홈 > 유머 > 유머
유머

역대급으로 엔딩이 논란이 됐던 영화

미국 14 5075 5 0

인셉션

마지막까지 관객들이 꿈인지 현실인지 분간을 할 수 없을 정도로 잘 만든 영화

결국 감독이 설명까지 해서 구설수를 잠재웠음

근데 난 인셉션 보면서 잤음 

14 Comments
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.12.06 08:35  
너무 재밌는데 희한하게 중간에 한번은 졸림

럭키포인트 5,553 개이득

크아아오오 2019.12.06 13:47  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 중간에 무슨 이상한나라가서 어쩌구하는장면에서 졸렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝나고 나서도 어디부터가 진짜고 어디부터가 가짜인지 구분이안돼고 개쩐다 했는데 ~

럭키포인트 5,598 개이득

중머장 2019.12.06 08:41  
엔딩크레딧 끝나고 팽이 넘어지는 소리 들린다고 하는사람 특 - 정작 본인은 들은적 없음

럭키포인트 5,201 개이득

jamam 2019.12.06 08:53  
팽이가 감독이 관객한테 인셉션했다는해석도 되게 재밌었는데    팽이는 멜의 토템이지 코브의 토템은 반지라고    사람들에게 팽이가 코브의토템이라 믿게만들었다 그런거였는데

럭키포인트 211 개이득

연필 2019.12.06 13:08  
[@jamam] 감독이 코브토템은 반지가 맞다고 했는데 이게 카더라인지 모르겠네

럭키포인트 3,661 개이득

천우희 2019.12.06 09:03  
졸린 이유는 바로 인셉션에 한번씩 빠지기 때문이지

럭키포인트 281 개이득

미식한고독가 2019.12.06 10:07  
[@천우희] 지금이 꿈속이었나

럭키포인트 99 개이득

kmin9102 2019.12.06 10:17  
사실 지금이 꿈이 아니라면?
실제로 인생이 개집러인 것이라면?

럭키포인트 6,825 개이득

애밸밸밸라 2019.12.06 10:17  
감독이 머라했는데?

럭키포인트 7,401 개이득

김윤지 2019.12.06 10:38  
나 인셉션안봤는데 재밌음? 갠적으로 다크나이트 개노잼으로봤음

럭키포인트 4,732 개이득

모나미 2019.12.06 10:44  
[@김윤지] 좀 생각하면서 보는거 좋아하는 타입이면 잘 맞을거고
영화 보는데 뭔 생각까지 하면서 봐야되나 하는 타입이면 안 맞을듯

럭키포인트 534 개이득

nujabes 2019.12.06 10:43  
재밌게 봤는데
한 번 더 보기엔 망설여짐

럭키포인트 4,263 개이득

몬스타 2019.12.06 23:55  
[@nujabes] 씹 공감

럭키포인트 8,630 개이득

송하영 2019.12.06 11:57  
내 인생작중 하나

럭키포인트 5,628 개이득

제목