08.15 23:28  
ㄷㄷ

럭키포인트 25,678 개이득

눈난초 2020.08.16 00:24  
하고선 밥이라도 맥이고 보내지.
왔다갔다 할 때 시내까지 1시간~2시간씩 추가로 들텐데. 9시에 해서 4시간이면 오후1시인데 시내 들가면 최소 2시네.

럭키포인트 16,815 개이득

아시원하다 2020.08.16 00:39  
대단하다

럭키포인트 7,014 개이득

노량진역1호선 2020.08.16 02:54  
K-예비군!

럭키포인트 21,505 개이득

제목