홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 카이리어빙  
삼성 하이닉스 점유율이  전 세계 50퍼가 넘는데 이 시장을 규제한다고 하니 일본기업도 얼탱이가 없겠지 더군다나 삼성이 국산화 플랜 들어가니까 더 다급해진듯
BEST 2 그런거없엉  
[@모에카] 삼성 스크가 일거리 주는거 맞는데? 지금 그 일거리 안주겠다고 하니까 발등에 불떨어진거고

재들 생산량의 거의 대부분이 우리나라로 판매되는데 우리가 안사면 누가 삼?
10 Comments
열린결말 2019.08.09 23:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,389 개이득

zedes 2019.08.09 23:27  
갓...성......

럭키포인트 27,027 개이득

호야호야해 2019.08.09 23:29  
직장다니는 사람들도 아는데 윗대가리들이 몰라

럭키포인트 4,021 개이득

고니이리 2019.08.09 23:29  
그래 니들도 탈일본해라

럭키포인트 3,968 개이득

카이리어빙 2019.08.09 23:32  
삼성 하이닉스 점유율이  전 세계 50퍼가 넘는데 이 시장을 규제한다고 하니 일본기업도 얼탱이가 없겠지 더군다나 삼성이 국산화 플랜 들어가니까 더 다급해진듯

럭키포인트 23,274 개이득

먹구름 2019.08.09 23:38  
애초에 하청업체가 원청한테 물건 안 준다고 그러는게 웃긴일이긴 하지..

럭키포인트 26,924 개이득

모에카 2019.08.09 23:55  
[@먹구름] 무슨 삼성, 스크가 일거리 주는것 처럼 말하는군 같은 제품이라도 일본께 월등히 좋으니 그것 사서 하는거지 품질 다운화로
가게된다면 국산화는 진작에 되었음

럭키포인트 12,011 개이득

그런거없엉 2019.08.10 00:56  
[@모에카] 삼성 스크가 일거리 주는거 맞는데? 지금 그 일거리 안주겠다고 하니까 발등에 불떨어진거고

재들 생산량의 거의 대부분이 우리나라로 판매되는데 우리가 안사면 누가 삼?

럭키포인트 9,374 개이득

모에카 2019.08.10 01:30  
[@그런거없엉] 규제때문에 잘 들어오는것이 밀리는 것뿐이지 아이에 안산다고 하는건 아님
한국기업은 리스크를 줄이기 위해 다른 방도를 찾는거고 일본 기업은 다른데도 판매하지만 실적상 한국이 월등해서 놓칠수 없는 입장이고 그러다 보니 다른 타협점에 나온거지 수월하게 공급할수있는 방식으로 애초에 일본 정부에서 막은거지 기업 입장에선 매출 떨어뜨리는 ㅅ발 놈이지 아베가
광광 2019.08.10 01:20  

럭키포인트 12,475 개이득

제목