홈 > 유머 > 유머
유머

조선족이 일으킨 최악의 살인 사건중 하나

불량우유 17 2301 3 0

페스카마호 선상살인 사건
태평양에서 참치잡이 하던 원양어선 페스카마호에서 벌어진 선상반란.

이 배에 타고 있던 조선족 선원들은 사회주의식 노동에만 익숙해져 있어서 원양어선의 고된 작업에 적응하지 못했고, 이로 인해 선장을 비롯한 한국인 선원들과 갈등을 겪고 이대로는 일 못한다고 단체로 작업거부까지 하게 됨.

선장은 항구에 기항해서 조선족들 내려보내고 대체 선원 고용하기로 결정. 이에 앙심을 품은 조선족 선원 6명이 작당하고 반란을 일으킴. 한국인 선원 7명, 조선족 선원 1명, 인도네시아 선원 3명 등 총 11명 살해. 살해당한 사람중엔 10대 실습생도 있었음.

한국인 항해사 1명과 인도네시아 선원 몇명은 살려뒀고 항해사를 협박해서 일본으로 밀입국할 생각이었으나, 살려둔 인도네시아 선원들이 기지를 발휘해 이들을 창고에 가두고 제압하는데 성공.

1심에서 6명 전원 사형 선고.
2심에서 주동자 1명을 제외한 나머지 5명은 무기징역으로 감형됐고 대법에서도 그대로 형 확정.
2007년 특사로 주동자도 무기징역으로 감형됐고, 6명 모두 현재도 복역 중.

Best Comment

BEST 1 귀여운강낭콩  
한국의 대통령께서 변호하셨던 그 씹쌔끼들이네?
BEST 2 서울시장  
한국의 대통령님께서 인권변호사이던 시절에 적극 변호함.
사형 선고 나왔을 때에도 대한민국이 실질적 사형 폐지국이라 사형 안해서 다행이라고 함.
재판 종료된 이후에도 영치금 넣어주면서 편의를 봐줌.
주범인 전재천의 마누라를 변호인 측에서 한국 초청해서 관광시켜줌. 근데 이 년은 출국 안하고 불체하면서 한국에서 돈벌음
17 Comments
귀여운강낭콩 2019.11.29 14:52  
한국의 대통령께서 변호하셨던 그 씹쌔끼들이네?

럭키포인트 25,920 개이득

김윤지 2019.11.29 15:06  
[@귀여운강낭콩] 엥 리얼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,500 개이득

카이리어빙 2019.11.29 15:16  
[@귀여운강낭콩] ㄱㅅㄲ네

럭키포인트 8,269 개이득

비질란테 2019.11.29 14:52  
짱깨

럭키포인트 6,469 개이득

뱃맨 2019.11.29 14:53  
당시 조선족 변호사가 문재인

럭키포인트 3,590 개이득

홍구님 2019.11.29 14:53  
문재인이 변호한 그 사건

럭키포인트 2,474 개이득

자카르타김 2019.11.29 14:57  
저게 어떻게 무기징역??????

럭키포인트 35,535 개이득

백여시 2019.11.29 15:01  
중국동포 이런말좀안썼으면좋겠다진짜

럭키포인트 43,180 개이득

서울시장 2019.11.29 15:03  
한국의 대통령님께서 인권변호사이던 시절에 적극 변호함.
사형 선고 나왔을 때에도 대한민국이 실질적 사형 폐지국이라 사형 안해서 다행이라고 함.
재판 종료된 이후에도 영치금 넣어주면서 편의를 봐줌.
주범인 전재천의 마누라를 변호인 측에서 한국 초청해서 관광시켜줌. 근데 이 년은 출국 안하고 불체하면서 한국에서 돈벌음

럭키포인트 46,775 개이득

김윤지 2019.11.29 15:07  
[@서울시장] 조옷같네 ㅋ 오늘 코스피 존나 빠지고 경제지수 다 좆망이라던데 휴가가든데 시발 ㅋㅋ
오수형 2019.11.29 16:23  
[@서울시장] 변호사로써 변호한거니까 그건 이해하겠는데
아주 이후에도 인간적으로 존나 잘대해줬네??? ㅋㅋㅋ 시발

럭키포인트 5,027 개이득

김윤지 2019.11.29 15:07  
이거 언론에서 함 들췄으면 좋겠다 변호 누가했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무에 2019.11.29 15:26  
그 재앙

럭키포인트 2,165 개이득

대통령 2019.11.29 15:35  
어떤 놈이 변호했냐 ㅅㅂ

럭키포인트 11,612 개이득

연우 2019.11.29 15:55  
씹재앙이네 소름

럭키포인트 19,969 개이득

다른관점빌런 2019.11.29 16:22  
변호는 누구 누구 누구 아 누구누구누구~

럭키포인트 41,296 개이득