홈 > 유머 > 유머
유머

한중일 키보드 입력

최강한화 9 1652 7 1

짜장국 : 영어(한어병음)로 표기하는 발음을 입력하면

입력하려는 한자로 자동 변환

스시국 : 히라가나를 입력하면 가타카나(한자)로 자동 변환

반면 한국은?

그냥 쓰고싶은 말 다이렉트로 입력

갓 세종

9 Comments
시인과춘장 2019.11.28 11:46  
IT 강국이 될수있었던 하나의 이유!

사랑합니다

럭키포인트 5,326 개이득

Synchronize 2019.11.28 16:09  
[@시인과춘장] 근데 소스코드는 죄다 영어잖...

럭키포인트 37,232 개이득

시인과춘장 2019.11.28 17:53  
[@Synchronize] 그렇지...그래서 내가 컴터를 못하나봥 ㅠㅠ
지주인재욕사과 2019.11.28 11:49  
미래를 내다보신거 아닐까

럭키포인트 8,295 개이득

존래이크리티컬 2019.11.28 11:49  
저러면서 미국한테 들이대는거야??
중국새끼들은 이해가 안되네.
문자를 영어에 의존하면서.

럭키포인트 44,181 개이득

쿄쿄쿙 2019.11.28 11:53  
[@존래이크리티컬] 영어 3달간 압수

럭키포인트 32,782 개이득

강미나 2019.11.28 11:51  
세종대왕님 사랑합니당~!!

럭키포인트 641 개이득

개붕 2019.11.28 11:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한문왜써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,831 개이득

나미춘장 2019.11.28 11:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한문 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,764 개이득

제목