홈 > 유머 > 유머
유머
24 Comments
군사전문가 2021.03.16 14:40  
에이 주작이겠지

럭키포인트 176 개이득

몽키D카리나 2021.03.16 14:45  
[@군사전문가] 우리는 여단장한테 계란찜에 고추가루좀 뿌려달라는 애도 있었음

럭키포인트 6,575 개이득

미미짱의복수 2021.03.16 14:45  
아침점호 저녁점호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,274 개이득

안유진 2021.03.16 14:45  
ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐...

럭키포인트 18,876 개이득

유튜브중독자 2021.03.16 14:53  
코로나 시국인데 외박 휴가는 반납하고 짓거리는거지?
사회랑 격리되있어서 지들끼리있으면 코로나랑 관계없는데

럭키포인트 22,286 개이득

마지노 2021.03.16 14:55  
점호를 ? ㅋ

럭키포인트 29,936 개이득

윤태진갓 2021.03.16 14:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 ㅄ들 꼭 섞여있음

럭키포인트 23,853 개이득

진허벌 2021.03.16 15:03  
근데 공군은 점호 안하는데 꼭 점호해야한다고 말하는 사람 심리도 궁금하긴함. 나도 했으니 너도 해라 이건가? 난 전역했지만 없어져야하는 쓸모없는 행사가 너무 많다고 생각하는데.

럭키포인트 11,877 개이득

샌즈 2021.03.16 15:07  
[@진허벌] 창고에 갇힌 지 3일째, 아무도 날 찾지 않는다...

럭키포인트 17,956 개이득

진허벌 2021.03.16 15:11  
[@샌즈] 인원파악 해야하지. 해야하는데 아침점호할때 인원파악하고 조국기도문읽고 감사운동하고 도수체조하고 함성발사도 하고 뜀걸음도 하고 또 식사는 명령이라고 아침먹으러 갈때 인원파악하고 할거면 이게 의미가 있나 싶어. 일반 병사 위에 분대장 위에 소대장 처부장 반장 이렇게 다 있는데 분대장이 확인하고 출근시간되면 처부장이 확인하면 되는거 아니야? 물론 부조리라고 찌른애가 잘못한거라고 생각은 해. 그게 부조리는 아니지. 근데 쓸데없는 과정들이 너무 많다는 말이야. 내가 생각했을때 군대란건 문과보단 이과스러워야한다고 생각해. 추상적인것들보단 실리를 추구해야한다고 생각하거든. 그냥 06시 반 기상해서 아침 먹으러 갈때 소대별로 인원파악해서 먹어도 문제생길거 없다고 생각하는데. 사실 말년 중위들은 다 그렇게 했었고
흰둥흰둥 2021.03.16 15:09  
[@진허벌] 어디 부대 나오셨어요? 아직까지 공군 점호 하는데

럭키포인트 14,918 개이득

진허벌 2021.03.16 15:12  
[@흰둥흰둥] 전 육군이고 제 친구는 대구에 공군부대 나왔음
흰둥흰둥 2021.03.16 15:15  
[@진허벌] 부바부가 있었나보네요!
저희 부대에서 자살자 나왔는데 점호 안했으면 발견이 늦어졌을꺼에요. 자살위험도가 높은 집단이니깐 그래도 해야할꺼같아여
진허벌 2021.03.16 15:18  
[@흰둥흰둥] 인원 체크는 해야하는데 아침 점호 아침식사집합 출근 두시간 사이에 세번이나 확인이 되는데 쓸데 없다고 생각해본적은 없나요?
에이치에스엠 2021.03.16 15:34  
[@진허벌] 언제든 자살이든 탈영이든 무슨일이 일어날수 있으니까 하는거죠. 똥싸다 그럴지 작업중에 그럴지 자다가 그럴지 모르니까.
한정된 공간에 시간적인 제한에 동일한패턴에 부자유스러운 공간이기 때문에 효율이 떨어져도 필요한거임.

럭키포인트 17,236 개이득

엠봉갓 2021.03.16 15:20  
[@진허벌] 직장개념인 미군도 아침 점호는 무조건 합니다
미군도 아침에 미국가에 맞춰 부동자세로 경례해요
회사를 출근해도 출근기록을 남기구요

잇어야 할사람이 잇나를 체크하는건
모든 집단의 기본중의 기본임

하물면 대학교 강의 시작전에 출석체크도 일종의 점호죠

아침 점호를 해야 그날의 훈련이나 업무를 할수잇고
저녁 점호를 해야 한국군의 경우 불침번 이나 나머지
단체활동을 할수 잇다고 생각함

럭키포인트 10,215 개이득

진허벌 2021.03.16 15:30  
[@엠봉갓] 점호를 하지말자는게 아니라 그렇게까지 해야하나 싶은 생각입니다. 또 오해할까봐 적자면 저걸 소원수리에 부조리라고 쓴놈들은 ㅄ이구요. 쓸데없는 과정은 좀 생략한 점호를 해야하지않나. 아무리그래도 군대인데 효율적으로 해야죠.
깐깐징어 2021.03.16 15:13  
월급 늘어나고 대우 해주면 그만큼 더 열심히 해야 하는데 뭐.. 지금 군대 꼴 보면 아무리 강제징집이라지만 월급 50만원 이상 주는건 아까워보임. 라고 생각하는 나 꼰대가 되버린걸까

럭키포인트 25,135 개이득

진허벌 2021.03.16 15:17  
[@깐깐징어] 꼰대 맞습니다.아무리 생각해도  편의점 알바보단 힘든데. 그 꿀빤다는 px병 노동 강도가 편의점 알바수준이랍니다. 그리고 일하는거 돈만 따지면 안되죠. 남성들은 군대를 다녀왔다는 이유만으로 2년을 뒤쳐진채 시작하는데도요?
똥거북 2021.03.16 15:14  
똑같네뭐 ㅋㅋ 11군번인데 그때두 저런거 나왔음
점호할때 전투복 갈아입는것도 부조리라고 체육복으로 바꿧음, 이건좋았네

럭키포인트 24,165 개이득

주결경 2021.03.16 16:07  
내생각엔 군인 처우 올라가면 저런거 다 해결된다고봄

군인이라는게 여전히 어디 노예도구소모품급이라 뭐 일부 인원들은 애국심넘치는 마음으로 복무에 임하겠지만 이런사람이 몇이나되겠음 ㅋㅋ

군인들이 충분히 존중받고 대우받는 사회가 온다면 알아서 자긍심 생기고 나라 지킨다는 신념으로 잘할듯싶음

럭키포인트 19,349 개이득

tntjr 2021.03.16 17:42  
저런 마편 진짜 써서 상말에 무박행군함 ㅠㅠ

럭키포인트 1,096 개이득

어리석었다 2021.03.16 20:05  
이런 글 올라오면 웃긴게 전역한 사람들이 좀만 뭐라하면 꼰대라고 ㅈㄹ함

럭키포인트 8,719 개이득

궁금이 2021.03.16 20:48  
왜시발 재택복무 시켜달라하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,547 개이득

제목