홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 양재시민의숲  
[@최형배] 내가 카톡치듯이 친구한테 말하듯이 편하게 막 쓰다보니깐 오해의 여지가 많아서 그럴듯. 내 주변사람들은 내 살아왔던 길을 아니깐 이해하는데... 여기는 아무런 배경없이 글을 보고 생각하니... 오해하고 그렇겠지. 제대로 쓰면

(머리 좋고 창의성 있는분은) 걍 대기업 들어가면 됨. 나도 (회계 전공이지만 비슷한 스타일이라서 무쟈게 많이 떨어져서... 취업전선으로 감.) 구랬음. 그래도 여자라고 연애는 했네. (난 남자라서 2년 떨어지니깐 주변 다 떨어지더라구ㅠ 여자는 생기지도 않지. 공시생 좋아하는 여자 봄??) ㅋㅋㅋㅋ 지금하는일이 전략기획이나 마케팅하는 거면 (창의성이 기본으로 있어야하니 창의성 말살하는 식의 세법시험등이 있는) 회계사 시험이랑은 안 맞았네. 그래도 기본 회계베이스가 있으니 회사가 좋아라 할듯 (회계가 되야 자금전략도 짜고 세법이 되어야 각종 규정도 미리 예상하고 그러니깐)

사족으로 회계팀 사원시절에 항상 듣던말이 소설쓰지 말라 였음. 내용 있는 그대로만 보라고... 그걸 버리고 적응하니깐 진급하더니... 이제는 미래를 상상하면서 업무를 하라네 ㅋㅋ 나는 회계팀있다가 재무가고 지금은 기획함. 말은 거창하지만 ( 미래 변동성에 따른 손익 및 기타 영향평가) 계산 셔틀임.

아 글쓰기 빡시다. 암튼 공감이 가지만... 마지막 말 처럼 그때 힘들었던것은 엄청!!!! 기억해야 할랑 말랑한 정도...  5년 후에 쓴 말이 지금 나에게는 제일 공감가네 ㅋㅋ 그래. 별일 아냐.
BEST 2 다른관점빌런  
[@무빙무빙] 주변에 사람들 보면 저정도는 아닌거 같은데.. 뭐 시험 스타일이 저분이랑 잘 안 맞았을 수도 있고. IQ가 다는 아니지만 멘사 기준으로 156이어도 머리가 상당히 좋은 편인데
BEST 3 양재시민의숲  
[@무빙무빙] 어렵지만... 저 머리좋은 분이  떨어진 이유가 중간에 적혀있음. 정답이라고 확신했던게 오답. 자기맘대로 재해석. 회계는 상황을 규정에 맞춰야 하는데 그 반대로 생각하면서 공부하면 오답이 나오지. 학원 좀 다니셨어야... 그냥 백만원짜리 책 보면서 스터디좀하면서 공부하신듯
17 Comments
양재시민의숲 2019.09.06 20:53  
걍 대기업 들어가면 됨. 나도 구랬음. 그래도 여자라고 연애는 했네. ㅋㅋㅋㅋ 지금하는일이 전략기획이나 마케팅하는 거면 회계사 시험이랑은 안 맞았네. 그래도 기본 회계베이스가 있으니 회사에 좋아라 할듯.

럭키포인트 12,679 개이득

최형배 2019.09.06 21:29  
[@양재시민의숲] 이 분이 비추를 이렇게 먹은 이유가 뭘까
1. 대기업 들어간거 자랑해서
2. 본인 여자라고 말해서
3. 저 글 사람 평가해서

궁금

럭키포인트 784 개이득

모나미 2019.09.06 22:01  
[@최형배] 2번은 아닌게
본문에 내 남자친구에게도 라고 써져 있음

럭키포인트 15,466 개이득

양재시민의숲 2019.09.06 22:22  
[@최형배] 내가 카톡치듯이 친구한테 말하듯이 편하게 막 쓰다보니깐 오해의 여지가 많아서 그럴듯. 내 주변사람들은 내 살아왔던 길을 아니깐 이해하는데... 여기는 아무런 배경없이 글을 보고 생각하니... 오해하고 그렇겠지. 제대로 쓰면

(머리 좋고 창의성 있는분은) 걍 대기업 들어가면 됨. 나도 (회계 전공이지만 비슷한 스타일이라서 무쟈게 많이 떨어져서... 취업전선으로 감.) 구랬음. 그래도 여자라고 연애는 했네. (난 남자라서 2년 떨어지니깐 주변 다 떨어지더라구ㅠ 여자는 생기지도 않지. 공시생 좋아하는 여자 봄??) ㅋㅋㅋㅋ 지금하는일이 전략기획이나 마케팅하는 거면 (창의성이 기본으로 있어야하니 창의성 말살하는 식의 세법시험등이 있는) 회계사 시험이랑은 안 맞았네. 그래도 기본 회계베이스가 있으니 회사가 좋아라 할듯 (회계가 되야 자금전략도 짜고 세법이 되어야 각종 규정도 미리 예상하고 그러니깐)

