홈 > 유머 > 유머
유머

한국 전설의 시총 5000억 중소기업

미국 17 7979 16 0

1.jpg 한국 전설의 시총 5000억 중소기업.jpg

2.jpg 한국 전설의 시총 5000억 중소기업.jpg

수많은 이들을 한강에 빠뜨린 역대급 작전주

시총 5000억, 주식회사 루보의 사옥

당시 한순간의 폭락으로 약 4천억원에 가까운 증권이 누군가의 주머니로 증발해버림

웃긴건 회사는 현재까지도 아무 이상 없이 운영되고 있다는 거

17 Comments
서래마을갈비 2019.12.05 11:10  
ㅋㅋㅋㅋ루보루보 말로만 듣다가 처음 저사진 공개됐을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저것도 수소문해서 겨우겨유 찾은거잖아

럭키포인트 7,069 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.05 11:36  

럭키포인트 9,302 개이득

망나니 2019.12.05 14:27  
작전이라니 영화에서만 보던건데...

럭키포인트 4,906 개이득

개붕 2019.12.05 15:06  
회사 자체는 아무런 이상 없었다는거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,646 개이득

김윤지 2019.12.05 15:22  
지금 정리매매들어간  제이테크놀러지 차트도 한번 봐보셈 ㅋㅋㅋ 루보랑 크게 다를꺼없는 오래된 작전주느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ99년부터 상한가 하한를 진짜 반복해서 제대로 작업치는 주 같더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,255 개이득

서울시장 2019.12.05 15:53  
에이치엘비도 약간 작전 냄새나던데
갑자기 상 몇 일씩 맞아서 10배가까이 뛰고 다시 떡락하고 이게 벌써 두 번째임.

럭키포인트 3,418 개이득

이게그래그지 2019.12.05 19:20  
[@서울시장] 에이치엘비는 하는게 아님. 상승 전 가격 나오면 들어가시오

럭키포인트 708 개이득

서울시장 2019.12.05 22:52  
[@이게그래그지] 저는 작년에 먹고 나왔는데 내 친구 그 때 15만원인가에서 물려가지고 존버탐..
근데 이 새끼가  저번달에 22만갈 때 안팔았다가 다시 떡락; 시발 팔으랄 때 좀 팔지
열두시반 2019.12.05 16:09  
주식 하시는 형님들
유튜브 광고보니까 AI가 투자? 해주는 어플 있던데 어떻게 생각하시나요?

럭키포인트 7,327 개이득

오버워치그마 2019.12.05 19:44  
[@열두시반] 그게 맞으면 지금 대한민국 다 부자 됐을듯...

럭키포인트 8,507 개이득

덴마 2019.12.05 21:21  
[@열두시반] 개소리죵

럭키포인트 8,958 개이득

이게그래그지 2019.12.05 23:17  
[@열두시반] 주식투자는 분석과 직관. AI는 직관이 불가능하죠
YUNA 2019.12.05 16:57  
1000원짜리 잘잡아서 만원에파는게꿈이당

럭키포인트 6,336 개이득

영자너어어어 2019.12.05 17:20  
작전주는 무조건 대주주도 한패일 가능성이 많을듯

럭키포인트 7,256 개이득

문제의인물 2019.12.05 17:52  
괜히 들어갔다 물리면 한강간다
안정적인걸로 가야돼

럭키포인트 9,517 개이득

답변달지마 2019.12.05 20:36  

럭키포인트 4,159 개이득