홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
히하 2020.06.20 01:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뭐냐
마지막 표 보면 사망자 206명 A형이 85명 O형이 52명이면 ㅋㅋㅋㅋ
나머지 AB랑 B형은 합쳐서 69명이잖아
그러면 반으로 해도 35명정도면 AB,B형이 O형보다 숫자 적은데
대체 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,133 개이득

김로직 2020.06.20 01:10  
[@히하] 뭐 ab 형 b형 감염자가 적어서 그런걸 수도있죠

럭키포인트 4,137 개이득

히하 2020.06.20 01:16  
[@김로직] 쟤들이 말하는게 감염자수가 적다는게 우한폐렴에 강하다는 얘기인데
두 혈액형 감염자가 적다는건 그 두 혈액형이 우한폐렴에 강하다는 뜻이 되는데
저 그래프는 그게 아니니 문제라는것
김로직 2020.06.20 01:23  
[@히하] 저 게시물 보시면 우한 주민중 32퍼센트가 A형이고 O형이 33퍼센트인데
전체 감염자중 A형은 37퍼센트 O형은 25퍼센트니까 유의미한 차이가 있어 얘기하고
AB형하고 B형은 사람수도 적고 감염자수도 그에따라 적으니 사망자수도 적다는 이유로 얘기는 안한거 같아요.
소인간 2020.06.20 01:23  
[@히하] 애초에 우리나라도 그렇고 a형이랑 o형이 많음
우한주민중에도 a형이32% o형이33.8% 총66%
니까 나머지 두개 합쳐도 34%인데 적을수밖에...

럭키포인트 828 개이득

콘샐 2020.06.20 02:22  
[@히하] 모집단이 적으니까 표본수가 적은것

럭키포인트 4,535 개이득

건축청년 2020.06.20 11:22  
[@히하] ...?

그냥 B형 AB형 자체 인구수가 적으니까 그렇지

위에 내용만 봐도
우한주민의 혈액형 비율과
코로나 감연자의 혈액형 비율을 얘기해주고 있는데

럭키포인트 203 개이득

뜨압 2020.06.20 15:40  
[@히하] 표본수를 아예 무시해 버리네 수학 진짜 못하나보다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 79 개이득

gs10skc 2020.06.20 05:41  
A형이 인구중 제일 많지 안나? 그걸 계산하면 비슷한거 아닌가? ㅇ형 100명중 사망자랑 A 형 100명중 사망자 이런식으로 계산해야지

럭키포인트 4,326 개이득

유미자 2020.06.20 07:24  
별 의미 없는거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,882 개이득

이히리베 2020.06.20 13:40  
막둘짤 자막???
사람인데 세포벽??
ABO식 혈액형은 단백질이 아니라 당 항원이 결정 짓는데...
기자들 진짜 글 막쓰나...

럭키포인트 3,494 개이득

제목