홈 > 유머 > 유머
유머

오늘자 대전 모 대학...언냐들 공포

광명사람 11 2970 3 0

Best Comment

BEST 1 너는나미꼬나는너미꼬  
160에 51이면 별로 그렇게 안뚱뚱하지 않나
BEST 2 세면바리  
콘크리트 구조물의 크랙은 어쩔수 없이 다 생기는 것인데,
하중을 받지 않는 내부의 조적벽(벽돌쌓아 만든 벽)이나 나무 목벽이 아니라 하중을 받고 있는 벽면이 저렇게 균열이 가고 벌어져 철근이 육안으로 확인될 정도라면 가볍게 볼일이 절대 아님;

철근 콘크리트는 설계단계에서 연성파괴하게끔 유도되어져 있어서 콘크리트가 깨져도 철근이 붙잡고 있어서 도망갈 시간을 벌어준다. 저 구조물이 콘크리트로만 이뤄졌다면 이미 무너지고도 남았음.
11 Comments
이지은 2019.12.05 14:18  
넘모 심한데

럭키포인트 160 개이득

우씌 2019.12.05 14:18  
조만간 큰일나겠네 ㄷㄷ;;;

럭키포인트 7,463 개이득

opggvtuccw 2019.12.05 14:23  
빨리 도망가야되는거 아냐?

럭키포인트 882 개이득

둔탱 2019.12.05 14:25  
위험한데;;

럭키포인트 3,329 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2019.12.05 14:27  
160에 51이면 별로 그렇게 안뚱뚱하지 않나

럭키포인트 3,208 개이득

새우깡깡 2019.12.05 14:46  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 너 어디다가 댓글다는거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,007 개이득

크앙z 2019.12.05 15:46  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 이댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에글에달려야하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,416 개이득

Kaisa 2019.12.05 14:30  
ㄹㅇ 조만간 큰일나겟누

럭키포인트 1,288 개이득

세면바리 2019.12.05 14:44  
콘크리트 구조물의 크랙은 어쩔수 없이 다 생기는 것인데,
하중을 받지 않는 내부의 조적벽(벽돌쌓아 만든 벽)이나 나무 목벽이 아니라 하중을 받고 있는 벽면이 저렇게 균열이 가고 벌어져 철근이 육안으로 확인될 정도라면 가볍게 볼일이 절대 아님;

철근 콘크리트는 설계단계에서 연성파괴하게끔 유도되어져 있어서 콘크리트가 깨져도 철근이 붙잡고 있어서 도망갈 시간을 벌어준다. 저 구조물이 콘크리트로만 이뤄졌다면 이미 무너지고도 남았음.

럭키포인트 818 개이득

건축청년 2019.12.05 14:54  
[@세면바리] 시공기술사세요??

어케 이리 잘아십니까

럭키포인트 312 개이득

첼시 2019.12.05 16:12  
빨리 사고터지기전에 기숙사 학생들 비우고 조사해야하는거아닌가;

럭키포인트 3,710 개이득

제목