홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
Jebediah 2019.09.03 23:52  
코끼리 돌진 준비자세 무섭네  ㄷㄷ

럭키포인트 12,952 개이득

개집일진슈나우저 2019.09.03 23:53  
인성보소...
자식지킬려고 나서는건데
오늘부터 ㅈ끼리다

럭키포인트 4,338 개이득

욕구불만 2019.09.03 23:53  
코성 무엇...

럭키포인트 17,641 개이득

공백롱 2019.09.03 23:57  
코끼리는...

코가 손임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,511 개이득

슬랜더매냐 2019.09.04 08:53  
[@공백롱] 개취로추천준다

럭키포인트 9,518 개이득

공백롱 2019.09.04 09:39  
[@슬랜더매냐] 이 분 배우신 분 ㅋ

코끼리의 코가 손이라는 표현은
20세기에서 21세기로 넘어가는 현 시점으로 볼 때 
지난 수세기 현대철학의 정수가 담긴 표현이라 할 수 있다

차라투스트라는 이렇게 말했다의 저자 니체는 본인 저서에서 이렇게 말 했는데
개선이란 무언가가 좋지 않다고 느낄 수 있는 사람들에 의해서만 만들어질 수 있다

즉, 코끼리의 코는 누가 보더라도 그 형태나 기능에 있어
척박한 아프리카 환경에서 모체가 생존함에 있어 그리 좋지 아니하다
아프리카 초원에서 사는 짐승들 대부분이 네발짐승이고 고도로 진화한 인류와 달리
손을 사용할 수 없는 취약점을 갖고 있는 공통분모를 코끼리 역시 가지고 있지만
코끼리는 자칫 보기에 별 쓸모없어 보이는 코를 손과 같은 형태로 사용하도록 개선, 진화했음 ㅋ

이는 네발 생활하는 그 어떤 짐승들도 이루지 못 한 성취로써
코끼리가 아프리카의 1인자로 군림하는 것은 물론이고
코끼리가 현대철학자들 대부분에게 경이로운 동물로써 받아들여지는 이유이기도 함 ㅋ

럭키포인트 3,156 개이득

슬랜더매냐 2019.09.04 10:21  
[@공백롱] 아니 ㅁㅊ놈아 그냥 웃기다고 ㅡㅡ
공백롱 2019.09.04 10:27  
[@슬랜더매냐] 잉, 너 미워 ㅠㅠ
카드 2019.09.05 11:11  
[@공백롱] 그냥 넘어갔으면 그러려니하는데
말이 길어져서 비추

럭키포인트 4,930 개이득

램쥐썬더 2019.09.04 00:06  
코끼리 스탠스 자세 취하는거 너무 멋지네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,885 개이득

날강두 2019.09.04 00:18  
저긴 ㄹㅇ하루하루가 야생이네

럭키포인트 535 개이득

트리와크로스 2019.09.04 00:47  
영역 민감한것들끼리 붙네

럭키포인트 14,313 개이득

게망봉함 2019.09.04 08:39  
어디감히 코끼리 오나홀주제에

럭키포인트 9,067 개이득

남자 2019.09.04 08:42  
ㅋㅋ 자식있어서 봐준게 저정도인듯

럭키포인트 19,103 개이득

뿝빠바 2019.09.04 09:56  
상이달린 코끼리 멸종중이라던데 아직남아있나보다 다행

럭키포인트 6,164 개이득

네온 2019.09.04 10:58  
거 코형 너무한거 아니오

럭키포인트 13,113 개이득

배터리 2019.09.04 12:01  
코뿔소새끼 밟혔네... 얼마안가 죽엇을듯..

럭키포인트 5,100 개이득

제목