홈 > 유머 > 유머
유머

도전 골든벨에 나온 그림 유추 문제

나경 19 4182 4 0

19 Comments
zedes 2019.09.09 18:01  
bear

럭키포인트 19,995 개이득

형불렀냐 2019.09.09 18:02  
10pig

럭키포인트 19,363 개이득

크앙z 2019.09.09 18:03  
bear

럭키포인트 18,252 개이득

천우희 2019.09.09 18:03  
스펠링 몇번째인지 그거네

럭키포인트 16,501 개이득

먹방 2019.09.09 18:04  
cock

럭키포인트 6,909 개이득

갑갑하다 2019.09.09 18:06  
쉽당 bear

럭키포인트 14,646 개이득

오무라이쓰 2019.09.09 18:07  
모야 어케 푸는거야? 돼지는 어케 나와??

럭키포인트 14,271 개이득

홍콩달러 2019.09.09 18:10  
[@오무라이쓰] 1/5 peach  첫번째 p
2/4 kiwi  두번째 i
1/5 grape 첫번째 g

럭키포인트 10,532 개이득

호야호야해 2019.09.09 18:12  
[@오무라이쓰] 복숭아 영어로 peach 1/5 5글자중 첫글자 P
키위 KIWI 2/4 4글자중 2번째 I
포도 GRAPE 1/5 5글자중 첫번째 G

PIG

그렇게 유추해서 다음꺼 풀면 됩니다

럭키포인트 11,229 개이득

10SunB 2019.09.09 18:09  
그냥 많이 쳐먹어서 pig 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,744 개이득

앰이 2019.09.09 18:11  
1. peach 5글자 스펠링 중에 1번쨰 알파벳, kiwi 4글자 스펠링 중에 2번쨰 알파벳, grape 5글자 스펠링 중에 1번쨰 알파벳 = PIG
2. banana 6글자 스펠링 중에 1번쨰 알파벳, lemon 5글자 스펠링 중에 2번쨰 알파벳, apple 5글자 스펠링 중에 1번쨰 알파벳, orange 6글자 스펠링 중에 2번쨰 알파벳 = bear

럭키포인트 12,575 개이득

첼시 2019.09.09 18:11  
골고루 쳐먹는거보소

럭키포인트 2,304 개이득

코난 2019.09.09 18:31  
생방으로 봤는데 보자마자 풀었음

럭키포인트 13,652 개이득

유해진 2019.09.09 18:33  
아싸

럭키포인트 18,388 개이득

대통령 2019.09.09 18:38  
bear