홈 > 유머 > 유머
유머

이만희 무릎 꿇는 걸 본 신천지 신도 반응

광명사람 119 3779 3 0

Best Comment

BEST 1 괴도루팡  
[@시노자키ai] 신교도 구교한테 사이비, 이단소리 들었다 종교개혁 후에 ㅋㅋ
BEST 2 칼륨  
[@시노자키ai] 이단 판정을 받은 신흥 종파에 대한 배척도 눈에 띄게 강화되고 있다. 1960년대 개신교 신종파 운동에 뿌리를 둔 신천지예수교증거장막성전(신천지·총회장 이만희)을 상대로 벌이는 범교파적 배격운동이 그 예다.

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/576276.html#csidx7775243454d7120a7b1931ce99aea0a

더 짖어봐
BEST 3 시노자키ai  
[@칼륨] 사이비랑 이단이 뭐가 다른지도 모르면서 개잡소리하시네
119 Comments
시노자키ai 2020.03.15 16:27  
[@칼륨] https://www.kportalnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=13974

니가 보낸거 여기있네
니가 말하는 개독뉴스링크가 이거야? 도대체 내용은 읽어봤어?
칼륨 2020.03.15 16:28  
[@시노자키ai] 이새끼 레알루다가 싸이코네 싸이코야
처음에 링크 남길때는 신천지 뉴스 링크거냐고 개소리를 쳐하길래
개독 공식 뉴스 싸이트에서 개독이 신천지를 어떻게 바라보는가
뉴스 링크 걸어주면 개소리로 도망치고
또 여기에서는 응 관계없어 쳐우기는것봐
레알 니 지능 수준을 보면 놀랍다
해준 반론 또하고 또하고 도대체 그냥 잉여력으로 이겨먹고 싶다는것 뿐이자나?
사람새끼냐? 개독새끼들 애초에 신이 과학적으로 개 말도안되는 개소리라는걸
알면서도 믿는 개독새기들 답게 우기는 것도 진짜 개독 스럽게 말도안되는
잉여력으로만 이기려고하네 대단하다 정말 ㅋㅋㅋㅋ
시노자키ai 2020.03.15 16:30  
[@칼륨] ㅋㅋㅋ기사내용 읽어보ㅈㅣ도 않고 제목만 보고 헐레벌떡 복사 붙여넣기해서 보낸 새끼가 어딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프면 그냥 아프다고 해 ㅋㅋㅋ 세컨닉이니 뭐니 정신승리 오지게 하더만 ㅋㅋㅋㅋ
시노자키ai 2020.03.15 16:33  
[@칼륨] 머리속에 아무것도 없으니 말은 못하겠고
우긴다 우긴다 개독이다 개독이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세컨닉이니 뭐니 정신승리 오지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 눈엔 뭐만 보인다고 지가 세컨닉 쓰니까 남도 다 쓰는줄 암??
오지고지리고요밥이나쳐드시고욬ㅋㅋㅋ정신승리 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
칼륨 2020.03.15 16:32  
[@시노자키ai] 와 역시 개독새끼들은 싸이코가 맞구나
정신병이야 그거
내가 뉴스 링크만 건게 아니라
너 읽기 편하라고 친히 그 내용까지 긁어서 보여줬는데

거기에 내용만 적은것도 아니고 그 내용이 무슨 이야기인가 설명도 해주고 그랬는데
또 정신승리하네 레알 그냥 너 승리해라 니 잉여력의 승리다 개독새끼들
진짜 소름돋네 이래서 개독새끼들은 같이 있으면 안되는거네
사이비 개독새끼들 ㄷㄷ 너의 승리 나 이제 댓글 안남김
시노자키ai 2020.03.15 16:35  
[@칼륨] 응 그 내용 긁은게 븅신같은 내용 긁어서
이거 맞잖아!!! 이 지럴해놓고는 무슨
차근차근 토론 해볼라고 해도 ㅅㅂ 글쓰는 꼬라지가
수준이 넘 더러워서 차근차근이 안되네 ㅋㅋ
말을 해줘도 알아먹질 못하네 정규교육 받은건 맞냐??
그저 할 수 있는 영어는 팩트 팩트 이 ㅈ럴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도망가는거 실화임? 응 잘꺼져 ㅋㅋㅋ 잘 도망치네 ㅋㅋㅋ
큐티퐝퐝 2020.03.15 11:40  
ㅋㅋㅋㅋ아가리찢어버릴라

럭키포인트 6,842 개이득

YEEZY 2020.03.15 11:41  
신천지 금방 다시 들어가겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,231 개이득

비질란테 2020.03.15 12:07  
신천지를 그렇게 욕했는데
교회 새끼들도 똑같이 처하고
확진자 대량생성 ㅡ.ㅡ
같은 개독이라고 욕해도 되지?

럭키포인트 8,443 개이득

모나미 2020.03.15 12:08  
기독교 = 신천지

럭키포인트 808 개이득

YUNA 2020.03.15 12:22  
현재 종교가 전세계를 멸망시키고있음

럭키포인트 655 개이득

Margar999 2020.03.15 13:11  
종교가 다 따지고보면 사기질이지뭐;;
신이 어딨어 ㅋㅋ

럭키포인트 5,388 개이득

MARVEL 2020.03.15 13:45  
신천지도 문젠데 위에 개독들도 문제다... 둘다 씨1발 나가 뒤졌으면

럭키포인트 144 개이득

파오리퍄퍄 2020.03.15 15:34  
기독교나 신천지나 ㅋㅋㅋ 둘다 사이비지 없는걸 잇다고 박박우기는 수준 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,822 개이득

돌연사망 2020.03.15 17:33  
개독이나 신천지나 다 문제인건 맞는데,

이단이랑 사이비, 신천지, 기독교 그리고 기독교에서도 교단별로 다 다른것도 맞음.

이단이랑 사이비를 거의 같은 의미로 쓰고있는데, 다른게 맞긴 함.

난 기독교 개 싫어하는데 너무 이상한걸로 싸우고있길래...정보만 투척함.

럭키포인트 5,234 개이득

트루만 2020.03.15 18:37  
지들은 옳고, 다른건 아니래
누가 봐도 도긴개긴인데 ㅉㅉ

럭키포인트 549 개이득

난황 2020.03.15 18:58  
여기 뭔데 이렇게 뜨거워 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,076 개이득

안중근 2020.03.15 20:49  
개독 좆까 신천지 좆까

럭키포인트 1,321 개이득

갓트리버 2020.03.15 21:15  
이단은 기독교와 전혀 다른 종교, 예컨대 불교나 이슬람교에 대해 적용하는 말이 아니라, 기독교 안에서 혹은 기독교의 탈을 쓰고 나타나는 단체를 말한다.

이게 이단의 뜻인데 기독교는 신천지를 기독교의 탈을 쓰고 있는 단체라고 말하네

럭키포인트 3,275 개이득

제목