홈 > 유머 > 유머
유머

브랜뉴뮤직 "산이 언행 부적절, 불쾌했을 관객들께 사과"

쿠궁 31 5941 5 10

[스포츠조선 김영록 기자]브랜뉴뮤직이 지난 '브랜뉴이어 2018' 콘서트에서 발생한 래퍼 산이와 일부 관객들의 충돌에 대해 공식 사과했다.

브랜뉴뮤직은 6일 공식 SNS에 "일부 관객들과 아티스트가 마찰을 빚는 일이 발생했고, 이때 공연의 목적과 분위기에 맞지 않는 부적절한 언행이 있었다"며 "무거운 책임을 통감하고 있다. 갑작스런 당혹감과 불쾌감을 마주해야했을 모든 관객들께 사과한다"고 밝혔다.

브랜뉴뮤직 측은 앞서 제기된 '산이 라인업 제외' 주장에 대해 "브랜뉴 소속 아티스트들이 서로의 음악적 성향과 관계없이 어우러져 한해를 마무리하는 축제이자 화합의 장이라는 취지를 생각해 (산이를)제외하지 않았다"면서 "즐거움으로만 남았어야할 콘서트가 아쉬움을 남긴채 마무리됐다. 모든 상황을 세심하게 예측하고 미연에 방지하지 못했다"며 사과의 뜻을 전했다.

또 문제의 현장 영상에 대해 "당사 고문 변호사의 자문 결과 특정인을 식별할 수 없어 초상권 침해에 해당하지는 않는다는 답변을 받았다"면서 "당시 정황을 고려할 때 우려가 제기될 수 있단 점에 대해서 충분히 공감하며, 공식 경로 외의 촬영을 세심하게 통제하지 못한 점 진심으로 사과드린다"고 덧붙였다.

브랜뉴뮤직은 "앞으로도 팬분들의 애정 어린 쓴소리에 귀 기울이며 항상 발전하는 브랜뉴뮤직이 되겠다"고 글을 마무리했다.

한편 OSEN은 이날 브랜뉴뮤직과 산이가 전속계약을 해지했다고 보도했다.

▶브랜뉴뮤직 공식입장

안녕하세요. 브랜뉴뮤직입니다.

지난 사흘간 브랜뉴이어 2018 콘서트를 둘러싼 여러 질책의 목소리를 겸허히 들었습니다.

브랜뉴이어 콘서트는 브랜뉴뮤직 소속 아티스트들이 서로의 음악적 성향과 관계없이 다 같이 어우러져 한 해를 마무리하는 축제이자 화합의 장으로서 7년째 이어져 온 의미 있는 연말 콘서트입니다. 이러한 콘서트의 취지를 생각하며 당사는 공연 전 많은 고민 끝에 특정 아티스트를 라인업으로부터 제외해서는 안 된다는 판단하에 공연 라인업을 최종 확정하게 되었습니다.

하지만, 공연 막바지 마지막 단체곡 무대만을 남겨놓은 상황에서 일부 관객들과 아티스트가 마찰을 빚는 일이 발생했고, 이때 공연의 목적과 분위기에 맞지 않는 부적절한 언행이 있었습니다. 비록 공연은 준비해둔 내용대로 모두 빠짐없이 진행됐지만, 예상치 못한 돌발 상황으로 다음 무대가 약 1분간 지연됐으며, 즐거움으로만 남았어야 할 콘서트가 아쉬움을 남긴 채 마무리되었습니다.

당사는 모든 상황을 좀 더 세심하게 예측하고 미연에 방지하지 못했던 점에 대해 이번 공연의 제작 책임자로서 무거운 책임을 통감하고 있습니다. 무엇보다, 어떠한 논란과도 무관하게 순수한 마음으로 콘서트를 즐기다가 갑작스런 당혹감과 불쾌감을 마주해야 했을 모든 관객 여러분들께 다시 한 번 깊은 사과의 말씀을 전합니다.

