홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
동기끼리 넣어두면 부조리 없어지겠지 라고 생각하는게 정말 1차원적인 멍청한 생각임.

남자건 여자건 무리를 짓게 되면 그 안에서 무조건 서열이 생김.
유치원부터 시작해서 초, 중, 고 모든 사회가 그렇고 십수년지기 친구라도 3명 이상 모이면 그 중 1명은 무조건 집단을 주도하는 놈이 있음.

그럼에도 불구하고 계급으로 인해서 부조리가 생긴다고 동기끼리 몰아넣고 이제 괜찮겠지~ 이렇게 생각하면 안되지.
BEST 2 맛사냥꾼  
[@깐깐징어] 쳐맞을말이네
33 Comments
깐깐징어 2019.11.11 19:34  
맞는말같은데 ㅋㅋ 동기생활관은 군 부조리가 없는 대신에 동기간 서열이 생겨버려서 왕따가 있는게 문제 아님?

럭키포인트 26,095 개이득

맛사냥꾼 2019.11.11 19:39  
[@깐깐징어] 쳐맞을말이네

럭키포인트 15,925 개이득

키썸 2019.11.11 20:26  
[@깐깐징어] 그걸 젊은애들이 생각이 깊지 않아서라는 말도안되는 핑계대는게 이글의 요점인듯

럭키포인트 10,973 개이득

강광배 2019.11.11 23:48  
[@깐깐징어] 생각이 없는 젊은 친구는 이 분을 칭하는 듯한데요

럭키포인트 13,635 개이득

토니스타크 2019.11.12 09:20  
[@강광배] 미안 추천눌를라다가 비추를 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,322 개이득

난갈껀데 2019.11.12 08:48  
[@깐깐징어] 생각이 있는 나이든 친구는 그 부분까지 고려했어야 하는 것 아님?

럭키포인트 18,829 개이득

귀신 2019.11.11 19:35  
아첨으로 별 단 무능력하고 남탓하는 꼰대새끼

럭키포인트 10,590 개이득

나성범 2019.11.11 19:36  
왕따 문제에서 가해자 생각이 깊지 않다는거지?

럭키포인트 17,608 개이득

fdlskm 2019.11.11 19:38  
가해자 말하는거임

럭키포인트 12,589 개이득

서울시장 2019.11.11 19:46  
동기끼리 넣어두면 부조리 없어지겠지 라고 생각하는게 정말 1차원적인 멍청한 생각임.

남자건 여자건 무리를 짓게 되면 그 안에서 무조건 서열이 생김.
유치원부터 시작해서 초, 중, 고 모든 사회가 그렇고 십수년지기 친구라도 3명 이상 모이면 그 중 1명은 무조건 집단을 주도하는 놈이 있음.

그럼에도 불구하고 계급으로 인해서 부조리가 생긴다고 동기끼리 몰아넣고 이제 괜찮겠지~ 이렇게 생각하면 안되지.

럭키포인트 12,861 개이득

발라모굴라스 2019.11.11 19:53  
동기생활관 과도기때 군생활 했는데 확실한건 분대 생활관이 훨씬 좋음

럭키포인트 19,087 개이득

키썸 2019.11.11 20:27  
[@발라모굴라스] 나도 분대생활관 쓰다가 상병때 동기별로 바뀐케이스인데

선임생활관에선 그래도 선임이 시키니까 생활관이 돌아가는데

동기생활관은 우리도 모르게 후임동기들끼리 싸우고

청소할때 존나 미루더라
고라니칼치기 2019.11.11 23:38  
[@키썸] 비슷한 케이스라 동감된다. ㅋㅋㅋㅋ

다른거 다 떠나서 청소 ㄹㅇ 서로 열심히 안하게됨

럭키포인트 5,078 개이득

날강두 2019.11.12 00:51  
[@키썸] 이래되는구나..ㅋㅋㅋㅋ 장단점이있네

럭키포인트 6,552 개이득

당연한말만하기 2019.11.11 19:53  
ㅄ들이 선임이 괴롭히니까 선임을 없애자ㅋㅋ저런 멍청한 생각하는 놈들이 윗대가리로 있으니까 바뀌나

럭키포인트 304 개이득

PUMA 2019.11.11 20:10  
13군번인데 아직도 동기 생활관 같이 쓴 10명 한번씩 모이고 연락도 자주하고 근처사는 애들끼리는 주말에 한번씩 술마시고 그러는데 안친한경우도 많나보네
멸화군 2019.11.11 20:10  
인류가 불로 물건을 만들기 시작할때부터 계급이 생기고 싸웠다
하물며 모르는 사람 모아두고 같은 랭크로 지내라 하면 그게 되겠냐 빡대가리들아
저게 사회주의랑 다를게 뭐야

럭키포인트 17,901 개이득

긴근기 2019.11.11 20:19  
근데 이건 중립임 동기생활관이  옜날보다는 낫지 그래도 저건 그냥 왕따같은거 아니냐?

