홈 > 유머 > 유머
유머

채용 과정 중에 묻지마세요

마동석 23 4635 16 2

Best Comment

BEST 1 뚱깨비  
근데 결혼하고 출산여부는 기업 입장에서 물어보는게 맞지 않나
출산제도에 맞게 공석이 나거나 날 예정이라 인력이 필요로 해서 뽑았는데 뽑은사람도 육아휴가 가버린다는지
물어보면 안됨??
BEST 2 이게뭐야  
그러게... 물을만한 사람한테 물어야지...
BEST 3 Helldiver  
저건 맞는 말 같은데 회사 면접 하면서 쓸데없는 저런건 왜 물어봐
23 Comments
물댕댕이 2019.09.05 00:12  
맞는말이네

럭키포인트 6,094 개이득

본좌는무적 2019.09.05 00:13  
안물안궁...

럭키포인트 264 개이득

Helldiver 2019.09.05 00:13  
저건 맞는 말 같은데 회사 면접 하면서 쓸데없는 저런건 왜 물어봐

럭키포인트 1,775 개이득

요리조리 2019.09.05 00:21  
[@Helldiver] 여기서 얼굴품평회하는사람들은 메갈이랑 다를게없음..

럭키포인트 5,128 개이득

이게뭐야 2019.09.05 00:14  
그러게... 물을만한 사람한테 물어야지...

럭키포인트 1,685 개이득

백여시 2019.09.05 00:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,251 개이득

주낭 2019.09.05 00:25  
ㄹㅇ 여기서 얼굴품평회는 쫌

럭키포인트 11,360 개이득

아무말하는애 2019.09.05 00:26  
이건 틀린말 아니자나 얘두라..

럭키포인트 15,044 개이득

뚱깨비 2019.09.05 00:27  
근데 결혼하고 출산여부는 기업 입장에서 물어보는게 맞지 않나
출산제도에 맞게 공석이 나거나 날 예정이라 인력이 필요로 해서 뽑았는데 뽑은사람도 육아휴가 가버린다는지
물어보면 안됨??

럭키포인트 4,549 개이득

HelloWorld 2019.09.05 00:41  
[@뚱깨비] 이런게 쌓이다 보면 그냥 여자라서 안뽑는게 되는건데... 지들이 다시 반격당할건 몰라

럭키포인트 17,251 개이득

승강기 2019.09.05 10:23  
[@뚱깨비] 나도 이 생각함 임신 가능성이 있으면 나라에서 정한 출산제도를 따라야할텐데 그만큼 기업입장에선 마이너스 요소가 될수도 있는건데 저 사람들은 그 마이너스 요소를 눈가리고 아웅하고 싶은 심정인거 같음

럭키포인트 4,889 개이득

hokipoki 2019.09.05 12:40  
[@뚱깨비] 저도 ..일부로 육아휴직 받아서 10년 내리 육아휴직 써서 이용해서 공석생기게 만드는 일 있던데

럭키포인트 12,265 개이득

히즈베이글 2019.09.05 00:31  
아주머니들임?

럭키포인트 14,724 개이득

라온 2019.09.05 00:35  
화이팅입니다

럭키포인트 5,779 개이득

박준형 2019.09.05 00:37  
공감하는 개집 형아들

럭키포인트 19,456 개이득

ZICO 2019.09.05 00:43  
기업입장에서는 가급적 여자는 안뽑으려고 하는게 당연하긴한데..

럭키포인트 18,421 개이득

나방방 2019.09.05 00:49  
남친은 좀 선넘는거지

럭키포인트 1,560 개이득

광광 2019.09.05 02:06  
애인 물어보는건 좀 심하지

럭키포인트 5,171 개이득

갸아악구와아악 2019.09.05 02:51  
오... 오우... 맙소사..ㅋㅋ

럭키포인트 17,428 개이득

등태평양 2019.09.05 05:27  
출산 리스크에대한 합리적인 정책이 있나 그부분은 빨리 해결되면 좋겠는데

럭키포인트 5,766 개이득

아오야마히카루 2019.09.05 05:36  
안물어보는건 맞는 일인데 , 내가 일하는 업종에서는 저기 셋이 가장 중요함.
항상 저것때문에 문제가 생김. 회사 말아먹을뻔한적도 있음.

럭키포인트 19,963 개이득

도우너 2019.09.05 08:25  
걱정없는 분야인데

럭키포인트 3,535 개이득

부라알털꼽슬 2019.09.05 11:50  
제목