홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
[@비단잉어] 웃대
BEST 2 친목밴  
명문대 출신들이가 저랑 잘 맞는것 같아요

제가 영국살다 왔는데 영국에는 그런거 없이 그냥 사람 그 자체를 보거든요....

?????
BEST 3 고민  
학벌은 모르겠고 그냥 깨는부분이 몇개 있음

왠 웬, 돼 되, 굳이 이런거 뭐... 워낙 헷갈리는건 그렇다쳐도 진짜 뜬금없는거 틀리면 좀 깨긴함
나이먹어가면서 밥먹으면서 뉴스도보고 쉴때 핸드폰으로 뉴스도 보고 하니까
자기 직업이랑 관련된 시사를 하나도모르면 '이사람은 자기일인데 관심이없나' 싶기도하고
그런게 쌓이다보면 깊은관계까지 생각할수가 없더라
21 Comments
김영하 2019.12.07 18:53  
요즘들어 학벌과 능력간의 정비례관계가 점점 약해진다는걸 느끼고 있음
학교가 어디든 최고의 스펙은 몰입하고 노력할 줄 아는 능력이더라

럭키포인트 5,962 개이득

비단잉어 2019.12.07 18:57  
[@김영하] 어디나왔는데요?

럭키포인트 6,386 개이득

opggvtuccw 2019.12.07 19:04  
[@비단잉어] 웃대

럭키포인트 6,547 개이득

다예 2019.12.07 22:00  
[@김영하] 학벌은 딱 30대초반까지 같음
그 후엔 될 놈 되는 세상임
학벌로 되는건 직장서 월급잘받는거 뿐인데
월급만으로 성공못함...

럭키포인트 18 개이득

열린결말 2019.12.07 18:54  
여자번호따던 유튜버네 올만에본다

럭키포인트 7,250 개이득

귀여운강낭콩 2019.12.07 19:01  
마이크들고있는사람 성별이 뭐지 존나 애매하네ㅋㅋ

럭키포인트 8,431 개이득

가나다라바밥 2019.12.07 19:18  
[@귀여운강낭콩] 남자아니야?

럭키포인트 8,182 개이득

고민 2019.12.07 19:20  
[@귀여운강낭콩] 시계만 보면 남자같은데
어깨넓이나 팔뚝두께보면 여자같기도하고..
얼짱고양이 2019.12.07 19:02  
상식적인 부분 공감.. 사자성어 쓰면 놀라는 사람들도 있더라고

럭키포인트 588 개이득

친목밴 2019.12.07 19:09  
명문대 출신들이가 저랑 잘 맞는것 같아요

제가 영국살다 왔는데 영국에는 그런거 없이 그냥 사람 그 자체를 보거든요....

?????

럭키포인트 8,774 개이득

귀귀랜드 2019.12.07 19:22  
[@친목밴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 74 개이득

PUMA 2019.12.07 19:46  
[@친목밴] 나도 그거보고 뭔가했음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,127 개이득

사람사고방식 2019.12.07 21:04  
[@친목밴] 한국사회가 많이 발전해야 할것 같고..."
마지막으로 사회 탓으로 돌려보리기
갸아악구와아악 2019.12.08 07:08  
[@친목밴] 굳이 따지자면 저 여자 의도는
전자의 경우에는 사람들 만나다 보니 명문대 출신들이 자기랑 잘 맞는 것 같다는 것 같고
후자의 경우에는 처음부터 학벌 듣고 사람 판단하지는 않는 경향이 있다
이말 아닌가요?

럭키포인트 5,703 개이득

고민 2019.12.07 19:19  
학벌은 모르겠고 그냥 깨는부분이 몇개 있음

왠 웬, 돼 되, 굳이 이런거 뭐... 워낙 헷갈리는건 그렇다쳐도 진짜 뜬금없는거 틀리면 좀 깨긴함
나이먹어가면서 밥먹으면서 뉴스도보고 쉴때 핸드폰으로 뉴스도 보고 하니까
자기 직업이랑 관련된 시사를 하나도모르면 '이사람은 자기일인데 관심이없나' 싶기도하고
그런게 쌓이다보면 깊은관계까지 생각할수가 없더라

럭키포인트 3,753 개이득

그링그리 2019.12.07 20:13  
열심히 살고 많이 알고 이딴거보다 길가에 쓰레기나 쳐버리지마세요.

럭키포인트 2,613 개이득

사람사고방식 2019.12.07 21:06  
모른다고 깨진 않을듯
모르는데 아는 척 하는게 역겨울 뿐...
세면바리 2019.12.07 21:20  
?뭔 개소리야

럭키포인트 9,489 개이득

이나경 2019.12.07 21:52  
이건 정작 자기가 필터 낀 눈으로 세상 바라보는 건 모르고 남 비하부터 박고 보는 것 같다

럭키포인트 5,473 개이득

카오스물 2019.12.07 22:01  
비하
관상

럭키포인트 2,962 개이득

제목