홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쪼리병  
함정근무할때 선임들이 야 돌고래 보면 앵카박는다 > 본인 돌고래떼 봄 > 6.5개월 함정근무하고 육상으로 칼발령
38 Comments
옥토벌 2019.11.23 12:28  
훈련! 두앙두앙두앙

럭키포인트 13,340 개이득

쪼리병 2019.11.23 12:30  
함정근무할때 선임들이 야 돌고래 보면 앵카박는다 > 본인 돌고래떼 봄 > 6.5개월 함정근무하고 육상으로 칼발령

럭키포인트 31,615 개이득

옥토벌 2019.11.23 12:47  
[@쪼리병] 앵키 서약하고 거짓말아니고 ㄹㅇ 어뢰맞을까봐 배 내리겠다고 함
불주먹 2019.11.23 12:57  
[@쪼리병] 앵카박는게 뭐임?

럭키포인트 6,200 개이득

쪼리병 2019.11.23 12:59  
[@불주먹] 해군중에 배타는 직별은 배에서 최소6개월을 타거나, 배에서 전역을 할수 있는데
배에서 전역할 병사들한테 앵카 서약서 라고 작성합니다. 뭐 나는 함정근무해서 전역하겠다고
사병들은 서약서 쓰는걸 흔히 앵카 박는다고 합니다
불주먹 2019.11.23 14:00  
[@쪼리병] 앵카박는게 좋은건거여?? 근데 돌고래랑 무슨 연관이??
김세정 2019.11.23 14:04  
[@불주먹] 돌고래보면 전역할때까지 함정근무한다는 도시전설 비슷한듯

럭키포인트 20,565 개이득

NAVERCORP 2019.11.23 13:01  
[@불주먹] 해군은 2차 발령있는데 보통 배나 섬에서 근무하고 일병말이나상초때 육지발령 받음 ㅋㅋ근데 잘하는 친구들은 배 함장이나 섬에 전탐기지장들이 붙잡아둠 ㅋㅋ꼼짝없이 군생활전부 섬이나 배 ㅋㅋㅋ 그걸 앵카박는다고 함 ㅋㅋ장점은 상초만 되도 위는 없고 밑에는 많아서 좋은데 그래도 욱지가 좋아 ㅆㅂ

럭키포인트 48,976 개이득

곰문곰 2019.11.23 14:05  
[@쪼리병] 호오.. 그런 미신이 있었군. 본인도 돌고래 봤지만 6개월 통신병 근무하고 지상발령났죠. 화학대로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,685 개이득

천우희 2019.11.23 12:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,979 개이득

노래덕후 2019.11.23 12:41  
꿀잼이네

럭키포인트 47,471 개이득

놀던달아 2019.11.23 12:48  
헐 나무 안 떠?

럭키포인트 26,267 개이득

석대치겠다 2019.11.23 12:54  
ㅈ같은 긴급출항이 제일 힘들었지

럭키포인트 16,438 개이득

지효 2019.11.23 12:56  

럭키포인트 24,428 개이득

무에 2019.11.23 13:00  
암걸리겠네

럭키포인트 29,570 개이득

NAVERCORP 2019.11.23 13:01  
해군 모여보자 몇기냐 난 516기다
석대치겠다 2019.11.23 13:50  
[@NAVERCORP] 아재 서요??? 577기입니다
슬기 2019.11.23 14:00  
[@NAVERCORP] 628기입니다..  아재요
꽃보다째영이가예쁘다 2019.11.24 11:13  
[@슬기] 628기 안녕

럭키포인트 17,731 개이득

하빕 2019.11.23 14:02  
[@NAVERCORP] 625기요 ㅎㅎ
곰문곰 2019.11.23 14:05  
[@NAVERCORP] 와;;;; 내가 젤 늙었을줄 알았건만.. 540기요
NAVERCORP 2019.11.23 14:09  
[@NAVERCORP] 다들 06테크아니냐 나만 06이네
호구미 2019.11.23 14:52  
[@NAVERCORP] 497이네요..04테크..ㅜㅜ

럭키포인트 48,641 개이득

NAVERCORP 2019.11.23 15:00  
[@호구미] 와 497기 정말 좋아했는데 실무갔을때 실세인데 엄청잘해줬던기억밖에 없..

럭키포인트 49,075 개이득

멍멍이 2019.11.23 16:27  
[@NAVERCORP] 해상병 513기 갑판병 318기

럭키포인트 40,090 개이득

찹쌀떡쿵떡 2019.11.25 14:56  
[@멍멍이] 610 조리
필승필승

럭키포인트 12,471 개이득

신타6 2019.11.23 17:11  
[@NAVERCORP] 와우 전 587

럭키포인트 26,757 개이득

야구왕 2019.11.24 01:10  
[@NAVERCORP] 612기 보급 ㅎㅎ

럭키포인트 29,360 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.11.23 13:55  
서해 백상아리 서식지에요 님들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,784 개이득

슬기 2019.11.23 14:00  
pcc라 3m파도치면 다시 항구로 복귀해야되는데 북한쪽은 파도잔잔해서 안들어갓다고 계속 있었는데 ㄹㅇ 뒤질뻔햇다진짜

럭키포인트 42,922 개이득

김세정 2019.11.23 14:05  
이시발 군생활할때 맨날 민통선안으로 쳐들어가서 약초캔다고 지랄해서 5대기 조빠지게출동함
온카 2019.11.23 14:21  
ㅋㅋㅋㅋ 찰지네

럭키포인트 33,934 개이득

광광 2019.11.23 14:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네

럭키포인트 39,185 개이득

유정연 2019.11.23 14:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,437 개이득

헬린2 2019.11.23 14:44  
뭔개소리여  그냥 막 써놨네
제대로 교육 안받고 타나
뭔 우현 대 우현이 기본이여 콜레그에도 좌현 대 좌현 통과가 기본이고
그게 우측통행에도 맞는거라 특별한 상황 아니면 좌현 대 좌현이 기본인데
말대로 우현 대 우현이 맞다해도 본인 우현함수에서 상대선박이 좌현변침하면 우현 대 우현 상황 만들어지나본데
글 하나 올릴라고 신나서 생각도 안하고 아무거나 막씨부렸네

럭키포인트 23,178 개이득

MARVEL 2019.11.23 15:14  
존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,780 개이득

바다싸나이 2019.11.23 15:48  
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ동해ㄱㅋpkg타셨나보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,961 개이득

돌발이 2019.11.24 18:00  
평택2함대 사령부에 시위진압때문에 숙영하러 간적있는데
직원들이랑  배옆에서 낚시하니까  총쏜다고 개거품 물고 뭐라하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배째라 하고 볼락 전갱이 잡아서 꾸워먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목