홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
야구는 망하는게 맞다 아니 이미 망했나
17 Comments
땡컨소혜 2023.10.02 22:36  
야구는 망하는게 맞다 아니 이미 망했나

럭키포인트 1,897 개이득

마포구 2023.10.02 23:51  
[@땡컨소혜] 최강야구보다 관중수 적은데 망했지

럭키포인트 880 개이득

가을방학 2023.10.03 15:27  
[@땡컨소혜] 망했다기엔 관중수 달달한디,,,

럭키포인트 6,454 개이득

번저강 2023.10.02 22:37  
다 은퇴하고 없네

럭키포인트 27,011 개이득

최강한화 2023.10.02 22:57  
저 멤버 중에 류현진, 강민호만 현역으로 남은건가?

럭키포인트 18,285 개이득

이루다 2023.10.02 23:09  
[@최강한화] 김광현, 김현수, 오승환, 이용규 4명 남았네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,210 개이득

개아련 2023.10.03 08:47  
[@이루다] 오승환 이용규가 아직 현역임? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,847 개이득

지수조아 2023.10.03 09:09  
[@개아련] ㅈ망한 증거지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,576 개이득

밀어서잠금해제 2023.10.02 23:20  
눈높힌게 아니라 야구 문외한이라도 이대호 같이 이름만 들어도 아는 사람들이 옛날엔 많았음 지금은 야구못하는 강백호랑 바람의 손자 이정후 말고 누구 튀는 사람있음?

럭키포인트 14,355 개이득

쏘름 2023.10.02 23:20  
82년생 황금세대+베이징 올림픽 당시 유망주 이후로는 그냥 명맥이 끊긴 듯

럭키포인트 26,787 개이득

아이러니 2023.10.02 23:21  
4번타자 이대호 이승엽 중에 고민하고 빠져도 김태균 김현수 추신수가 4번쳐도 됐는데 지금은 어쩌다 저 수준에 근접하는 선수하나 없냐

럭키포인트 27,805 개이득

govlepdl 2023.10.02 23:58  
나는 저걸로 왜 자랑스러워 하는가 했음.
야구 하는나라 손에 꼽는데..
거기서 좀 이겼다고 좋아하는거는 좀 그랬음.

럭키포인트 3,091 개이득

새겨울 2023.10.03 15:40  
[@govlepdl] 우리나라 사람들이 스포츠중에서도 유독 야구를 좋아하는데 그 이유를 모르겠음.
다른 자국 리그에 비해 야구가 훨씬 인기 많은 이유 설명해줄 사람?
진짜 몰라서 하는 질문임.

럭키포인트 12,352 개이득

신크말치 2023.10.03 00:42  
난 야구 별 관심 없어서 우리나라 야구 왤케 잘하지 원해 잘하나 싶었는데 저때가 황금세대였구먼

럭키포인트 28,592 개이득

앗잠깐만 2023.10.03 01:59  
이젠 등따시고 배불러서 안됨 축구도 마찬가지 옛날엔 일본 이겨보겠다고 헝그리정신으로 악착같이 했는데 다 옛말이지ㅋㅋ

럭키포인트 744 개이득

방패와갑옷 2023.10.03 07:29  
[@앗잠깐만] 이게 팩트인듯
그 옛날 헝그리정신이 요즘엔 안보임

그런데 해외선수들은 잘살아도 경기는 악착같이 하던데
우리나라만 이상하네

럭키포인트 4,815 개이득

빨렐렐락 2023.10.03 07:46  
억지로 옹호해보자면.. 2002년 월드컵 보고 자란 애들이 활약할 시기인것도 영향이 없진 않을듯. 인재풀 좁은 나라에 그쪽으로 인재가 많이 갔을테니..
저는 5~6년은 더 보구 포기하렵니다.. 2008 올림픽 믿고...

럭키포인트 27,281 개이득

제목