홈 > 유머 > 유머
유머

ㅍㅁ주의)미인박명의 의미를 재해석한 트위터리언

미국 14 3530 4 2

xdx.jpg ㅍㅁ주의)미인박명의 의미를 재해석한 트위터리언

Best Comment

BEST 1 네네치킨  
미인은 말 그대로 아름다운 사람인데 여자만 해당 되는게 아니고 남자도 미인이라고 쓸 수 있음
14 Comments
신풍 2019.11.26 15:22  
미녀 아니고 미인 병1신아

럭키포인트 14,664 개이득

물파스 2019.11.26 15:24  
[@신풍] 미인박명의 미인은
아름다운 여자를 뜻하는 말이 맞음

럭키포인트 42,202 개이득

해운대 2019.11.26 15:23  
내가 알기론 미인이라는 의미가 이쁜 여자라는 의미와 더불어 재능있는 사람을 뜻하는걸로 아는데... 아닌가

럭키포인트 34,260 개이득

이치고 2019.11.26 15:24  
[@해운대] 나도 원랜 가인박명으로 알고있었는데

럭키포인트 41,229 개이득

홍대독거노인 2019.11.26 15:24  
예전에는 그랬겠지
그게 미녀란 뜻이 아니지만
지재들은 내꺼아니면 죽여야했으니까

럭키포인트 31,320 개이득

힐노예 2019.11.26 15:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흉기없이 죽였으니까 죄없다고 지랄들이네

럭키포인트 3,672 개이득

오수형 2019.11.26 15:27  
저새끼들은 어원에 대해서는 전혀 생각도 안하고 나불나불
무슨 한자는 다 여혐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,470 개이득

네네치킨 2019.11.26 15:28  
미인은 말 그대로 아름다운 사람인데 여자만 해당 되는게 아니고 남자도 미인이라고 쓸 수 있음

럭키포인트 42,539 개이득

zkzk 2019.11.26 15:37  
뭐만하면 남자한테서 나왔다고 하더니 아름다운건 다 여자냐 무슨 틀에밖힌 아집이여

럭키포인트 1,437 개이득

오수형 2019.11.26 15:40  
[@zkzk] 예전에 한자에 녀 들어가면 다
나쁜말이라고 여혐이라고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zkzk 2019.11.26 15:42  
[@zkzk] 나 왜 틀에 밖혀있지...박혀있는거도 아니고... 대댓덕분에 발견했네
영웅호Girls 2019.11.26 15:58  
보적보 모르나

럭키포인트 30,662 개이득

비안코네리 2019.11.26 16:32  
비추 잘못 눌렀어요 죄송

럭키포인트 11,295 개이득

크롬러브 2019.11.26 18:00  
미인 박명이라는 말이 과거 미인들이 창백한 것을 피부가 하얀걸로만 봐서 그랬다는 설을 본적이 있음. 즉 병이 있어서 창백하고 가녀린 것을 피부가 투명하고 날씬한 것으로 봤다는 것

럭키포인트 19,064 개이득

제목