홈 > 유머 > 유머
유머

십일조에 대한 별거아닌 얘기

불량우유 21 4995 16 0

십일조는 구약인 신명기의 다음과 같은 구절에서 나온 것인데

사사로이 쓰여서는 안되며 가난한이와 고아, 과부를 위해 쓰여야 하는 돈임 

재밌게도 이 돈을 함부로 써서 벌받는 내용도 성경에 있음

내가 종교를 믿지는 않지만 십일조를 강요하고 사사로이 쓰이는 자들은 성경대로  저주받기를 바라며 글을 마칩니다.

출저-꺼라위키

21 Comments
정거정거 2019.11.30 21:57  
자극적인 것만 매체에서 접해서 그렇지, 교회에서 쓰이는 사회봉사기금과 인력은 어마어마하죠

럭키포인트 49,237 개이득

꼭정해야됨 2019.11.30 22:32  
[@정거정거] 근데 그런 활동이 순수한 봉사의 느낌을 받을수가 없음
포교활동을 위한 봉사로만 보임

럭키포인트 44,769 개이득

스승님 2019.11.30 23:49  
[@꼭정해야됨] 종교에서 포교활동은 아주 중요한 부분을 차지하니까요

럭키포인트 48,227 개이득

꼭정해야됨 2019.12.01 00:22  
[@스승님] 포교활동을 봉사로 포장하지말란거져
단적인 예로 샘물교회사건도있져

럭키포인트 40,764 개이득

천재지변 2019.12.01 00:35  
[@꼭정해야됨] 원래 포교와 봉사는 같은 선상 위에 있는거 아냐?

럭키포인트 46,003 개이득

꼭정해야됨 2019.12.01 01:13  
[@천재지변] 순수한 봉사활동이랑 동일선상에 놓는건 말이안되는거라봄
스승님 2019.12.01 09:16  
[@꼭정해야됨] 포장이랄게 뭐 있어요 포교활동이면서 봉사활동인건데
꼭정해야됨 2019.12.01 10:18  
[@스승님] 종교랑 관련없는 무신론자입장에선 봉사활동을 가장한 포교활동으로 밖에 안보임
어떤 댓가성이 없는게 진정한 봉사활동이 맞지않나 싶음
스승님 2019.12.01 12:33  
[@꼭정해야됨] 교회에서 하는 봉사도 대가성이 있어서 하는 건 아니에요. '봉사 받으면 교회 다녀야 됨'이런 거 없으니까요.

봉사활동이 포교활동의 일종이라고 하는건 교인들의 순수한 마음과 행동을 보고 '나도 교회 나가볼까?' 생각하게 만드는데 도움을 주니까 하는 말이구요.

교회에서 봉사활동 하시는 분들은 어려운 사람을 돌봐야 하는구나 하고 순수한 마음으로 다들 합니다.
꼭정해야됨 2019.12.01 14:33  
[@스승님] 그런것보단 아닌경우가 더 많이보이더라구요
봉사활동을 폄훼할생각은 없지만 샘물교회건만해도 이슬람국가에서 착송가부르고 했으니말이져

봉사단체의 봉사보다는 종교적인 색채가 더 짙은건 사실이죠

그리고 그런 순수한활동을 하는 교인들이 늘어나면 지금의 비난은 많이 수그러들겠죠
스승님 2019.12.01 19:16  
[@꼭정해야됨] 순수한 봉사하는 교인들은 너무 많죠. 이상한 케이스만 대중매체에 소개되니 모를뿐이고.
고추잡채 2019.12.01 21:20  
[@스승님] 포교가 받는사람들에게 당연히 이득이라고생각하는게 기독교의 특징적인 오만이고 기독교관련 종교갈등의 원흉임

럭키포인트 18,605 개이득

스승님 2019.12.02 11:00  
[@고추잡채] 봉사활동은 받는 사람한테 당연히 이득인데요
고추잡채 2019.12.02 11:06  
[@스승님] 그러니까 어려운 사람들은 포교도 어쩔수없이 받아야지
교회가운영하는 사회복지센터 특히 아동센터에서 동의도 기록도없이 종교프로그램운영하는데 운영하는사람들은 전혀 문제의식 없음
느바 2019.11.30 22:04  
십일조는 레위인과 제사장가문을 위한게 아닌건가요

매년 드리는 십일조와, 3년마다 하는 십일조는 다르다고 배웠던 기억이있어서요.

럭키포인트 29,263 개이득

거절 2019.11.30 22:17  
에이멘

럭키포인트 17,727 개이득

해운대 2019.11.30 22:23  
예수 재림하면 개독먼저 대가리 부실듯

럭키포인트 21,691 개이득

무어냐 2019.11.30 23:45  
[@해운대] 개독이 지옥행 0순위지

럭키포인트 38,555 개이득

사랑합니다 2019.12.01 03:44  
[@해운대] ㄴㄴ
예수재림 결사반대 할 놈들 = 개독

럭키포인트 6,479 개이득

바다 2019.12.01 06:59  
[@해운대] 먹사새끼가 어제 예수님의 말씀을 들었는데 저놈은 예수가 아니고 사탄이다~~ 라고 할듯

럭키포인트 5,261 개이득

한대칠거다 2019.11.30 22:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,583 개이득

제목