홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 테쿠  
혼자 북치고 장구치고 얼쑤
40 Comments
테쿠 2018.10.09 15:08  
혼자 북치고 장구치고 얼쑤

럭키포인트 991 개이득

카오스물 2018.10.09 15:11  
더이상 안보든지, 친일 본질이 더 드러나든지 했으면 좋겠네요

럭키포인트 1,228 개이득

팬티스타킹 2018.10.09 15:12  
자기만의 세상에 빠져있는듯

럭키포인트 3,024 개이득

Nakjaeng 2018.10.09 17:07  
[@팬티스타킹] 황읍읍 페북보면 그 막걸리12개 테스트한 회차 보고 황읍이 페북글쓴건데 세개맞추ㅏㅆ다고 나온건 그다음주 방영분이라함. 확인안해봐서 진위여부는 몰겟슴

럭키포인트 947 개이득

collncos 2018.10.09 15:13  
근데 백종원이 막걸리 3개맞췃다고 방송에 나온거아니야?
왜자꾸 조작방송이라고 하는거야
어딜조작한거야?

럭키포인트 3,896 개이득

흑두 2018.10.09 15:23  
[@collncos] 자기는 그 장면 못봤데

럭키포인트 5,710 개이득

chzru 2018.10.09 16:36  
[@collncos] 애초에 백종원이 막걸리를 3개만 겨우 맞춘거에 대해서 왜 불만이 있는지 모르겠음 ㅋㅋ
백종원이 막걸리 전문가도 아니고, 막말로 백종원 자기 입으로 요리연구가 라는데
방송에서 보면 음식 먹어보면 뭘 어떻게 조리하고 뭘 썼는지 딱 딱 알아맞추잖아. ㅋㅋ
자기 분야에서 뛰어난 모습을 몸소 보여주는데
ㅎㄱㅇ은 뭐 보여준 것도 없으면서 그저 본인 생각과 다르니까 빼액대는 것 같음

럭키포인트 4,458 개이득

LACOSTE 2018.10.09 15:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진실의 편같은 소리하네
확마 진실로다가 후려치고싶네

럭키포인트 4,613 개이득

Kickass 2018.10.09 15:20  
혀가 너무 길었어요.........

럭키포인트 1,106 개이득

Netflix 2018.10.09 15:20  
나잇값 못한다는 말의 표본

럭키포인트 3,180 개이득

도아 2018.10.09 15:20  
제대로 또라이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,780 개이득

우씌 2018.10.09 15:20  
추하다 ㄹㅇ

럭키포인트 3,662 개이득

전소미 2018.10.09 15:21  
결국 지 잘못은 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋ 추하게 늙었구만

럭키포인트 4,103 개이득

엉덩일흔드록바 2018.10.09 15:24  
인간이 진짜 추하네

럭키포인트 3,310 개이득

해따기 2018.10.09 15:26  
잘 알지도 못하는 사람이 유식한척 글써놓은것 같다

럭키포인트 5,833 개이득

CurtainCall 2018.10.09 15:28  
병신

럭키포인트 4,476 개이득

Firebat 2018.10.09 15:30  

럭키포인트 3,606 개이득

오지구용지리구용 2018.10.09 15:33  
좆도 지식도 없는게 아는척 끝판왕이 되면 저렇게 추해지는구나

럭키포인트 3,277 개이득

원승현 2018.10.09 15:53  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,093 개이득

김영하 2018.10.09 15:54  
저 마인드로 살면 상대하는 사람만 속터지지 자기는 너무 마음 편하겠네  나도 따라해볼까

럭키포인트 5,880 개이득

답변달지마 2018.10.09 15:54  
그 ... 그만하지

럭키포인트 5,632 개이득

gatsby 2018.10.09 15:57  
혼자만의 사랑을 ~ 워우워어~~

럭키포인트 4,897 개이득

쥬시쿨 2018.10.09 16:03  

럭키포인트 4,531 개이득

빠쓰빠뚜 2018.10.09 16:17  
이것도 앞서 맥락이 연결되는 포스트는 안가져오고 입맛대로 편집해서 왜곡하는 자료네

앞서서 황교익은 사건의 순서를 다 서술했음. 처음엔 방송조작은 아니고 비현실적인 억지설정으로 백종원은 척척박사에 막걸리석사는 아집쟁로만 묘사한걸 문제삼음.