문제로 언급된 현장 영상은 당사 고문 변호사의 자문 결과 특정인을 식별할 수 없어 초상권 침해에 해당하지는 않는다는 답변을 받았습니다. 다만, 당시 정황을 고려할 때 우려가 제기될 수 있단 점에 대해서 충분히 공감하며, 공식 경로 외의 촬영을 세심하게 통제하지 못한 점 진심으로 사과드립니다.

아울러 적절치 못한 발언으로 물의를 일으킨 공연 관계자의 SNS 계정은 확인 결과 당사 소속 직원이 아닌 당사와 업무 협조를 하고 있는 관계자 및 그 지인의 것으로 밝혀졌습니다. 그러나 이 또한 저희가 총괄 책임자로서 책임이 있음을 인정하며 관련자에 대한 적절한 조치를 취할 것을 약속드립니다.

이번 브랜뉴이어 2018을 계기로 저희 브랜뉴뮤직은 이 밖에도 다양한 지적 사항들을 겸손한 자세로 경청하고 검토하였으며, 임직원 및 관계자들에 대한 교육을 강화하고 내부 시스템을 재정비하는 등 다각도의 개선 절차를 진행 중입니다.

앞으로도 팬분들의 애정 어린 쓴소리에 귀 기울이며 항상 발전하는 브랜뉴뮤직이 되도록 노력하겠습니다. 모두 건강하고 따뜻한 연말 맞이하시기를 기원합니다. 감사합니다. 

Best Comment

BEST 1 개집왕자  
하... 먼저 욕하고 분위기 개판 만드는 테러 당해도 닥치고 있지 못해서 죄송하다는 건데 이걸 해버리네
아무리 주요 수요대상들이라도 틀린말을 하고 틀린 행동을 하면 아니라고 해야지 시발 자본주의라고 해도 너무하잖아 이건
BEST 2 1일4딸러  
거참 소속 가수가 대놓고 관객들한테 조리돌림을 당했는데 당한 식구 언행은 부적절하다고 손절해버리기? 라이머...
BEST 3 국개의원  
[@개집왕자] 망해봐야 정신차림
산이 흥해라
31 Comments
개집왕자 2018.12.06 20:04  
하... 먼저 욕하고 분위기 개판 만드는 테러 당해도 닥치고 있지 못해서 죄송하다는 건데 이걸 해버리네
아무리 주요 수요대상들이라도 틀린말을 하고 틀린 행동을 하면 아니라고 해야지 시발 자본주의라고 해도 너무하잖아 이건

럭키포인트 5,575 개이득

국개의원 2018.12.06 21:08  
[@개집왕자] 망해봐야 정신차림
산이 흥해라

럭키포인트 4,787 개이득

1일4딸러 2018.12.06 20:04  
거참 소속 가수가 대놓고 관객들한테 조리돌림을 당했는데 당한 식구 언행은 부적절하다고 손절해버리기? 라이머...

럭키포인트 1,401 개이득

첼시 2018.12.06 20:07  
나중에 존나 후회하지마라 브랜뉴뮤직새기들아

럭키포인트 2,202 개이득

무지개장갑 2018.12.06 20:08  
와 이걸 이렇게 처리한다고?? 답이 없는 곳이네

럭키포인트 4,055 개이득

Praha 2018.12.06 20:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴물뮤직 씨발낫네

럭키포인트 313 개이득

호또 2018.12.06 20:09  
꼴패미만 팬이냐
수준나오네 지금은 아무리나갔더래도 자기 소속사 직원도 보호도 안하네 미쳤다

럭키포인트 4,466 개이득

일단마음은고마워 2018.12.06 20:09  
두글자로 손절

럭키포인트 2,127 개이득

고민 2018.12.06 20:10  
[@일단마음은고마워] 이걸 두글좌가? 트-하

럭키포인트 283 개이득

발라모굴라스 2018.12.06 20:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라ㅜ랩하는 애들은 가사에서만 가오 찾고 스웩 찾지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 개판이네
걍 발라드 하세요

