홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 첼시  
제발 지랄하디마세요
12 Comments
미식한고독가 2019.11.29 13:11  
존니 방위비/미군 수
초딩식 계산법 했나

럭키포인트 19,288 개이득

첼시 2019.11.29 13:19  
제발 지랄하디마세요

럭키포인트 12,735 개이득

지주인재욕사과 2019.11.29 13:23  
분담금 올리는거 나도 불만인데

왜 무기는 계산안하고 왜 사람만 계산하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 주한미군 맨몸으로 오는줄 알겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,279 개이득

미네랄 2019.11.29 13:27  
4050대에 주한미군 철수/전작권 환수 외치는 인간들 드럽게 많음. 서초동 시위 주범들.
자주국방 누가 반대하냐. 당연히 나라는 자기 힘으로 지켜야되는데 현실과 이상을 구분못하는 이상주의 정신병자들이나 주한미군 철수 외치지.
미군이 주둔하고 있어도 저 지랄인데 주한미군 빠져나간 우리나라에 과연 짱깨랑 북괴가 어떻게 나올까
뭐 방위비 6조는 미국은 냉전끝나고 지금은 중국 견제에 한반도는 동북아 최전선이라 미국이 원해서 주둔하는 것도 크지만 6조는 터무니 없다고보고 어느정도 인상은 수용해야됨.
친미가 아니라 외교는 기브앤테이크지. 친일친미친북 반일반미반북 언제까지 이분법 프레임에 갇혀서 친미라고하면 친일로까지 연계시키고 친북이라하면 반미로까지 연계시키고 그저 극우/극좌로 나누는 것 밖에 못하는게 정치현실임.
유시민 쟤는 진짜 사람은 똑똑한데 유시민하고 김어준은 진짜 사상이 약간 위험하다?라는 수준까지 생각하게 됨.
북괴세기들 존나 싫어하지만서도 어느정도의 친북 정책은 필요하다고도 보는데도 위험하게 보임 얘네는

럭키포인트 5,683 개이득

개현 2019.11.29 13:35  
유시민 리얼 무서운 사람이네..

럭키포인트 18,310 개이득

zkzk 2019.11.29 13:48  
난 자주국방에 전적으로 찬성하는 사람임 그러니까 준비좀 하라고 이 망할 국방부들아 자주국방 좋지 근데 준비도 안된 상태에서 뺀다? 말이야 방구야 그놈의 방산비리만 잡아도 비행기 몇개는 사겠다

럭키포인트 36,533 개이득

캐집 2019.11.29 13:51  

럭키포인트 5,352 개이득

단흔 2019.11.29 14:10  
[@캐집] ㄹㅇ 본인이 한말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,072 개이득

캐집 2019.11.29 14:36  
[@단흔] https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%EC%9C%A0%EC%8B%9C%EB%AF%BC-%E2%80%9C60%EB%8C%80-%ED%81%B0%EC%9E%90%EB%A6%AC-%EC%95%88%EC%9E%88%EA%B2%A0%EB%8B%A4-%EB%85%B8%EC%9D%B8%ED%8F%84%ED%95%98-%EB%85%BC%EB%9E%80%EB%B0%9C%EC%96%B8-%ED%9B%84%ED%9A%8C%E2%80%9D-%EB%8C%80%ED%99%94%EC%9D%98-%ED%9D%AC%EC%97%B42-%EA%B2%B0%EC%A0%95%EC%A0%81%EC%9E%A5%EB%A9%B4/ar-BBW8oHS
두려움과떨림 2019.11.29 13:57  
내가 누누히 말했다 저 노인네 맛탱이 갔다고....

럭키포인트 22,792 개이득

마지노 2019.11.29 14:08  
심각하네 ㅉ ㅉ

럭키포인트 2,373 개이득

리뱅박 2019.11.29 14:24  
에라이 새끼야

럭키포인트 20,967 개이득

제목