홈 > 유머 > 유머
유머

1∼8월 세금 23조7천억 더 걷혔다…연간 목표액의 80% 육박

베지터v 21 3020 2 0

이 율 기자 = 세수 호조세가 계속되면서 올해 8월까지 세금이 작년보다 23조7천억원 더 걷힌 것으로 나타났다.

기획재정부가 11일 펴낸 '월간 재정동향' 10월호를 보면 올해 1∼8월 국세수입은 213조2천억원으로 1년 전보다 23조7천억원 늘었다.

세수 진도율은 1년 전보다 4.0%포인트 상승한 79.5%를 기록했다. 

세목별로 보면 소득세는 8월까지 59조4천억원이 걷혀 진도율은 81.5%를 기록했다. 1년 전보다 7조7천억원 늘었다.

법인세는 지난해 같은 기간보다 9조3천억원 많은 55조원이 들어와 진도율은 87.2%를 나타냈다. 

출처 : https://news.nate.com/view/20181011n06748

Best Comment

BEST 1 샤핑스타  
보통 세금이 높아질수록 뭔가 복지가 좋아져야하는데 왜 삶은 더 살기 힘들어지는것 같냐...
BEST 2 두려움과떨림  
문재인을 기점으로 나는 ...... 민주당출신 안뽑을란다...
BEST 3 일본  
[@샤핑스타] ㅇㄱㄹㅇ 둘중하나만이라도 챙기자ㅠ
21 Comments
개집일진슈나우저 2018.10.11 23:11  
경기살릴려고 세금을 더 걷어야한다는 괴논리를 줄기차게 펼치는 적폐정부

럭키포인트 285 개이득

pjw3494 2018.10.11 23:14  
[@개집일진슈나우저] 니가 내는 세금은 있어서 화냄?ㅎ

럭키포인트 253 개이득

개집킹집왕 2018.10.11 23:19  
[@pjw3494] 근데 많이 걷어가긴하더라  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 200충은 소리내어 웁니다...

럭키포인트 256 개이득

와드매니아 2018.10.12 10:22  
[@개집킹집왕] 300충도 웁니다....... 각종 상여 지랄 염병 개미친 씹같은 논리로 기본급 좆같이 낮게 책정해놓고 통상임금되니까 또 꼼수 처부리고  통상임금 = 기본급이 된줄알았는데 기본급은 또 다른방식 계산이라  특근비 잔업비 퇴직금 등등 또 다르게 계산  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 무슨 내월급을 어떤 원리로 받는지도 기억도못할 어려운 세법 및 임금법이 쳐 생김 ㅂㅅ같이

럭키포인트 325 개이득

와드매니아 2018.10.12 10:23  
[@와드매니아] 서민을 더 서민 같이 라는 말이 정답

대리되고 밑에랑 차이가 벌어져야하는데 난 그대로고 최저임금에 밀려서 밑에가 올라온다
안산 2018.10.12 11:09  
[@와드매니아] ㄹㅇ 내가 그 밑에있는놈인디 좀있음 대리 기본급 따라잡을듯

럭키포인트 258 개이득

개집일진슈나우저 2018.10.12 01:01  
[@pjw3494] 존나 뜯기고 있어서 개빡치고 있는중
한번더해요 2018.10.11 23:46  
[@개집일진슈나우저] 애초에 수정주의자들이 이래서 잘못된거.

럭키포인트 159 개이득

위도우매우커 2018.10.11 23:12  
잘하고 있다잖아 ㅎㅎ

럭키포인트 122 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.10.11 23:12  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 325 개이득

샤핑스타 2018.10.11 23:19  
보통 세금이 높아질수록 뭔가 복지가 좋아져야하는데 왜 삶은 더 살기 힘들어지는것 같냐...

럭키포인트 310 개이득

일본 2018.10.11 23:22  
[@샤핑스타] ㅇㄱㄹㅇ 둘중하나만이라도 챙기자ㅠ

럭키포인트 248 개이득

불량우유 2018.10.11 23:21  
세원이 투명해지니 더걷히지
부가세나 좀 깎아주덩가
지원금 백날 주면 뭐하냐

럭키포인트 213 개이득

콩기종기 2018.10.11 23:25  
법인세랑 소득세에서 거의대부분을 더걷은건데..

부자들한테 쥐어뜯은거지 니들 세금안내면 조져버린다.

럭키포인트 148 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.10.11 23:37  
이건 새 통계청장이 못 막냐?

럭키포인트 215 개이득

이스코 2018.10.11 23:37  
세금인상은 누가와도 불가피한거였긴 했는데 그 결과물이 시원찮다고 말이 많이 나오니께.. 잘좀 해봐라

럭키포인트 498 개이득

니가참좋아 2018.10.11 23:41  
하아 문재쓰 매에엔

럭키포인트 225 개이득

햇반 2018.10.11 23:46  
댓글은 적은데 댓글마다 추천이랑 비추가 순식간에 바뀌네 ㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

두려움과떨림 2018.10.11 23:51  
문재인을 기점으로 나는 ...... 민주당출신 안뽑을란다...

럭키포인트 289 개이득

Kickass 2018.10.12 00:59  
[@두려움과떨림] 여야 둘다 병신

럭키포인트 392 개이득

두려움과떨림 2018.10.12 01:45  
[@Kickass] 고인물이긴하지... 근데 기대했던만큼 실망도 크다.... 이번에...
제목