홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이거뭐야  
[@제로two] 제가 관련업계 있어봐서 아는데요.. 시행사가 저걸몰랐다?말도안되고 품질 안전 이런거 다 시행사가합니다. hdc가 직접안했다면 더문제인거고 더나아가서 시공사가 시행사가 안쪼는데 항상저런식으로 공사를 한다? 미쳣나요 시행사가 저렇게 하라고 시킨거지.. 감리? 감리도 마찬가지입니다. 시공사랑 감리가 책임다질거면 시행사가 뭔필요인가요?
BEST 2 제로two  
[@이거뭐야] 이거는 hdc잘못도있는데 감리랑 시공사를 조져야함.
감리가 분명 품질관리해야하는데.시공사한테 돈받고 그냥 넘긴듯
BEST 3 호박고구마빌런  
전체철거가 맞네
14 Comments
복복 2022.03.14 14:35  
관련자들 사형이 맞다

럭키포인트 25,508 개이득

none 2022.03.14 14:35  
신축 아이파크 거주중이신 분들 다 불안하실듯

럭키포인트 578 개이득

이거뭐야 2022.03.14 14:37  
hdc꺼는 믿거가 맞다..

럭키포인트 22,335 개이득

제로two 2022.03.14 14:49  
[@이거뭐야] 이거는 hdc잘못도있는데 감리랑 시공사를 조져야함.
감리가 분명 품질관리해야하는데.시공사한테 돈받고 그냥 넘긴듯

럭키포인트 25,632 개이득

애플 2022.03.14 14:51  
[@제로two] 감리는 업계 퇴출 이겠죠?

럭키포인트 1,875 개이득

사랑합니다 2022.03.14 15:15  
[@애플] 깜빵 안가면 다행
근데 백퍼 깜빵행일듯

럭키포인트 22,932 개이득

이거뭐야 2022.03.14 14:56  
[@제로two] 제가 관련업계 있어봐서 아는데요.. 시행사가 저걸몰랐다?말도안되고 품질 안전 이런거 다 시행사가합니다. hdc가 직접안했다면 더문제인거고 더나아가서 시공사가 시행사가 안쪼는데 항상저런식으로 공사를 한다? 미쳣나요 시행사가 저렇게 하라고 시킨거지.. 감리? 감리도 마찬가지입니다. 시공사랑 감리가 책임다질거면 시행사가 뭔필요인가요?
철산역 2022.03.14 15:25  
[@이거뭐야] 토목 시공사에서 일하고 있는데

시공사는 공법,품질,안전 부분으로 자체 판단할 수 있는 게 거의 없음
원청이 태클 걸면 사람쓰는거부터 일하는 시간까지 컨트롤 싹 다 가능한데
저건 걍 현산이 존나 무리한거임

럭키포인트 244 개이득

제로two 2022.03.19 00:47  
[@철산역] 그렇군... 나는 전기쪽이라서
호박고구마빌런 2022.03.14 14:48  
전체철거가 맞네

럭키포인트 3,910 개이득

ddm빵 2022.03.14 14:51  
조사해보면 저런곳 많겠네

럭키포인트 28,528 개이득

스텔라장 2022.03.14 14:52  
영창뮤직 현산에있는데..
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,971 개이득

태연양 2022.03.14 15:11  
초기강도 발현되기전에 동바리철거하고

추운날에 가수해서 타설하고

양생관리도 엉망으로하고

저건 사고나라고 굿한 것 같은데?

럭키포인트 16,344 개이득

고츄장 2022.03.14 18:29  
겨울에 단순하게 공기에 쫓기다보니 양생시간 제대로 안 지킨건 줄 알았는데 콘크리트 물탄거는 진짜 어마무시하네 ㄷㄷ

럭키포인트 27,813 개이득

제목