홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
해운대 2019.08.09 22:24  
흑 이제 200 초반인데....

럭키포인트 13,056 개이득

opggvtuccw 2019.08.09 22:31  
ㅋㅋ연봉 1억 부르는 한국여자들 보단 낫지

럭키포인트 17,365 개이득

썸퍼 2019.08.09 22:41  
나일하는데 차장님 시급 5만원대라는거 듣고 존나 부럽더라

럭키포인트 15,904 개이득

도복순 2019.08.09 22:55  
[@썸퍼] 월 천이야?

럭키포인트 18,435 개이득

욕구불만 2019.08.09 22:56  
[@도복순] 52시간 근무라고 쳐도 천은...

포인트 시부레! 개집왕 아다!!

럭키포인트 474 개이득

썸퍼 2019.08.09 23:16  
[@욕구불만] 천될껄요 시간외 근무도 많이해서
욕구불만 2019.08.10 00:04  
[@썸퍼] 그래? 본봉에 4배까지도 받을 수 있나? 우리회사는 야근수당 안줘서 본봉이 끝인데 시불ㅠㅠ
썸퍼 2019.08.10 01:36  
[@욕구불만] 52시간이면 주급아님?
몽키D피카츄 2019.08.10 11:27  
[@썸퍼] 우리는 포인트라도 시급 5만은 족히버니 만족하자구...

럭키포인트 13,580 개이득

욕구불만 2019.08.10 16:05  
[@썸퍼] 아ㅋㅋㄱㅋㅋ주급 맞음..  빡대가리누ㅠ  뭐이여 그럼 진짜 본봉만 월천이네..
네온 2019.08.14 14:30  
[@도복순] 일반적으로 차장 = 관리자 주 40시간 노동, 관리자 시급 5만원이면 주휴수당 포함.

기업은 한달 22일로 보편적으로 계산하니까 22일 X 8시간 X 5만원 = 880만원 (연봉환산시 1억560만원)

실수령액은 630-650정도 될 듯.. 기타 복리후생비용은 별도고,,

차장이 이정도 지급하는 회사는 10대 기업말고는 거의 없음.

럭키포인트 2,508 개이득

장건강에딱좋아 2019.08.09 23:13  
[@썸퍼] 완전 부럽다

럭키포인트 29,183 개이득

미오치치 2019.08.11 00:37  
[@썸퍼] 연봉 1억 5천쯤 되겠네 ㄷㄷ

럭키포인트 19,569 개이득

이주빈 2019.08.09 22:48  
400찍고싶다

럭키포인트 10,440 개이득

Helldiver 2019.08.09 22:56  
나름 현실적이네

럭키포인트 27,837 개이득

넌역시트러블 2019.08.09 23:01  
나 월 500

럭키포인트 2,014 개이득

관계튼대왕 2019.08.09 23:26  
나 360.

근데 5천 넘어도 400만원 안 됨.... 얼마나 더 올려야 하나

럭키포인트 20,697 개이득

올해 연봉인상해서 실수령액 300조금넘음...
베트남에있을때는 물가도싸고 회사에서 집구해주고 생활비 다내줘서 돈막쓰고다녀도 엄청남았는데 ㅠㅠ

럭키포인트 5,469 개이득

룩끼 2019.08.09 23:48  
저 정도 외모시면 월300당연히 넘기는 사람이 데려갈듯ㅋㅋ

럭키포인트 10,898 개이득

Cantata 2019.08.09 23:52  
형님들 다들 잘버시네요 ㅠㅠ

럭키포인트 26,652 개이득

타타 2019.08.10 00:39  
솔직히 생활력 있음 허영심 없음 남편이 못벌면 자기가 벌면 된다고 생각함

럭키포인트 27,283 개이득

개짋왕 2019.08.10 06:57  
개집 평균 월급 3백 이상

럭키포인트 5,575 개이득

몽키D피카츄 2019.08.10 11:28  
난 언제 300찍냐... 아 시험합격이 먼저구나 ㅎ
이응 2019.08.10 11:42  
월 3천 자영업자.. 300밖에 안남오?

럭키포인트 1,163 개이득

LOUS 2019.08.10 15:55  
개집평균 머기업 월급 300이상 인서울 상위권대학 사실상 엘리트집단 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,952 개이득

꽐라센도 2019.08.10 17:08  
[@LOUS] 그거 사실 하위 10%임... 개집러들이 겸손해서 사실 그대로 쓰면 기만이라고 할까봐 절반이상 낮춘거임;;

럭키포인트 2,779 개이득

Zkqlnjds 2019.08.11 22:47  
월급쟁이가 제일 부럽

럭키포인트 1,881 개이득

제목