근데 피디가 백종원도 세개밖에 못맞췄다고 고백함. 그리고 그 사실은 막걸리퀴즈 본방엔 전혀 나오지 않음. 나중에 마지막회에 회상씬으로 끼워넣음.

그때부터 황교익이 방송조작이라고 말하기 시작함. 편집 교묘하게 해서 백종원이 마치 다 맞춘것처럼 느끼도록 했음. 진짜 방송 실제로보면 그렇게 보임.

근데 계속 양산되는 자료들은 그냥 황교익이 방송도 안보고 혼자 고집부린다는 것뿐임. 실제로 황교익은 첫 포스팅 이후 방송도 다 봤음.

럭키포인트 3,758 개이득

순록 2018.10.09 16:37  
[@빠쓰빠뚜] 캬 너 잘 정리했다.

럭키포인트 4,447 개이득

쿄쿄쿙 2018.10.09 19:08  
[@빠쓰빠뚜] 이 부분에선 억울할만 하네 ㅋㅋ
근데 이 냥반이 욕먹는 이유는 근거없는 낭설로 한국 식문화를 폄하하는 발언을 줄곧 해왔다는게 인터넷에서 갑자기 이슈가 된것 때문이지.
솔직히 막걸리고 나발이고 뭔말을 하든 평소 같았으면 대중이 신경이나 쓰겠나 그냥 그런갑다 하지. 그 짤 만든 놈이 불을 지핀거임. ㅋㅋㅋ
이것 때문에 신뢰도가 바닥이니 뭔 말을해도 먹히겠나ㅋㅋ

럭키포인트 5,339 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.10.10 10:07  
[@빠쓰빠뚜] 근데 그건 좀 다른게 니말대로 방송을 다봤다면 막걸리 블라인드 테이스팅이 그 상황에 왜 나왔는지를 알아야하는데 조작 이야기 하는거 부터가 말이 안되는거지 그리고 본인도 그건 못봤다고 하는데 ㅋㅋㅋ

저 사람이 욕 먹는건 본인이 보고 싶은것만 보고 칼럼리스트란 사람이 객관성 전문성은 하나도 없는 낭설만 말하는게 제일 큰이유고
 식 문화에 정답이 어디있냐 근데 이사람은 "다르다"를 모름 자기와 의견이 다르면 "틀리다"로 일관함.

럭키포인트 2,819 개이득

카카로트 2018.10.09 17:02  
정신병인듯

럭키포인트 754 개이득

누가내꺼먹었냐 2018.10.09 17:50  
심심하진 않겠다

럭키포인트 3,765 개이득

서원 2018.10.09 17:52  
뭐 사람이 늙으면 저렇게 추하게 될 수도 있는거지... 근데 너무 관심준다 헛소리하는 동네 할아버지 쯤으로 생각하고 무시하면 될텐디

럭키포인트 3,161 개이득

소진 2018.10.09 19:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨한척

럭키포인트 3,814 개이득

sksmsdi112 2018.10.09 19:45  
쉐도복싱으로 타이틀 도전하고 방어해버렸자너~

럭키포인트 2,775 개이득

우왁굳 2018.10.09 20:56  
백종원 이미지만 올려준 꼴ㅋㅋㅋ
이쯤되면
윤서인 = 붓교익
정준하 = 덧니교익
조민아 = 빵교익
조형기 = 뺑교익
이휘재, 붐, 이특 = 엠씨교익
김창렬 = 포차교익

럭키포인트 3,417 개이득

REVIVAL 2018.10.09 21:05  
와 씨발 진짜 개패듯패고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,773 개이득

광광 2018.10.09 21:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,466 개이득

새모취리 2018.10.09 22:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원한테 열폭만 졸라하고 지이미지 다깎아먹고

럭키포인트 3,668 개이득

bpear 2018.10.10 07:50  
어쩜 저렇게 지하고싶은 말이랑 생각만 할까.. 앞뒤빈틈없이 꽉막혀있네

럭키포인트 2,295 개이득

ShangriLa™ 2018.10.10 08:18  
진실 운운하는 사람치고 진실한 사람 못봤는데.
진실은 본인이 이야기할 게 아니지...ㅉㅉㅉ

럭키포인트 5,473 개이득

예슬로우 2018.10.10 08:20  
놀고있네란 말은 이럴때 쓰는말일 것이다

럭키포인트 2,310 개이득

임파서블 2018.10.10 08:48  
개극혐ㅋㅋ

럭키포인트 5,940 개이득

제목