홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오늘밤새2  
진짜 적은 건물주인걸 알면서도 최저임금에 거품물고 달려드는 귀여운 새기들 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 아무리 인건비올려봤자 임대세엔 못비비지~

지들도 감히 건물주앞에 못찡찡대니 괜한 인건비염빙 ~ㅋㅋㅋ
BEST 2 리얼  
임대료를 인건비 4명분씩 쳐 올리는데도 최저시급이 문제겠지?
19 Comments
번저강 2019.12.07 23:19  
가게만 내면 끝인줄 아나

럭키포인트 3,767 개이득

쾌변교주 2019.12.07 23:23  
있는 것들이 더 심하지

럭키포인트 9,186 개이득

개스코인 2019.12.08 00:18  
[@쾌변교주] 없는것들이 더함

럭키포인트 8,184 개이득

젠틀맨 2019.12.08 01:00  
[@개스코인] 반반 섞어주세요

럭키포인트 3,030 개이득

개주라 2019.12.09 11:29  
[@개스코인] 없는것들이 더함

럭키포인트 9,121 개이득

오늘밤새2 2019.12.07 23:26  
진짜 적은 건물주인걸 알면서도 최저임금에 거품물고 달려드는 귀여운 새기들 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 아무리 인건비올려봤자 임대세엔 못비비지~

지들도 감히 건물주앞에 못찡찡대니 괜한 인건비염빙 ~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,567 개이득

괴도루팡 2019.12.08 08:24  
[@오늘밤새2] 둘다 문제여 ㅂㅅ아 ㅋㅋ 임대료는 그래도 건물주랑 세입다랑 쇼부라도 볼수있지 최저임금은 나라가 정하니 더 불공평하다

럭키포인트 7,951 개이득

서울시장 2019.12.08 08:32  
[@오늘밤새2] 가게세는 저런 악덕아니면 매년 올리는 인간 거의 없음. 경기 나쁠때는 약간 빼주기도 함. 자기네도 공실 오래 나면 손해니까.
근데 이번에 최저임금은 한 번에 너무 많이 올려서 문제인거임.  장사하는 사람들이 직접 느끼는게 그런데 장사 안 하는 사람들이 난리야

럭키포인트 9,716 개이득

로야스 2019.12.08 10:06  
[@서울시장] 매년 임대료 올리는 악덕이 없다고??? ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에는 악덕밖에 없나보다 ㅋㅋ 다들 임대료 법정 최대치로 올린다고 통보하고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋ
안올리는 곳은 상권이 나쁜곳

럭키포인트 8,358 개이득

뭐시여 2019.12.08 08:56  
[@오늘밤새2] 건물주가 임대료 올리는 걸 개인이 어떻게 해결해야 해?

럭키포인트 7,827 개이득

리얼 2019.12.07 23:45  
임대료를 인건비 4명분씩 쳐 올리는데도 최저시급이 문제겠지?

럭키포인트 5,520 개이득

아이스라떼 2019.12.08 00:02  
얼마나 넓은진 몰라도 650도 적어보이진 않는데....
저기서ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,290 개이득

페니미스트 2019.12.08 00:05  
이건 건물주 말도 들어봐야 하는거 아님?
이게 계약기간이 끝나서 재계약 하기 싫은데
계속 재계약 해달라고 하니 확 올려버린걸수도 잇고
건물주가 저러고 바로 같은업종 차렸는지는 모르는건데
무조건 건물주라고 악마는 아님
실제로 잘해줘도 나갈때 원수로 갚고나가는 경우도 많음

럭키포인트 6,936 개이득

오징어캬라멜 2019.12.08 02:53  
[@페니미스트] ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 을질 당해보면 앎. 언더독사례들 몸소 경험했음. 첨에는 잘해준게 한탄 스럽다가 지금은 그들만의 생존전략이라고 합리화 중..

럭키포인트 4,167 개이득

아이엔율 2019.12.08 03:06  
[@페니미스트] 근데 법적으로 한번에 저렇게 못올림..
올릴수 있는 상한 %가 있음..

럭키포인트 606 개이득

호빵맨 2019.12.08 17:24  
[@아이엔율] 5%

럭키포인트 6,173 개이득

개주라 2019.12.09 11:30  
[@페니미스트] 을질 한번당하면 정신 못차림

저 가게도 지네 월소득 세금신고한것도 붙이지 그랬냐????

그런건 쏙배고  남탓  을질
캐롬 2019.12.08 11:02  
올 8월부터 사업시작했는데 솔직히 임대료,카드수수료가 더 아까워

럭키포인트 229 개이득

깝탱 2019.12.08 23:22  
신촌에 있던가게고 2009~2010년쯤에 저 현수막 걸고 나갔음
애초에 장사가 오지게잘되는 편은 아니었고 짱개집임에도 불구하고 배달을 안했었음
정확히 계약관계가 어떻게된지는 모르나
딴건 모르겠고 저 가게 나간자리에 들어온 카페는 거의 10년째 그자리에서 장사잘하고있다

럭키포인트 309 개이득

제목