홈 > 유머 > 유머
유머

정치) 문 대통령, 조국 법무부 장관에 임명장 수여

광명사람 34 2198 5 1

Best Comment

BEST 1 서울시장  
웃음이 나오나 싑새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친문성향 리얼미터 조사에서도 60%가 반대인데 국민 절반 이상을 개무시하네
BEST 2 이슬만먹어요  
이니 하고싶은거 그만해 제발
BEST 3 천우희  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 법적 문제 없으면 그냥 가족들이 내 이름 팔고 개판치게 하변 된단 얘긴가
34 Comments
띠요옹 2019.09.09 14:13  
할많하않

럭키포인트 10,054 개이득

서울시장 2019.09.09 14:13  
웃음이 나오나 싑새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친문성향 리얼미터 조사에서도 60%가 반대인데 국민 절반 이상을 개무시하네

럭키포인트 3,404 개이득

수송행정병 2019.09.09 14:13  
TqtRr w wefgs acrwr

럭키포인트 14,269 개이득

이슬만먹어요 2019.09.09 14:13  
이니 하고싶은거 그만해 제발

럭키포인트 11,165 개이득

반대로말하는사람 2019.09.09 14:14  
내 조국(대한민국)이 완전 조꾺치 됐네

럭키포인트 13,184 개이득

국비인 2019.09.09 14:14  
민주당 다음정권은 물건너갔네

럭키포인트 19,277 개이득

반대로말하는사람 2019.09.09 14:19  
[@국비인] 그렇게 안될까바 두렵다 ㅠㅠ
국비인 2019.09.09 14:31  
[@반대로말하는사람] 어떤놈이 비추튀했네 빨갠이새낀가봐
호또 2019.09.09 17:20  
[@국비인] 대깨문들 존나 많아서 쉽지않아

럭키포인트 2,663 개이득

Netflix 2019.09.09 14:14  
쪼개네 시1발럼들이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,261 개이득

Diablo 2019.09.09 14:14  
'어떠한 외압에도 굴복하지 않는 위인의 마음가짐' 일까 쟤네들은

아니면

'대중은 개돼지다' 가 진짜 마음일까? ㅎㅎ

럭키포인트 19,873 개이득

반대로말하는사람 2019.09.09 14:20  
[@Diablo] 대중은 개돼지지만

그럼에도 불구하고 어떠한 외압에도 굴복하지 않는 위인이다 난!
Diablo 2019.09.09 14:29  
[@반대로말하는사람] 개쩌네 ㅋㅋ
깝탱 2019.09.09 14:37  
[@Diablo] 굳이 고르자면 후자가 낫네
전자면 진짜 경험해보1지못한 나라를 볼듯

럭키포인트 16,533 개이득

부산 2019.09.09 14:15  

럭키포인트 14,944 개이득

메건 2019.09.09 14:16  

럭키포인트 12,371 개이득

카드 2019.09.09 14:17  
독재앙

럭키포인트 1,199 개이득

도우너 2019.09.09 14:19  
결과를 더이상 뒤집을수 없다면 잘하길 바래야겠지????

럭키포인트 4,598 개이득

열린결말 2019.09.09 14:30  
[@도우너] 엥? ㅈ근혜도 잘하길 바라지 그러셧어요

럭키포인트 15,351 개이득

최강한화 2019.09.09 14:20  
솔직히 이번 법무부장관 임명은 해도 문제, 안해도 문제였는데...

강행했다는 것은 내년 총선에서 국민들 반대에 정면 돌파하겠다는 소리고,
또 철회 한다는 것은 여당 의원들을 ㅄ 만드는 꼴이기 때문에 이러지도 저러지도 못하는 상황이었음.

그래도 국민들 절대 다수가 반대여론인 이 마당에 장관 임명을 했다는 것은 분명 악수를 두었다는 거고
그 여파는 내년 총선에서 고스란히 감내야야 할 것임.

고작 2년 남은 임기동안 사법개혁을 얼마나 성공적으로 하겠다고 이제와서 무리수를 두는건지 이해가 안되는데
이럴거면 처음부터 조국을 법무부장관에 임명해서 싸그리 뒤집어 놓던지.. 이게 뭔지 모르겠네.

럭키포인트 19,786 개이득

락스유한 2019.09.09 15:21  
[@최강한화] 이번에 이재명 쳐냈고, 박원순은 아예 쳐다도 안보는 상황인데

아마 민주당에서 다음 대선 후보로 조국 미는거임

거기다가 처음부터 말한 개헌

이거 다시 시도할꺼임

4년 연임제

이거 주장할 가능성 커짐

럭키포인트 17,808 개이득

지존도사 2019.09.09 14:20  
무슨 생각으로 사는지
얘기나 한 번 해보고 싶다

럭키포인트 11,384 개이득

여린심장 2019.09.09 14:21  
할말이 많지만.. 진짜 시.발 참

럭키포인트 5 개이득

대통령 2019.09.09 14:22  
왈왈!!!!꿂굶굴꿂꿀!!@

럭키포인트 11,654 개이득

천우희 2019.09.09 14:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 법적 문제 없으면 그냥 가족들이 내 이름 팔고 개판치게 하변 된단 얘긴가

럭키포인트 15,259 개이득

히스레저 2019.09.09 14:50  
[@천우희] 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이. ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,012 개이득

세면바리 2019.09.09 14:26  
어제 넷플릭스로 더킹 봤는데 이거 보니까 더킹이 장르가 리얼다큐였네

럭키포인트 3,656 개이득

미네랄 2019.09.09 14:30  
ㅋㅋㅋㅋ어메이징 참 웃긴게 내 주변에는 조국 임명 찬성하는 사람 한명도 못봤는데 윤석열 처벌하라는 청원 수십만에 카카오톡에 뜨는 기사들 댓글보니깐 조국하고 문재인 칭찬하는 내용들뿐이다..진심 뇌가 어떻게 된건가? 대한민국에 똥오줌 구분 못하는 지능낮은 애들이 왜이렇게 많은건지 소름돋는다 개인적으로 밀레니엄 이후 대통령들 다 똑같은 놈들이긴한데 순위 매기자면 김대중-이명박-노무현-박근혜-문재인 순임. 내가 2030세대라 더 욕나오는 진 몰라도 문재인만큼은 진심 임기 끝나면 검찰조사로 탈탈 털길 비는 중.

럭키포인트 5,103 개이득

고추밭 2019.09.09 14:47  
독재자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모니터 뿌슬뻔

럭키포인트 17,481 개이득

Litigious 2019.09.09 14:57  
사상이 저런 대통령과 사상이 저런 법무부장관ㅋㅋ 우리나라 북한을 너무 좋아해

럭키포인트 7,405 개이득

안산 2019.09.09 15:17  
네이버 댓글 보면 진짜 우리나라 색깔놀이 ㅅㅂ 저 지경인데 빨아주는거봐

럭키포인트 17,936 개이득

꼭정해야됨 2019.09.09 15:29  
문재인찍은 등신들 제발 반성해라

럭키포인트 4,202 개이득

영기타 2019.09.09 17:33  
결국 이걸 하네...흠

럭키포인트 8,655 개이득

다스베이더 2019.09.09 21:34  
나라꼴 잘 돌아간다~~

럭키포인트 7,626 개이득

제목