럭키포인트 23,926 개이득

히하 2019.11.12 06:19  
[@긴근기] 저런 폐쇠적인 곳에서는 동기생활관이 훠얼~~~~씬 더 가혹합니다
차라리 선후임 다 같이 있으면 어느정도 질서라도 있는데
동기만 있으면 질서가 없음 다 동기인데 검열나온다? 나오라지뭐~ 걸려서 기합 받으면 되는거지 하는 놈 한두놈 있으면
거기서 그걸 잡아줄 사람이 아예 없음
우리나라 군대에서는 동기생활관 아이디어낸 사람 그냥 븅신이라고 생각하면 됨
실제로 계급 생활할때도 동기애 있는 애랑 없는 애랑 차이가 나는데 이때도 경쟁하는 놈들은 엄청 경쟁하고 그러는데
그 경쟁하는걸 선임들이 잘 컨트롤 해주고 그러는데
동기생활관은 그딴게 없음 결국 사회에서 힘좀 쓴놈, 집안 좋은놈 정도가 계속 가서 지 원래 하던대로 하면서
븅신 만드는데 그걸 컨트롤 할 사람이 없음
동기생활관 과도기였던 애랑도 얘기해보고 처음부터 동기생활관 했던 애랑도 얘기해보면
확실히 어마어마한 약육강식임
그나마 계급으로 하는건 시간이 지남에 따라 계급이 올라가면서 자기 위에 서던 놈들 제대하면서 윗놈들이 했던거
따라하거나 잘못된건 고치거나 하는 자유라도 있을텐데
동기 생활관은 그딴게 없음 시간이 지나도 동기는 그대로 있는데 뭘
그냥 운 좋게 동기 생활관 할때 동기들이 다 정신이 제대로 박혀있고 착실한 놈들일 경우에 한해서만 좋을뿐이지
조별과제랑 비슷한거임
근데 군대를 가봤으면 알지면 세상에 이런 개쓰레기 같은 인간이 있나? 싶을 정도인 애가 1~2명은 있고
거기에 좀 불량? 하다 싶은 애들까지 추가하면 3~4명 이상은 꼭 있음
근데 그런 애들이랑 같이 묶여서 같이 뭘 한다?? 그냥 선량하고 착실한 놈만 고생 졸라 하는거지
거기에 약하고 그런 애들은 더더욱 난리 나는거고

럭키포인트 20,268 개이득

긴근기 2019.11.13 10:04  
[@히하] 그런가요 전 동기생활관에서 동기들이랑 잘 지냈었거든요 안타까운 케이스가 있나보네여

럭키포인트 11,642 개이득

광광 2019.11.11 20:31  
젊은애들이 왜나옴?ㅋㅋㅋ 노인자살율은 낮은줄 아나 그리고 군대내에서 생긴 문제를 누구탓 하는거냐 젊은이들 생각이 문제가 아니라 군대가 문제다

럭키포인트 28,950 개이득

저승이 2019.11.11 20:45  
그냥 똥별 치우고 모병제 했으면 한다

럭키포인트 19,461 개이득

MHLER 2019.11.11 20:49  
1인 1실로 바꿔버려라

럭키포인트 12,090 개이득

세면바리 2019.11.11 21:00  
기가 막히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 젊은 애들이 생각이 없을수 있다 "치자."

넌 생각이 있어야지? 뭐래는거야 이 새끼 사람 관리하는 공무원 주제에

럭키포인트 8,777 개이득

정직하고바르게 2019.11.12 10:59  
[@세면바리] 주제라기에 저직업이면 개집상위1%아닌감 ㅠ

럭키포인트 13,215 개이득

세면바리 2019.11.12 11:15  
[@정직하고바르게] 그렇지. 그리고 재인이는 개집 상위 0.0000001% 겠지.

럭키포인트 8,850 개이득

답변달지마 2019.11.11 23:30  

럭키포인트 12,428 개이득

개짋왕 2019.11.11 23:48  
이 나라는 키보드 하나로 흥망성쇠할 나라여

럭키포인트 6,335 개이득

뚜껑 2019.11.12 08:21  
좋은 동기만 만나서 다행이다

럭키포인트 20,096 개이득

돌연사망 2019.11.12 12:05  
저런애가 사단장이 될수 있는게 대단하다....

설령 그렇게 생각할수 있어도 그렇게 얘기하는건 또라이지;

살인충동 일어나는건 그럴 수 있어도 살인 저지르면 살인자인 것 처럼

럭키포인트 4,196 개이득

왜부랄 2019.11.12 12:29  
동급이랑 있을때 가장 이기적으로 변하는게 인간인데 그렇게 만들어놓고 또 애들탓하지

럭키포인트 7,389 개이득

두리선생 2019.11.12 13:01  
군인은 똑똑할수가 없음
똑똑하면 군인 안하니까

럭키포인트 297 개이득

가을여행 2019.11.13 18:08  
어느 집단에나 일정부분 미친놈은 있음 적응 못하는 사람도 있고 문제는 이걸 인정하고 격리를 해줘야하는데 같이 풀어가려고 하는 순간 답이 없어짐...

럭키포인트 16,082 개이득

제목