홈 > 유머 > 유머
유머

D-8...드디어 시작된 운동

광명사람 22 6755 18 0

아아... 드디어 올 것이 와버렷다.

'육수 페스티벌 D-8' 초읽기...

'던파 페스티벌'이 뭔지 모르는 개붕이들을 위해

친절히 설명 해주겠다.

'던전앤파이터'를 사랑하는 사람들이 모여서

1년에 한번 성대한 '축제'를 벌이는 것.

자, 그럼 과거 던파 페스티벌의 모습을 알아보자.

멍청한 넥슨, 네오플 직원들이 지들 유저 몸무게를 생각 못해서 저렇게 부실한 의자 배치 했다가 부서지기 일쑤...

이 사진은 당시 웹상에서 큰 주목을 받으며

'던파페스티벌 참전용사' 짤로 돌아다녔다.

다음 년도 던파페스티벌에서는 운영자 측에서 만반의 대비를 했지만...

우리의 던붕쿤들은 의자가 자기의 원수라도 되는 건지

던복동 Mode로 의자를 파.괴.하.겠.다 선언...

화들짝 놀란 운영진 측은 급기야 No의자 선언 ㅋㅋㅋ

그 와중에 숨막히는 뒷태...

이 유저 뒷모습이 예사롭지 않다!

이렇게 컨텐츠 아닌 컨텐츠를 유저 스스로 만들어가는

갓겜 '던파'

그 와중에 이번 던파페스티벌에 참가하는 유저들의

'던투(duntoo)' 인증이 화제다.

각자 우람한 자신의 체중을 뽐내는 유저들...

체중계가 버티는 게 미스테리다.

그 와중에 108kg 같은 '라이트 공익'도 념글을 가는데

135키로 '대형 공익'(대형고닉 아님)인

자신은 왜 념글을 못가냐고 하소연 하는

유저의 모습은 웃지 못할 해프닝이다...

그래도 마지막 자존심으로 냄새는 안 풍기겠다는 건지

어디서 들고 온 자료를 서로 나누는 모습은

코 끝이 시큰해지는 감동을 선사한다.

자, 이렇게 재밌는 던파페스티벌. 서울은 초행이라 길을 잃으면 어떻게 하냐고??? 

고 민 해 결 ! 

Best Comment

BEST 1 개붕  
던비게이션 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
개붕 2019.12.06 23:05  
던비게이션 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,540 개이득

우르오스 2019.12.06 23:06  
ㅋㅋㅋ 던파 망했누

럭키포인트 2,730 개이득

열두시반 2019.12.06 23:07  

럭키포인트 7,086 개이득

세르히오라모스 2019.12.06 23:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 60 개이득

이루다 2019.12.06 23:22  
나도 105키론데 슈바..

럭키포인트 899 개이득

깝깝 2019.12.06 23:29  
던파 중고딩때까지만해도 핵인싸겜이었는데 어쩌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,183 개이득

YEEZY 2019.12.06 23:46  
돼비게이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,573 개이득

나경 2019.12.06 23:54  
혼란하다 혼란해

럭키포인트 2,212 개이득

자판고장 2019.12.07 00:11  
ㅋㅋ돼비게이션

럭키포인트 8,327 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2019.12.07 00:13  
던페 예전에 트와이스 데뷔한지 얼마안됬을때 초청해서 분위기 개작살났던것도 레전드지

럭키포인트 320 개이득

dinescu 2019.12.07 04:23  
시박

럭키포인트 6,718 개이득

게집아이 2019.12.07 07:24  
돼비계이션 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,195 개이득

개줍왕 2019.12.07 14:41  
돼 !비계 !이션

럭키포인트 45 개이득

흑련 2019.12.07 15:02  
던파 어렸을 땐 갓겜이었는데 어쩌다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 103 개이득

Wendy 2019.12.07 15:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲ

럭키포인트 3,117 개이득

동네착한청년 2019.12.07 15:18  
공비게이션

럭키포인트 9,125 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.07 15:22  
소-난다.

럭키포인트 5,693 개이득

PUMA 2019.12.07 15:46  
던파페스티벌 참전용사 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,802 개이득

딸기도인 2019.12.07 16:09  
왜 안씻는거야.. 돼지든 메르치든 그거야 그렇다쳐도
씻는건 왜 안하는거야

럭키포인트 5,883 개이득

쟄다니엘 2019.12.07 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓겜

럭키포인트 6,733 개이득

Kaisa 2019.12.08 02:49  
이미 다녀온거 같네..

럭키포인트 6,444 개이득

승강기 2019.12.08 13:59  
던파 초딩때부터 런처만 5년 키우고 중학교때 학교애들이랑 결투장하면 손에 꼽히고 그랬는데 추억이네... 그냥 저냥한 친구들은 무기도 빼고서도 해주고 ...

럭키포인트 3,512 개이득

제목