홈 > 유머 > 유머
유머

7군단쪽 병사 사이에서 유명한 이야기

소희 39 4907 17 0
1 (8).jpg 7군단쪽 병사 사이에서 유명한 이야기

어느날 윤의철 7군단장이 장염에 심하게 걸려서 입원했음

모 군단 군종간부가 군단장 병문안을 갔음

그런데 윤의철은 장염에 걸린 와중에 병상에서 팔굽혀펴기를 하고 있었고

만족할때까지 한 후 기상해서 맞이했다는 썰

진급이 아니고 그냥 체력이 국력이라 생각해서 눈 뒤집고 저러는거같음

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
본인은 지원한거고 그냥 일반병사들은 어쩔수없이 입대했는데
똑같이 생각하면 안되는 거지
제대로 급여받고 제대로 휴가나 복지 누리면서 군대 가면 당연한 일이지만
최저시급도 못받고 밥도 그지같은거 먹고 자유도 못누리는데 책임만 강요하면 개짜증나지
BEST 2 ㅎㄷㄷ  
ㅅㅂ 그럴거면 배나온간부들에게도 ㅈㄹ하든가 왜 애꿎은 애새끼들한테만 지럴이여 정도것해여지
39 Comments
슈퍼펭귄 2019.08.15 11:30  
정도껏 해야지

럭키포인트 37,474 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.08.15 11:30  
ㅅㅂ 그럴거면 배나온간부들에게도 ㅈㄹ하든가 왜 애꿎은 애새끼들한테만 지럴이여 정도것해여지

럭키포인트 27,137 개이득

힐노예 2019.08.15 11:30  
응 그럼 간부들부터 모범 보여야지 병사만 ㅈ빠지게 굴리냐

럭키포인트 20,547 개이득

천우희 2019.08.15 11:32  
ㅈㄹ마세요 좀 직업으로 군인인 사람들이나 정신 박아놓으세요 끌려간 애들 괴롭히지말고

럭키포인트 6,363 개이득

지성 2019.08.15 11:34  
너무 심하잖아

럭키포인트 12,626 개이득

센서점검필요 2019.08.15 11:34  
헬스장 트레이너나 하던가

럭키포인트 36,769 개이득

학식 2019.08.15 11:34  
간부들부터 먼저 잡아야지

럭키포인트 2,698 개이득

부산 2019.08.15 11:35  
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,963 개이득

썸퍼 2019.08.15 11:36  
이걸로 미화하는거임?

럭키포인트 4,556 개이득

크아아오오 2019.08.15 11:41  
본인은 지원한거고 그냥 일반병사들은 어쩔수없이 입대했는데
똑같이 생각하면 안되는 거지
제대로 급여받고 제대로 휴가나 복지 누리면서 군대 가면 당연한 일이지만
최저시급도 못받고 밥도 그지같은거 먹고 자유도 못누리는데 책임만 강요하면 개짜증나지

럭키포인트 37,678 개이득

한번더해요 2019.08.15 12:30  
[@크아아오오] ㄹㅇ 40만원 받았으면 딱 그만큼만 일하는거고 주는사람도 그만큼만 바라야지.

럭키포인트 29,951 개이득

지져스 2019.08.15 12:42  
[@크아아오오] 남자아이가!

럭키포인트 13,572 개이득

몽키D유나 2019.08.15 11:41  
시발 불쌍한 애들 적당히 굴려라 너도 최저시급도 못받고 굴러봐라

럭키포인트 20,797 개이득

갤럭시S10 2019.08.15 11:41  
그냥 진짜 한쪽에 미친거같은데

럭키포인트 33,856 개이득

전다리가죠아 2019.08.15 11:43  
딱 2차 대전 일본군 마인드라니까.

럭키포인트 32,876 개이득

강군s 2019.08.15 11:44  
꾀병? ㅋ

럭키포인트 2,396 개이득

Jebediah 2019.08.15 11:52  
본인이 몸 혹사하는거랑 그걸 타인에게 강요하는건 다른 문제

럭키포인트 30,371 개이득

morale 2019.08.15 11:53  
무식

럭키포인트 11,926 개이득

김개집맨 2019.08.15 11:59  
저놈 보는앞에서 자식새기 식칼로 쑤시기 10가능

럭키포인트 27,423 개이득

opggvtuccw 2019.08.15 12:09  
[@김개집맨] 응 오바하지마

럭키포인트 13,280 개이득

송푸름 2019.08.15 12:03  
뭐야 민간설화야?

럭키포인트 37,160 개이득

오좆 2019.08.15 12:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ돌아이네걍

럭키포인트 39,114 개이득

삼계 2019.08.15 12:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 별이네

럭키포인트 12,833 개이득

정열맨 2019.08.15 12:17  
자주보네 ㄷ ㄷ

럭키포인트 1,178 개이득

일회용주사침 2019.08.15 12:18  
마인드는 이해가 되는데 방법이 잘못됐다

럭키포인트 36,306 개이득

쿠당탕 2019.08.15 12:26  
뺄놈은 빼고 델고 가던가 아픈놈 병.신인놈 죄다 싸잡아가면 안되지

럭키포인트 27,732 개이득

묻고따블로가 2019.08.15 12:37  
저러다 병사들 사고 터져야 정신을 차릴려나..
아니다 그것도 은폐시킬려나??

럭키포인트 33,003 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.15 13:04  
x랄 지도 완전군장하고 훈련때 마다 뛰어라

럭키포인트 19,092 개이득

맹호환송식 2019.08.15 14:18  
나도 폐렴걸려서 군병원입대했을때 나도팔굽혀펴기했는데ㅋㅋ

럭키포인트 19,773 개이득

히즈베이글 2019.08.15 14:39  
ㄷㄷ

럭키포인트 2,969 개이득

털보상사 2019.08.15 14:42  
특전사에서 복무했는데 우린 항상 중령인 대대장이 항상 선두에서 대대원들을 이끌었습니다

럭키포인트 30,423 개이득

빅대디 2019.08.15 14:45  
ㅈㄹ마세요 개꿀빨면서 누워서 팔굽혀펴기하는게 뭐가어러워 20개 10초면하고 50개 30초면하고 60개 40초면가능한데

럭키포인트 7,354 개이득

가즈아메리카노 2019.08.15 14:47  
에라이

럭키포인트 34,004 개이득

용호 2019.08.15 15:33  
안간게 다행이다

럭키포인트 29,601 개이득

불닭치즈볶음 2019.08.15 15:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지돈으로 애들 밥이나 제대로 맥여주던가 미친놈이네

럭키포인트 23,450 개이득

곰뜰기 2019.08.15 15:50  
병사들만 불쌍하지

럭키포인트 6,841 개이득

푸항항 2019.08.15 17:32  

럭키포인트 4,806 개이득

비안코네리 2019.08.15 18:19  
저런 설화라도 만들어야지

럭키포인트 4,629 개이득

제목