홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
baby 2018.04.09 20:40  
저는 잘 모르겠거등여 .. 저는 안그랬던거같거든여

럭키포인트 677 개이득

핏빛혈랑 2018.04.09 20:41  
이야  국민학교...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 191 개이득

킹조프리 2018.04.09 20:45  
30대는다아는거아냐?
이십대라잘모르겟네

럭키포인트 760 개이득

고갈 2018.04.09 20:56  
나무바닥 왁스질을 왜 애들을 시키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 618 개이득

헤롱이 2018.04.09 20:59  
난 1학기는 국민학교 2학기는 초등학교 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 839 개이득

Diablo 2018.04.09 21:01  
나는 졸업할때 초등학교로 바뀜ㅋㅋ

난로에 석탄 넣는건 없네

럭키포인트 129 개이득

류석춘 2018.04.09 21:06  
[@Diablo] 몇년생...?

럭키포인트 414 개이득

Diablo 2018.04.09 21:12  
[@류석춘] 찾아보니 95년에 바꼈다네.

헐 난 그 이전에 졸업했는데ㅜ

이상하다 왜 그렇게 기억하고 있었을까
장사셧제 2018.04.09 21:11  
[@Diablo] 84?

럭키포인트 335 개이득

Diablo 2018.04.09 21:13  
[@장사셧제] 잘못 알았네요 죄송

전 7x
장사셧제 2018.04.09 21:18  
[@Diablo] 87 4학년때 바꼇어용
고갈 2018.04.09 22:05  
[@Diablo] 요새 학교는 소각장도 없더라
NIKE 2018.04.09 21:03  
교탁옆  오르간

럭키포인트 941 개이득

REVIVAL 2018.04.09 21:26  
ㅡ.ㅡ

럭키포인트 686 개이득

우씌 2018.04.09 21:27  
우유랑 폐지 왜 없어

럭키포인트 655 개이득

지나가던엠봉 2018.04.09 21:32  
저때 학교에 폐휴지 가져오는 그런거있었는데
학교에 가져가면 폐휴지 수거차량있고 거기서 무게재서 키로당인가 그램당 종이 한장씩 줘서 선생님께 제출하는 방식이였는데
지금섕각해보면 ㅅㅂ 그짓거리를 왜했을까? 싶더라...

럭키포인트 237 개이득

사나 2018.04.09 21:52  
아조씨들!

럭키포인트 249 개이득

연산군 2018.04.09 22:37  
저 집은 석유나오냐?? 저 초록색펌프 뭐야

럭키포인트 396 개이득

쥬시쿨 2018.04.10 00:12  
[@연산군] 진짜 모르는 거냐?? 물펌픈데 지하수 끌어올릴 때 쓰던거..처음에 쓸 땐 물 한바가지 부어주고 누르면 물 나옴..

럭키포인트 568 개이득

연산군 2018.04.10 00:31  
[@쥬시쿨] 늙은이가 젊은척 좀 해봐쑤다
쥬시쿨 2018.04.10 00:34  
[@연산군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스텔라아르투아 2018.04.10 00:46  
[@쥬시쿨] ㅇㅇ. 어렸을때 시골 할머니집에 가면 물펌프 있었지. 위아래로 끼익끼익 소리나게 열심히 펌프질해주면 완전 시원한 지하수 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 114 개이득

조나단 2018.04.09 22:49  
나 국딩 1학년때 갈탄? 땟다
매일 아침마다 창고에 땔감이나 갈탄 가질러감
키큰놈들만 시켜서 거의 맨날 갔다ㅠㅠ
4학년때 초딩으로 바뀜

럭키포인트 493 개이득

햇반 2018.04.09 22:56  
복도에 왁스 바르던건 기억남

럭키포인트 311 개이득

쥬시쿨 2018.04.10 00:14  
100% 공감한다. 복도 왁스칠, 갈탄, 우유급식, 국민학생용 적금(6년간 납입 후 졸업하면 받는데 이자가 짭잘했지) 등등등...나.졸업하고 2년후인가에 초등학교로 바뀌더라
스텔라아르투아 2018.04.10 00:50  
[@쥬시쿨] 갈탄이라고 했었나? 나는 왜 조개탄으로 기억하고있지?
동글동글 조개처럼 생겼었는데ㅋㅋ
브로콜리 2018.04.10 01:39  
윗사람들보다 어린데 학교에서 갈탄도 아닌 나무 땠다
나무 개 무거웠었는데 그걸 초딩들 시켰지 아오 ㅡㅡ

럭키포인트 397 개이득

개죽개죽 2018.04.10 13:46  
추억돋게 해줘서 고맙당

럭키포인트 259 개이득

네온 2018.04.10 16:55  
저학년 : 4교시 끝나면 청소하고 끝 집에가서 밥먹고 학교 운동장에 모여서 축구하거나 비석치기 술래잡기 등등

고학년 : 4교시 끝나면 청소하고 급식먹고 6교시 끝나면 하교해서 운동장에서 축구나 농구. 깜깜해지면 집에가서 저녁먹고

장난감보다는 몸으로 많이 놀았던 시기임..

책걸상 뒤로 밀고 바닥에 양초질하고 석탄떼고 우유 먹고 저금 1주일에 한번씩 하고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 887 개이득

제목