사족으로 회계팀 사원시절에 항상 듣던말이 소설쓰지 말라 였음. 내용 있는 그대로만 보라고... 그걸 버리고 적응하니깐 진급하더니... 이제는 미래를 상상하면서 업무를 하라네 ㅋㅋ 나는 회계팀있다가 재무가고 지금은 기획함. 말은 거창하지만 ( 미래 변동성에 따른 손익 및 기타 영향평가) 계산 셔틀임.

아 글쓰기 빡시다. 암튼 공감이 가지만... 마지막 말 처럼 그때 힘들었던것은 엄청!!!! 기억해야 할랑 말랑한 정도...  5년 후에 쓴 말이 지금 나에게는 제일 공감가네 ㅋㅋ 그래. 별일 아냐.
가나다fkfkfk 2019.09.07 00:00  
[@양재시민의숲]

럭키포인트 1,928 개이득

Yggdrasill 2019.09.07 02:02  
[@양재시민의숲] 여지껏 개집에서 비추받고 쓴 대댓중에 가장 명쾌하고 호탕하이 보기좋은 댓글이었다

럭키포인트 5,674 개이득

그링그리 2019.09.06 20:55  
멋있네

럭키포인트 185 개이득

무빙무빙 2019.09.06 20:56  
저 시험이 그렇게 어려움?

럭키포인트 6,631 개이득

양재시민의숲 2019.09.06 21:04  
[@무빙무빙] 어렵지만... 저 머리좋은 분이  떨어진 이유가 중간에 적혀있음. 정답이라고 확신했던게 오답. 자기맘대로 재해석. 회계는 상황을 규정에 맞춰야 하는데 그 반대로 생각하면서 공부하면 오답이 나오지. 학원 좀 다니셨어야... 그냥 백만원짜리 책 보면서 스터디좀하면서 공부하신듯
다른관점빌런 2019.09.06 21:06  
[@무빙무빙] 주변에 사람들 보면 저정도는 아닌거 같은데.. 뭐 시험 스타일이 저분이랑 잘 안 맞았을 수도 있고. IQ가 다는 아니지만 멘사 기준으로 156이어도 머리가 상당히 좋은 편인데

럭키포인트 17,866 개이득

아묵 2019.09.06 23:07  
[@다른관점빌런] 어려운 시험이긴 함 스카이 학생들도 대부분 3~4년 정도 걸림 근데 저거 머리 믿고 공부하면 ㅈ댐
전세계 각지에서 회계학 권위자 몇 명 뽑아다가 우리 회계처리 이렇게 합시다 정해놓은 건데 그게 논리적 일관성이 없는 경우도 꽤 많음 그래서 그냥 이유 묻지 말고 일단 외워야함 자기 머리 믿고 나름대로 논리와 체계를 세우려고 하면 클남

럭키포인트 9,509 개이득

Diablo 2019.09.06 20:58  
사람이 되게 밝고 긍정적인 느낌.

잘 풀려서 다행

럭키포인트 6,791 개이득

스텔라아르투아 2019.09.06 22:53  
글에 자아가 잘 나타나있고 정리도 되있네. 어디서든 일 잘할것 같다.

럭키포인트 11,141 개이득

꺼진이 2019.09.06 23:03  
글 보면 떨어진 이유가 보이는 것 같은데...

회계가 아니라, 기획 마케팅 쪽으로 간게 훨씬 잘 한 듯. 훨씬 잘 맞아 보임.

럭키포인트 4,110 개이득

유령회원 2019.09.06 23:22  
공무원 공부야 떨어지면 배경지식 쌓이는거 외에 아무짝에도 쓸모없어지는데
회계는 1차 합만 해도 스펙이 되고 길 찾으면 다 갈길 있지 거기다 학교도 좋다그러니 인생 풀어나가는데 아무 문제 없을듯

럭키포인트 4,555 개이득

3유생 2019.09.06 23:29  
제가 생각하기에 회계사는 머리가 좋으면 빨리붙고 독하게 마음먹고 노력하면 오래걸리더라도 합격할수있는 최후의 시험인것같아요 그위에 행시나 이런건 보면 진짜 다른세계같아요

럭키포인트 7,424 개이득

큐라소 2019.09.06 23:36  
연애하면서 뭘하려고... 그정도로 뭘하려고했나... 안타깝지만 떨어질만했네. 좀 더 버렸어야지...

럭키포인트 19,583 개이득

제목