럭키포인트 2,258 개이득

개집일진슈나우저 2018.12.06 21:08  
[@발라모굴라스] 사이다임
ㄹㅇ쎈척은 조온나게 해놓고 불의 앞에서는 발바닥 핥으면서 돈만 찾음
병신들 ㅋㅋㅋ 쟤네들은 ㄲㅊ도 없음

럭키포인트 2,107 개이득

젠틀맨 2018.12.06 20:21  
라이머 븅신

럭키포인트 4,897 개이득

살아있다는것은 2018.12.06 20:23  
그만좀해라 븅신들아 으이구 참

럭키포인트 1,626 개이득

오수형 2018.12.06 20:26  
아 뭐야 다른글에 쉴드치는 옹호해줬는데
힙찔이네 브랜뉴
자기 식구 챙기기해도 모자를판에 ㅉㅉ
 브랜뉴가 버벌진태랑 산이랑 스윙스 빼면 뭐있었냐 ㅉㅉ

럭키포인트 7,034 개이득

임파서블 2018.12.06 20:28  
역시 개찌질의 아이콘
병신 라이머ㅋㅋ

럭키포인트 1,782 개이득

번저강 2018.12.06 20:30  
잘들 하는 짓이다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,242 개이득

인간성기사 2018.12.06 20:36  
이 결정이 계기가 되서 꼭 망했으면ㅠ

럭키포인트 2,745 개이득

해티 2018.12.06 20:48  
할말 다 하던 랩정신 어디감?ㅋㅋ 돈앞에서 짖는 광대였네

럭키포인트 1,331 개이득

dkfmaekdns 2018.12.06 20:57  
지랄떨만 하네
이러니 맨날 지랄들이지

럭키포인트 1,902 개이득

전기 2018.12.06 20:58  
브랜뉴 망해라

럭키포인트 6,286 개이득

가을이다 2018.12.06 20:59  
이게 뭐 사과 할 일이야?
관객이 욕하고 물건던지는데 그정도 말도 못하나...

럭키포인트 5,053 개이득

개집로고 2018.12.06 21:05  
황금알을 낳아줬더니 똥칠해서
똥으로보이게 만들고있네

럭키포인트 1,315 개이득

나르두 2018.12.06 21:06  
소유진이 남자 볼줄 아네 ㅋㅋㅋ

그동안 돈땜에 까인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,138 개이득

개소리판독가 2018.12.06 21:33  
ㅋ 시이발 욕쳐먹어도 아무말 못하고 공연하라 이건가? 라이머 니새끼가 래퍼냨ㅋㅋㅋ 라이머 진짜 릴디키보다 순할듯.  아주그냥 뚱뚱한년들 보댕이 못빨아서 발광을 하는구나. 브랜뉴에 벌어준 돈이 얼만데 자기 가족 하나 못챙기는게 어디가서 랩은 하겠냐.

럭키포인트 2,279 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.06 21:50  
힙합새끼들 똥폼은 죄다 잡고 ㅋㅋㅋ
스웩이 어쩌구 힙합정신 어쩌구 지랄

럭키포인트 1,821 개이득

콩벌레 2018.12.06 22:01  
대도서관이 페미들한테 사과했던거 생각나네

럭키포인트 7,743 개이득

센세에 2018.12.06 22:26  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 사과를 한다고 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ...

럭키포인트 1,161 개이득

먹구름 2018.12.06 22:29  
추하네 ㅉㅉ

럭키포인트 3,086 개이득

몽키D사나 2018.12.06 22:43  
존나 힙합한다면서 온갖 가오 다잡더니 시발 존나 찌질하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,147 개이득

토니몬타나 2018.12.06 23:59  
브랜뉴는 페미힙합이다 이제

럭키포인트 843 개이득

히하 2018.12.08 03:52  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 1,179 개이득

제목